Как приготовить вкусный печеночный торт из свиной печени: рецепт с фото пошагово. Как приготовить печеночный торт из свиной печени?

Отличное блюдо для праздничного стола – печеночный торт из свиной печени, хотя его можно приготовить и для обычного семейного ужина. Тем более, что процесс приготовления сам по себе достаточно быстрый и не потребует титанических усилий. Основное условие для получения вкусного закусочного тортика – это правильная подготовка печени. Так как свиная печень частенько дает горчинку, необходимо ее вымочить минимум несколько часов в молоке или хотя бы в воде.

Ну что ж, основное правило как приготовить печеночный торт из свиной печени, чтобы он получился вкусным, я вам рассказала, давайте же приступим к готовке.

Печеночный торт из свиной печени: рецепт с фото пошагово

Список ингредиентов:

  • 300 г свиной печени,
  • 2 больших луковицы,
  • 1 морковь,
  • 3 ст.л. майонеза или сметаны,
  • растительное масло (для жарки и в тесто),
  • 100 мл молока,
  • 1 куриное яйцо,
  • 4 ст.л. муки,
  • 1 ч.л. соли,
  • специи, свежая зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

Вымоченную и промытую свиную печень нарежьте на небольшие куски, чтобы было удобно ее перекручивать в фарш, вырежьте протоки. Репчатую луковицу почистите.

Сложите печень с луком в комбайн и измельчите. Также можно воспользоваться и мясорубкой. В чашу комбайна вбейте куриное яйцо и добавьте просеянную пшеничную муку. Продолжайте перекручивать.

Добавьте соль, специи и 3 ст.л. растительного масла в тесто для печеночный коржей, хорошенько размешайте. Можно дать тесту настояться минут 20.


Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте. Налейте печеночное тесто и распределите его по всей сковороде – должен получиться тонкий блинчик. Жарьте с одной стороны 4 минуты на слабом огне.


Переверните блинчик и жарьте еще минуты 3, затем переложите лопаткой на блюдо и жарьте следующий.


Пока жарятся блины – времени даром не теряем, а делаем зажарку. Свежую морковь почистите и натрите на крупной терке.


Вторую луковицу также почистите и нарежьте мелкими кубиками.


На разогретую сковороду налейте пару ложек растительного масла и спустя пару минут переложите туда овощи. Тушите лук с морковью на слабом огне, помешивая, до мягкости.


Зажарку переложите в глубокую посуду и подождите, пока немного остынет, затем добавьте майонез или сметану любой жирности, все перемешайте.


На печеночный блинчик тонким слоем выкладывайте зажарку с майонезом, накрывайте ее другим блином и повторяйте процедуру, пока не закончатся блины.


Свежую зелень промойте и обсушите, затем мелко нарежьте. В данном рецепте используется петрушка и укроп, по 4 веточки.


Украсьте печеночный торт из свиной печени и отправьте в холодильник, чтобы он пропитался, минимум на пару часов. Подают печеночный торт холодным.


Надеюсь, вам понравился мой рецепт печеночного торта из свиной печени с фото пошагово. Оставляйте свои отзывы и впечатления в комментариях. А я вам советую также попробовать . Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Печень свиная - 0,5 кг.
  • Яйца - 3 шт.
  • Лук - 3 шт.
  • Морковь - 3-4 шт.
  • Мука - 1/2 ст.
  • Сметана - 100 грамм.
  • Майонез - 300-400 мл.
  • Чеснок - 3-4 зубчика.
  • Зелень - 100 грамм.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец.

Торт-закуска

Любителям удивить близких оригинальными угощениями непременно стоит приготовить удивительно вкусный печеночный торт из свиной печени, рецепт которого не отличается сложностью.

Такое блюдо одинаково хорошо подойдет для праздничного стола или тихого семейного ужина, а всего лишь одного кусочка будет достаточно, чтобы накормить голодного гостя.

Печеночный торт всегда получается вкусным и красивым, свиная печень прекрасно сочетается с луком, морковью, грибами, зеленью и специями, за счет которых закуску можно готовить по-разному, лишь слегка меняя рецептуру.

При подаче на праздничный стол блюдо может быть эффектно оформлено, для чего подойдут тертый сыр, сливочный соус, веточки зелени, кружочки томатов, цветы из вареной моркови и пр.

Но перед тем, как начать делать печеночный торт из свиной печени, стоит учесть один фактор. В отличие от говяжьей или куриной, свиная печенка, особенно принадлежавшая немолодому животному, горчит, и если ее не подготовить, то вкус блюда будет испорчен.

Избавиться от этой особенности проще простого, достаточно удалить из печени все прожилки, очистить от пленок, хорошо промыть, а после замочить в молоке на пару часов. Такая нехитрая манипуляция удалит горечь, а текстура получится более нежной.


