Как сделать острую горчицу из горчичного порошка. Как сделать горчицу в домашних условиях. Польза и вред горчицы.

Горчица – одна из самых популярных и распространенных приправ во многих странах.

В частности, в России и Германии используют ее практически повсеместно.

В основе данной специи имеется одноименное растение (цельные или молотые семена), а также уксус, вода, сахар, соль, масло.

Масла и уксусы - такие большие носители для травяных, лекарственных продуктов. После инфузии их можно использовать, чтобы добавить небольшую дозу терапевтического добра в ежедневный тариф. У меня также есть то, что в конечном итоге будет травяным медом на прилавке, наряду с прекрасной бутылкой яблочного сока, медленно превращающейся в яблочный уксус. Это божественный простой рецепт с шипами из куркумы, чтобы добавить как цвет, так и антиоксиданты. Желтые семена горчицы самые мягкие по вкусу, черные - самые горячие с коричневым где-то посередине.

Данная специя усиливает аппетит, а это ускоряет метаболизм и позволяет намного быстрее переварить еду.

Используется она как приправа к мясным блюдам и часто входит в рецепт майонезов и маринадов.

Приготовить горчицу можно и в домашних условиях, если использовать правильный рецепт. В зависимости от варианта, приготовить ее можно из специального горчичного порошка на огуречном рассоле или воде.

Как только вы повесили горчицу, вы можете смешать некоторые бесплатные травы и специи для дополнительного вкуса. Некоторые идеи - жареный чеснок, тмин, лук-шалот, фенхель, розмарин. Горчица является частью семейства крестоцветных овощей, поддерживая компанию с брокколи, цветной капустой, брюссельской капустой, капустой и капустой. В семействе крестоцветных содержатся защитные соединения, называемые глюкозинолатами. Острота горчичных семян на самом деле происходит из высоко биодоступного побочного продукта вышеупомянутых глюкозинолатов - аллилизотиоцианатов, образующихся при разрыве или пропитывании семян в воде.

Важно одно – процесс приготовления может осуществляться в домашних условиях. Ниже мы рассмотрим отдельные рецепты.

Если у вас имеется сухое растение, то вы можете использовать приведенный ниже рецепт:

  • горчица сухая – 300 грамм;
  • уксус 9% — 1 стакан;
  • масло растительное – 100 миллилитров;
  • сахар – 5 столовых ложек;
  • вода – 200 миллилитров для заваривания сухого растения и 200 миллилитров для соуса;
  • 1 штучка лаврового листа;
  • специи (перец, гвоздика, корица) – по желанию.

Итак, теперь можно приступать к процессу приготовления. Для этого рецепт предусматривает создание маринада: для него следует прокипятить минут 7 выбранные специи и лавровый лист в воде.

Интересно, что это соединение метаболизируется и удаляется через мочу, и высокие концентрации могут быть обнаружены в мочевом пузыре. Горчица, наряду с кайенней, имбирем, перцем, хреном, сырым луком и чесноком, «нагревает» травяные средства. Вы можете попробовать белый винный уксус в качестве немного более сладкой альтернативы. Сырая домашняя горчица, запеченная куркумой.

Французская горчица – рецепт приготовления из порошка

½ чашки горчичных семян ¾ чашки воды ¼ чашки яблочного уксуса 2 столовой ложки 100% чистого кленового сиропа ½ чайной ложки тонкой гималайской каменной соли ¾ чайной ложки куркумы. Замочите семена горчицы в воде в течение 24 часов, затем соедините все ингредиенты в блендере и смешайте, пока не достигнете желаемой консистенции.

  • Перенесите горчицу в стеклянную банку и храните в холодильнике.
  • В течение следующих нескольких дней горечь смягчится.
Признанная для своего тепла и напористой молнии, горчица использовалась в качестве усилителя аромата со времен средневековья, если не раньше.

В это же время просеянная горчица заливается второй частью воды (кипятком). Заваривать ее нужно до тех пор, пока не получится достаточно густая однородная масса.

