Сдобное тесто для выпечки булочек. Самые вкусные сдобные булочки. Есть несколько вариантов самых вкусных начинок

Примечание: из вышеуказанного количества ингредиентов получается больше 20 рогаликов. При желании, можно уменьшить количество ингредиентов вдвое. Начинки для рогаликов или сдобных булочек можно сделать разные.

Как приготовить начинку для рогаликов, булочек, пирожков

  • Начинка из яблок. Нарежьте яблоко небольшими кубиками, положите их в кастрюльку, насыпьте немного сахара, припустите минут 5-7 на небольшом огне, аккуратно помешивая.
  • Сырная начинка. Нужно натереть сыр на мелкой терке, посыпать поверхность треугольника, свернуть в рогалик, посыпать рогалики кондитерским маком.
  • Начинка из творога. Приготовьте творожную массу, растерев творог с сахаром и со свежими фруктами.

Приведённый выше рецепт сдобы один из самых быстрых для приготовления дрожжевого теста в домашних условиях.

Глазурь для простых сдобных булочек

Дайте ей немного на некоторое время, а затем испечь при температуре 180 ° в течение 30 минут. Если вам нужна золотистая и четкая поверхность, почистите ваши бутерброды битым желтком с ложкой молока. Ваши неаполитанские булочки готовы к подаче. В тесте вы можете использовать две столовые ложки сугны вместо масла, как и ожидалось по оригинальному рецепту, работая до тех пор, пока вы не получите гладкую и эластичную консистенцию.

Как хранить сэндвичи неаполитанской кухни

Чтобы получить мягкие неаполитанские сэндвичи, дайте им остыть хлопчатобумажной тканью, чтобы вы могли наслаждаться ими еще более пушистыми. Неаполитанские сэндвичи можно хранить в течение одного дня при комнатной температуре в запечатанном конверте или в герметично закрытом контейнере, чтобы вы могли съесть их на следующий день либо в холодном, либо в духовке.

Калорийность у сдобной булочки примерно 339 ккал на 100 г. Несдобная булочка имеет меньше сахара, масла в тесте, чем, например жаренные пирожки с яблоками.

Рецепт сдобного теста

Есть еще вариант приготовления, как раньше делалась сдоба по ГОСТу. Если вы хотите научиться печь действительно вкусные сдобные булочки, воспользуйтесь таким рецептом.

Мы все видели эти чудесные торты и пирожные в фильмах и фотографиях в Интернете - так красиво выглядят они нереальными. Секрет их благодати - помада или сладкое тесто. Тепловая глюкоза в небольшом горшке средней температуры с водой. Добавьте желатин в полученный сироп и энергично перемешайте, чтобы избежать кипения. Остыньте слегка и добавьте эту плотную жидкость в сахарный порошок, чтобы получить гомогенную смесь. На чистой поверхности, посыпанной сахарной пудрой, сделайте полученное тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и мягким, не прилипает к вашим рукам.

Опару готовим из следующего перечня ингредиентов :

Для теста потребуется :

  • готовая опара;
  • вода – 75 – 95 мл;
  • соль – 15 г;
  • дрожжи свежие – 15 г;
  • ванилин – 3,5 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 518 г;
  • маргарин растопленный - 112 г.

Технология приготовления

Если вы хотите помада разного цвета, разделите его на несколько меньших кусочков и добавьте к каждому из них краситель, непрерывно смешивая вместе, чтобы хорошо перемешать ингредиенты. Вверните тесто в прозрачную пленку и держите ее в прохладном, сухом месте или в холодильнике на срок до недели.

Есть несколько вариантов самых вкусных начинок

Вот основные натуральные продукты, которые вы можете использовать для окраски вашей помады. ЖЕЛТЫЙ: один из самых простых цветов. Растворите куркуму в 1-2 ч.л. теплой воды и добавьте в тесто. КРАСНО: Вам нужно только горсть клубники, которую вы можете смешивать с микшером и добавлять в фонд. Помимо цвета, эта ароматическая целлюлоза также даст прекрасный вкус и вкус вашему сладкому тесту.