В остальном рецепты печеночного торта со свиной печенью мало чем отличаются от классических вариантов, а само блюдо всегда можно приготовить по-новому, добавив пару необычных ингредиентов. Например, вместо муки в "тесто" для печеночных блинчиков добавляют манную крупу, она сделает консистенцию более воздушной и мягкой.

Кроме стандартных лука и моркови, в начинку можно положить жареные грибы, яйца, соленые огурчики. Вовсю экспериментируют и с кремом для промазывания коржей: вместо стандартного майонезного соуса можно приготовить сметанный, сливочный, сырный, с добавлением чеснока, острого перца, ароматной зелени, горчицы и пр.

Также для снижения калорийности блюда некоторые хозяйки предпочитают не жарить блинчики, а выпекать их в духовке.


Вариантов рецептов с фото, с помощью которых пошагово готовят печеночный торт из свиной печени, масса и среди них каждый обязательно найдет что-то на свой вкус.

Приготовление печеночного торта

Печеночный торт из свиной печени готовят по-разному, например, стоит попробовать вариант без молока, последнее с легкостью заменит сметана, которая придаст блюду нежный сливочный вкус с легкой кислинкой, а дополнит все пикантная чесночная нотка, как в следующем пошаговом рецепте.


  1. Свиную печенку следует заранее вымочить в молоке или воде, очистив от пленок и прожилок, после чего измельчить ее с помощью блендера или мясорубки.
  2. В фарш добавить сметану (лучше всего жирную) и одно яйцо, перемешать и по ложке всыпать муку, взбивая массу венчиком. Консистенция теста должна получиться жидкой, напоминающей кефир. С мукой важно не переборщить, иначе готовые коржи получатся жесткими.
  3. Разогреть сковороду с толстым дном, слегка смазав ее растительным маслом. Налить на нее первую порцию теста, чтобы получился тонкий блинчик. Чем тоньше будут коржи, тем более нежным и вкусным получится торт.
  4. Каждый блинчик обжаривать с обеих сторон по 2-3 минуты.
  5. Когда коржи готовы, можно приступать к приготовлению начинки. Лук мелко нашинковать, морковь измельчить на терке, после чего обжарить овощи на растительном масле до мягкости.
  6. Порубить зелень (укроп, петрушку, кинзу, сельдерей и пр.), измельчить чеснок.
  7. В майонез добавить чеснок и хорошо перемешать.

Перед тем, как приготовить печеночный торт из свиной печени, нужно подготовить плоское блюдо и слегка смазать его растительным или сливочным маслом. Первый корж выложить на тарелку, обильно смазать его майонезным соусом и равномерно покрыть овощной начинкой, посыпать рубленой зеленью. Накрыть следующим коржом и повторить все действия для каждого.


Собранный торт поставить минимум на 3 часа в холодильник. Оставшиеся яйца отварить вкрутую, после чего измельчить вилкой или с помощью терки.


Перед тем как подать печеночный торт из свиной печени на стол, нужно сделать обсыпку: обмазать со всех сторон майонезом, обсыпать яичной крошкой и рубленой зеленью.

Если вы относитесь к тому большинству людей, что не любят печенку, значит вам еще не доводилось пробовать вкусного блюда на ее основе. Одним из последних как раз является печеночный торт – невероятно нежная слоеная закуска из печеночных блинчиков с соусом, которая может дополняться овощами. Ниже мы поговорим о рецептах печеночного торта из свиной печени.

Торт из свиной печени – рецепт

Начать предлагаем с самого простого варианта печеночного торта, состоящего из слоев самих печеночных блинчиков и легкого сметанного соуса с небольшим количеством чеснока.

Ингредиенты:

  • свиная печень - 540 г;
  • мука - 220 г;
  • яйца (отборные) - 3 шт.;
  • сметана - 210 г;
  • репчатый лук - 320 г;
  • чеснок - 2 зубка;
  • горсть свежей зелени для декора.

Приготовление

Перед тем, как готовить печеночный торт из свиной печени, подготовьте сам основной продукт. Ополоснув печень, избавьте ее от наружных пленок и протоков. Подготовленные куски печени пюрируйте с помощью мясорубки, после чего добавьте к массе яйца и муку. Не забывайте о соли. Готовая масса по свой консистенции очень напоминает смесь для оладий.

Разогрев смазанную маслом сковороду, распределите по ней печеночную смесь максимально тонким слоем и обжарьте по паре минут с каждой из сторон. Готовые блинчики охладите.

Лук разделите на кольца и спассеруйте их на слабом огне около получаса, дожидаясь карамелизации кусочков.