Когда густая масса получилась, она заливается опять кипятком и оставляется для настаивания на 14 часов.

Место для настаивания должно быть прохладным и темным. Когда время выйдет, горчица перемешивается и сливается.

Существует три вида горчичных растений, каждый из которых производит разные цветные семена: черный, коричневый, желтый или белый. Из собранных семян горчица становится размазанной и острой, когда измельчается и смешивается с кислой жидкостью, такой как вино или уксус. В то время как цельные семена горчицы обычно доступны, покупая семена горчицы, помните, что черные и коричневые являются самыми горячими, а желтый и белый - более мягкими.

Используется в посуде по всему миру, семена горчицы нуждаются в по крайней мере 24 часах вымачивания, прежде чем начнется магия горчицы. Здесь Мишель делает грубую, слегка горячую горчицу, используя желтые и коричневые семена. Она уравновешивает базу фруктовым уксусом и сахаром. После смешивания горчица должна сидеть при комнатной температуре в течение одного-двух дней. В течение этого периода покоя горчица, как сказала Мишель, «отходя от газов» и теряет свой резкий укус.

Теперь можно добавить масло, маринад, сахар, уксус. Всю массу необходимо перемешать и накрыть крышкой.

Теперь горчица оставляется под накрытой крышкой еще на сутки, после чего приправа готова к употреблению.

Домашняя горчица готовится очень просто и получается вкусной, если в точности следовать рецепту приготовления.

Горчица удобна для воришек, и, чтобы сделать вашу уникальную, Мишель предлагает добавить некоторые избитые чеснок, травы или даже пиво в свой основной рецепт горчицы. Для летнего использования, кисть горчицы на курицу, лосось или кролик, а затем гриль. Он также обеспечивает ароматные винегрет и добавляет размеры, когда их перемешивают в бесчисленные соусы и пасты.

Ароматная домашняя горчица

Основная грубая и пряная горчица. Смешайте пропитанные семена горчицы, пока они грубо не намотаны; они должны начать превращаться в пюре. Добавьте уксус и продолжайте пюре в течение 30 дополнительных секунд. Добавьте соль, вино и мед или сахар. Смешайте до тех пор, пока горчица не будет равномерно смешана и размазана.

Готовим из сухой смеси

Такой рецепт еще считается вариантом приготовления для «ленивых», поскольку домашняя специя готовится из сухого порошка.

Естественно, перед тем как начинать процесс приготовления, следует приобрести эту самую горчичную смесь.

Пусть горчица сидит при комнатной температуре в течение 1-2 дней, прежде чем наслаждаться. Обратите внимание, что жар горчицы будет мягким в течение этого времени. После достижения желаемой резкости бутылку горчицы и хранить в холодильнике. Для пряного медового горчицы опустите вино из вышеупомянутого рецепта. Смешайте 3 столовые ложки меда и 1 столовую ложку пива в горчицу.

Для приготовления домашней горчицы нам понадобятся

Горчичный порошок также известен как молотая горчица или сухая горчица. Это земляные семена горчичного растения, и вы можете использовать его, чтобы приготовить множество острых блюд. Горчичный порошок дает пищу острый, острый всплеск кислотности и мягкое тепло, которое может прорезать жир в мясных блюдах или добавить особую остроту к макаронам и сыру. Если в вашем шкафу специй нет горчичного порошка, все еще есть надежда. Рассмотрим некоторые альтернативы.

Рецепт предполагает использование:

  • сухой горчицы (порошка) – 100 грамм;
  • масла растительного – столовая ложка;
  • уксуса 9% — треть стакана;
  • соли – полторы чайные ложки;
  • молотого перца (красного и черного) – по вкусу;

Если все ингредиенты, которые предусматривает рецепт, у вас есть, то можно приступать к приготовлению соуса.