  1. Приготовьте опару – размешайте подогретое молоко и воду, добавьте дрожжи, муку. Все продукты смешайте до однородной массы, оставьте для брожения на 2 – 3 часа.
  2. Готовим тесто. Размешайте в подогретой воде указанное количество сахара и дрожжей, соли, влейте эту массу в опару, вбейте яйца, добавьте муку, замешивая тесто. Замешивать тесто необходимо около 15 минут, после замеса добавить охлажденный маргарин, замесить. Оставить тесто для отдыха на 2,5 часа.
  3. Тесто после расстойки разделите на 16 колобочков, сформуйте из них булочки. Булочки нужно переложить на противень, который предварительно выслать пергаментом для выпечки. Оставить противень с булочками для расстойки на 1час, за это время они увеличатся в объеме.
  4. Нагрейте духовой шкаф до 18 0 – 200 градусов, булочки смажьте взбитым яйцом, поставьте противень с булочками в духовой шкаф на 25 минут.

Рецепт теста для булочек на сметане

Для тех, кто не хочет долго возиться с выпечкой – пример быстрого теста для булочек на сметане. Основное его преимущество состоит в том, что его можно использовать сразу же после приготовления!

Растворите одну или две таблетки в течение 1 часа с водой и добавьте в помаду. ЗЕЛЕНЫЙ: Шпинат необходим для этого цвета. Приготовьте около 1-2 часов в минимальном количестве воды, некоторые из которых вы используете после достижения темно-зеленого цвета.

Мягкое тесто для булочек на молоке со сметаной

Пропустите их и используйте необходимое количество пюре для получения желаемого оттенка. Имейте в виду, что количество сладких продуктов теста не должно меняться, чтобы получить хорошую помаду. Поэтому, если вы используете жидкость для окрашивания теста, вам нужно уменьшить количество воды, когда она перемешана.

Для приготовления быстрого теста на сметане необходимо взять :

  • сметану - 1 ст.;
  • муку - 2 ст.;
  • молоко- 100 мл;
  • маргарин - 60 г;
  • сахар - 2 ст. ложки;
  • соль - 1 ч. л.,
  • сода- 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления

  1. В подогретое молоко добавить соль, сахар и все хорошенько перемешать.
  2. Разотрите яйцо со сметаной, разбавить растопленным маргарином, теплым молоком, добавить соду – хорошенько перемешать.
  3. В однородную массу постепенно всыпьте указанное количество муки, хорошенько перемешав. Замесите некрутое тесто.
  4. Сформируйте пирожки или булочки, выложите изделия на противень, устланный пергаментом (пропитанный растительным маслом).
  5. Внимание, только СЕГОДНЯ!

    Вы достигнете максимальных результатов, если добавить жидкий краситель вместо воды даже при смешивании всех ингредиентов. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Если вы используете натуральные «краски» для вашей помады, срок хранения как сладкого теста, так и формованных изделий составляет около 2-3 дней при хранении в сухом и прохладном месте или в холодильнике.

    Листовое тесто всегда под рукой. Вы быстро превращаете его в деликатес - не только сладкий, но и соленый. Вы будете готовы приготовить десерт, угощение для посещения и простой ужин. Как и все остальное, вы можете приготовить тесто дома. Если у вас есть время или вы собираетесь что-то подготовить для себя, вы обязательно должны предпочесть этот вариант. Однако, это не помешает иметь один пакет, чтобы быть уверенным в морозильной камере, рано или поздно вы будете рады поместить его туда в прошлом.

Содержание:

Данный рецепт очень прост в приготовлении. Используя его, даже самые неопытные хозяйки смогут удивить своих близких и угостить изумительными булочками, которые порадуют своими хрупкими сливочными краями и нежнейшим пушистым тестом внутри. Этим рецептом вам точно придется делиться, так что не убирайте его далеко. Тесто получается самое вкусное, нежное и аппетитное.

На этот раз мы сосредоточимся на соленых лакомствах, которые можно приготовить из листового теста. В общем, он наполнен основными веществами - ветчина с сыром и кетчупом, шпинат с сыром, капуста с копченым мясом, смесь сыров или просто смесь овощей или грибов. Эти наполнители и формы листового теста обычно можно комбинировать любым способом. Конечно, вы будете думать намного больше.

Рецепт для винтов из листового теста

Пусть тесто рулон и рулон с кетчупом. Приправленный по вкусу, подходящий орегано или базилик. Бросьте кусочки ветчины, а затем положите кусочки сыра. Мы можем добавить нарезанный лук. Тесто тесто, нарезать сантиметровыми винтами, нанести на тарелку и размолоть яйцо. Испеките на 180 градусов около 20 минут.