Смешайте сметану со щепотью соли и пюрированным чесноком. Готовым соусом промазывайте каждый из блинчиков, поверх распределяйте слой лука и выкладывайте второй блин. Верхушку торта декорируйте рубленой зеленью.

Печеночный торт из свиной печени с грибами

Ингредиенты:

  • свиная печень - 380 г;
  • яйца (крупные) - 2 шт.;
  • молоко (жирное) - 115 мл;
  • гречневая мука - 35 г;
  • репчатый лук - 180 г;
  • морковь - 175 г;
  • шампиньоны - 205 г;
  • чеснок - 3 зубка;
  • майонез - 210 г.

Приготовление

Подготовив свиную печень, пропустите ее через мясорубку, а полученную смесь соедините с яйцами и молоком. Всыпьте гречневую муку и замесите гладкое тесто. Приправьте его.

Выливая порции печеночного теста на сковороду, обжаривайте его с обеих сторон до зарумянивания. Готовые блины охладите. При желании, печеночный торт из свиной печени можно сделать в мультиварке. С этой целью используйте опцию «Выпечка» и обжаривайте порции теста в чаше как на сковороде, либо вылейте сразу всю смесь и оставьте на 50 минут с одной стороны, а потом еще на 20 с другой. Готовый корж разделите на слои на манер бисквита.

Возьмитесь за грибную зажарку, спассеровав измельченные овощи до мягкости. К готовым овощам добавьте шампиньоны и дайте излишкам влаги испариться. Выдавите зубки чеснока, после чего снимите все с огня.

Покройте блинчики майонезом и выложите зажарку. Чередуя слои, соберите торт вместе.

Ингредиенты:

  • свиная печень - 780 г;
  • яйца (крупные) - 2 шт.;
  • мука (высший сорт) - 90 г;
  • крахмал - 5 г;
  • морковь - 75 г;
  • репчатый лук - 75 г;
  • сыр - 115 г;
  • - 4 шт.;
  • сметана - 390 г;
  • - 140 г;
  • чеснок - 2 зубка.

Приготовление

Начните приготовление с подготовки печени. Очистите куски от пленки и протоков, а затем тщательно ополосните под холодной водой. Подготовленные кусочки пропустите через мясорубку, а полученную пастообразную массу взбейте с крахмалом, мукой и яйцами. Посолите.

Выливайте небольшие порции теста на разогретую сковороду и обжаривайте по паре-тройке минут с каждой из сторон. Готовые блины охладите.

Натрите морковь и спассеруйте ее вместе с луком. Когда овощи станут мягче и подрумянятся, охладите их и смешайте с половиной смеси сметаны с майонезом и чесноком. Вторую половину соуса соедините с тертым сыром и измельченными отварными яйцами. Обе смеси поочередно выкладывайте на печеночные блинчики и складывайте стопкой.

+3




Советую приготовить питательный тортик из свиной печени, беспроигрышный вариант для тех, кто готовит впервые данное блюдо. Получается торт очень вкусным и вполне симпатичным на внешний вид.
Ингредиенты:
Свиная печень – 700 грамм
Куриное яйцо – 2 шт.
Соль – по вкусу
Смесь перцев или черный молотый перец – по вкусу
Молоко коровье – 100 мл.
Мука – 140 грамм
Морковь – 250 грамм
Лук репчатый – 200 грамм
Свежая зелень – по желанию
Майонез – 110 грамм
Чеснок – 2 -3 зубчика
Растительное масло – для жарки
Приготовление печеночного торта совсем не сложное, как может показаться на первый взгляд. Ингредиенты вполне доступны каждому. Такое блюдо, бесспорно, украсит не только повседневный, но и также праздничный стол. Осталось перейти к основному, к приготовлению.
Приготовление:

Первым что нужно сделать, вымочить печень в холодной воде или молоке, от двух до четырех часов. Слить воду и хорошо промыть в проточной воде. Нарезать на куски и пропустить через мясорубку. Кстати по желанию свиную печень можно заменить говяжьей, получается не менее вкусно.

Теперь постепенно добавляем в готовую смесь муку, хорошо перемешиваем, лучше венчиком. Разбиваем два куриных яйца, смешиваем с молоком и вливаем в миску с печенью, солим, перчим по вкусу и мешаем, до получения однородной консистенции.

Хорошо разогреваем сковороду, вливаем немного растительного масла, 40 грамм приблизительно. При помощи половника выкладываем готовую печеночную смесь, распределяем по всей сковороде, но только не слишком толстым слоем, чтобы блинчики получились средней толщины. Обжариваем с двух сторон, на умеренном огне, около 1 – 1.5 минуты с одной стороны и с другой.