По Вашему желанию можно экспериментировать с начинкой. Перед тем как разрезать раскатанное тесто на кусочки, добавить в него изюм, мак, корицу, ваниль или шоколадную крошку. А можно добавлять совсем несладкую начинку: чеснок, сыр, кусочки колбасы. Возможно, вы захотите испечь простые пироги с различными начинками, и для этого данный рецепт тоже подойдет!

Рецепт листового шпината со шпинатом

Бросьте тесто на две пластины, каждая с длиной пряжи и шириной двух оберток. Чеснок нарезать ломтиками, обжарить в масле и добавить шпинат и сливки. Мы распределяем смесь до центра обоих растений по всей длине. Посыпать тертым или нарезанным сыром, солью и перцем. Тесто бекона, разбить яйцо и выпекать его, как улитки.

Рецепт для листьев капусты

Выберите интересующую вас область. В масле обжарьте лук, добавьте колбасу, разрезанную в кубики, и отпустите сок. Затем добавьте капусту и немного сока. Пыльте тесто и отрежьте квадрат или колеса. Мы помещаем заполнение посередине, которое мы покрываем остальной частью теста, поэтому мы можем создавать чипы или треугольные меха. Мы тщательно вставляем обе части теста вместе. Обжарьте яйцо и выпекайте как предыдущие рецепты.

Единственное, что нужно учесть, — это то, что данное блюдо является далеко не диетическим, но как иногда хочется побаловать себя и близких самым вкусным, и поверьте, этот рецепт вас не подведет.

Рецепты сдобного теста делятся по способу приготовления: опарный и безопарный. Здесь мы рассмотрим оба способа. Опарное тесто для приготовления сдобы очень широко используется как в кулинарии.

Вафли приготовлены по-разному: в зависимости от того, на что мы вкусим. На тесто есть десятки рецептов: в раздутой или нелеченной версии. В зависимости от того, хотите ли вы вафли хрустящие, мягкие или липкие, сами ингредиенты и их соотношение регулируются.

Так что посмотрите, как сделать лучшее тесто на вашей вафле. Между тем, мы включаем варево. Остальное тесто затем выливают в вафельницу и выпекают до поджаривания.

  • Нагрейте масло в кастрюле, чтобы полностью раствориться и дать остыть.
  • Охладите масло, смешанное с холодным молоком и яйцами, и тщательно перемешайте.
  • Постепенно мы добавляем сахар, соль, воду, муку и разрыхлитель.
  • Мы не будем забывать тщательно размешать его, чтобы в тесто не осталось кусков.
  • Оставьте тесто в течение 10 минут, чтобы отдохнуть.
Если вы этого не сделаете, не отчаивайтесь.

Ингредиенты для приготовления сдобного теста

В такое тесто добавляется малое количество сдобы: сливочного масла, сахарного песка и куриных яиц. Вся хитрость этого рецепта заключается в том, что сдоба замешивается сразу.

Итак, для приготовления по этому чудному рецепту сдобного теста нам понадобится: молоко (жирность на ваше усмотрение) — 2 стакана; куриных яиц — 3 штуки; масло сливочное (можно заменить маргарином) — 100 г; сахарный песок — 1 стакан (без горки); свежие дрожжи — 30 г (альтернатива — 12 г сухих); пшеничная мука; растительное масло; щепотка соли.

Вафли в бутерброде так же хороши. У вас будет тип сменной плиты и то же тесто, которое мы использовали для хрустящих вафель в вафельной машине. Для сэндвича просто используйте сковородку с сеткой, и вы сразу же сможете начать производство. Не ешьте его с большим количеством теста, чтобы не уйти с дороги. Вафли запекаются до золотисто-коричневого цвета - тогда они будут хрустящими. Если вы предпочитаете, чтобы тесто было более мягким и более тонким, возьмите его немного раньше.

Хорошо, что тесто должно удариться из более высокого горшка с клювом, чтобы держать вас там, где вы этого не хотите. Перед первой партией выпечки вафли должны быть слегка пропитаны консистентной смазкой. Никогда не удаляйте вафли металлическими столовыми приборами, чтобы не повредить поверхность вафли. В случае хлыста и сэндвича обратите внимание на огни, которые расскажут вам, достаточно ли для выпечки поверхности для выливания теста. Благодаря им вы также узнаете, когда пришло время удалить лакомства с устройства.

  • Однако, если у вас есть антипригарная поверхность, это необязательно.
  • Лучше возьмите с собой деревянную ложку или шпатель.
Мне нравятся мармелад, свежие фрукты, шоколад и взбитые сливки.

Информация для дам

  • Белки — 7 г;
  • Жиры — 8 г;
  • Углеводы — 45 г.

Калорийность сдобного теста:

  • 283 ккал.


Рецепт приготовления

  1. Подогреть полстакана молока в микроволновой печи или на плите до температуры около 36 градусов (если капнуть на запястье, вы не почувствуете ни тепла, ни холода).
  2. В теплом молоке следует растворить дрожжи и добавить по одной столовой ложке сахара и муки. Все оставить в теплом месте примерно на 15 минут.
  3. Пока наши дрожжи начинают «бродить», включаем духовку. Температура, при которой выпекается сдоба, — 180 градусов.
  4. Растапливаем на водяной бане масло или маргарин (дать остыть, чтобы не ошпарить дрожжи). Венчиком взбить яйца с 3 столовыми ложками сахара до однородной массы.
  5. Через 15 минут дрожжи в стакане должны подняться. Берем глубокую миску, выливаем содержимое стакана, добавляем 1,5 стакана оставшегося молока, аккуратно выкладываем взбитые яйца, щепотку соли и перемешиваем.
  6. Всыпаем небольшими порциями просеянную муку (это придаст сдобному тесту особую пышность, и булочки будут воздушными). Муки необходимо столько, чтобы при вымешивании тесто немного прилипало к рукам. Тесто должно быть эластичным и мягким, большое количество муки сделает сдобу грубой, и она не сможет подняться. Готовое тесто необходимо закрыть полотенцем и оставить на 20 минут в теплом месте.
  7. Данный пункт в рецепте можно упустить, но главное — помнить, что сдобное тесто не любит спешки. Чтобы булочки получились воздушными, лучше через 20 минут тесто обмять и оставить еще на 15 минут.
  8. После того как наше сдобное тесто подошло, его необходимо разделить на две равные половины.
  9. Смазываем поверхность, на которой будем раскатывать сдобное тесто, и скалку растительным маслом.
  10. Растапливаем сливочное масло на водяной бане (для начинки) и даем остыть. Именно в этом заключается секрет рецепта самых вкусных булочек, так как многие хозяйки используют растительное масло, и эффект получается уже не тот.
  11. Раскатываем равномерно наше сдобное тесто толщиной примерно 2 см.
  12. Кисточкой или руками равномерно наносим растопленное масло на сдобное тесто.
  13. Разделываем тесто так, как это нам необходимо (в зависимости от того, что вы решили печь).
  14. На смазанный растительным маслом противень необходимо уложить булочки, с учетом того, что по этому рецепту они должны хорошо подняться.
  15. Теперь оставляем наше тесто «отдыхать» на 15 минут в теплом месте.
  16. Отделить желток от белка. Желток взбить и нанести на булочки кисточкой (белок нам не пригодится, так как он начинает очень быстро пригорать и портит внешний вид булочек). Оставшееся тесто раскатываем, формируем из сдобного теста булочки и укладываем на второй противень.
  17. После того как подошло время, ставим противень под номером один в разогретую до 180 градусов духовку, закрываем и ждем около 10 минут. Пока наши булочки сидят в духовке, открывать ее не стоит, так как тесто осядет и больше не поднимется, а булочки при этом потеряют свою пышность.
  18. Готовность булочек можно проверить, проткнув их зубочисткой. Если тесто пропеклось, оно будет равномерно румяным со всех сторон и на зубочистке не останется прилипшего мокрого теста.
  19. После того как мы испекли булочки, достаем их из духовки, накрываем полотенцем и даем сдобе в очередной раз отдохнуть (минут 10 будет достаточно).
  20. С противнем под номером два проделываем все те же нехитрые манипуляции.

Мы перечисляем самые популярные ингредиенты. Сахар свежие фрукты взбитые сливки шоколад какао кленовый сироп агава сироп орехи сметаной белый йогурт мармелад мороженое Нутелла. Готов поспорить, вы не захотите завтракать, как только вы попробуете его. И не забудьте написать нам свои советы по этой деликатности!

Домашнее тесто - кошмар и необходимость, потому что нам нравится очень много теста, но, к сожалению, сегодня трудно найти тесто, в котором нет соевого лецитина. Поэтому нам не нужно делать это сами. В конце концов, однако, это определенно более вкусное тесто с маслом. Тесто с застывшим жиром г-н Отец оценил словами. Его нельзя есть - он сидит на вашем языке! Тесто хорошо работает, но вы должны дать ему время - для того, чтобы тесто вылилось, необходимо соединить два слоя - так называемую дамбу и перхоть.