Ближайшей специей для сушки горчицы является семя, используемое для ее приготовления. Если у вас есть мясорубка или кофемолка, вы можете измельчить свой горчичный порошок из цельных семян горчицы. Если у вас нет ни одной из этих приборов, подумайте о том, чтобы раздавить их на чистой поверхности с помощью большого горшка или большой ложки. Обратите внимание, что измельченные семена горчицы могут использоваться как часть сухого рубца или тушеного мяса, но будут слишком грубыми, чтобы обеспечить те же преимущества эмульгирования, которые вы получаете из горчичного порошка.

Для этого необходимо заблаговременно залить сухую смесь кипятком. На упаковке порошка должно быть написано, в каких пропорциях осуществляется добавление воды.

Оставить смесь порошка и кипятка нужно на 6 часов настаиваться. Когда время выйдет, излишки воды сливаются.

Теперь к смеси порошка можно добавить соль, перец, масло и уксус. После этого домашняя горчица должна настояться еще часов 6, после чего она готова к употреблению.

Приличный второй выбор: Регулярно приготовленная горчица

Когда вы используете целые семена, используйте половину суммы, которую требует ваш рецепт для горчичного порошка. Основными ингредиентами в приготовленной горчице являются горчичный порошок и уксус, что означает, что он может стать отличным заменителем горчичного порошка. Обратите внимание, что желтая горчица, с которой знакомы большинство американцев, несколько мягче, чем горчичный порошок, поэтому вам придется корректировать количество при использовании этого заменителя. Используйте столовую ложку приготовленной горчицы для каждой чайной ложки горчичного порошка, который требуется вашему рецепту.

Этот соус готовится в домашних условиях, что позволяет вам добавить и другие специи по желанию. А использование порошка значительно упрощает рецепт.

Готовим из сухой смеси II

Еще один простой и вкусный рецепт из сухого порошка для приготовления горчицы дома.

Дижонская горчица часто является лучшим выбором, чем желтая горчица, поскольку ее вкус ближе к горчичному порошку. Еще одно замечание - приготовленная горчица может повлиять на согласованность соусов и повязок. Чтобы предотвратить это, уменьшите количество жидкости в вашем рецепте на чайную ложку, чтобы компенсировать ее.

В крайнем случае: порошок хрена

Хрен исходит от родственника горчичного растения, но делается из корня, а не из семян. Сходство между ними делает его отличным вариантом горчичного порошка. Хрен более горячий, чем горчица, что делает его идеальным для приключений едоков, которые хотят дать свое блюдо пряный удар. Вы должны учитывать эту дополнительную остроту при использовании ее в качестве замены; Однако это только проблема в нагретых блюдах. Хрен теряет свою остроту при нагревании, что означает, что он подходит только для холодных предметов.

Необходимые ингредиенты:

  • смесь горчичная – 5 столовых ложек;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • уксус 3% — 1 чайная ложка;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление горчицы предусматривает запаривание порошка кипятком. Сделать это нужно заранее и так, как указано на коробке с порошком.

Избегайте тертого хрена в качестве заменителя горчичного порошка, поскольку он не сохраняет его остроты и, следовательно, не настолько похож, чтобы быть хорошей стойкой. При использовании порошка хрена в качестве заменителя горчичного порошка используйте половину столько, сколько ваш рецепт указывает на горчичный порошок.

Куркума может работать как альтернатива горчичному порошку, пока его ярко-желтый цвет не будет проблемой в вашем блюде. У этого есть мягкая пряность, подобная горчице наряду с горькими нотками, которые также имеют некоторое сходство с горчицей. Вы можете использовать точно такое же количество куркумы, что и горчичный порошок.

Когда порошок и вода будут в консистенции каши, можно добавить все оставшиеся ингредиенты.

Смесь перемешивается, накрывается крышкой и оставляется при комнатной температуре на ночь. Утром горчица, приготовленная в домашних условиях, готова.

Базовое приготовление на рассоле

Существует один простой рецепт создания горчицы на рассоле.

Васаби имеет сходство с хреном, а васаби-порошок имеет сходную консистенцию с горчичным порошком. Это может обеспечить резкость и удар, которые вы хотите от горчицы. Как хрен, он более горячий, чем горчичный порошок, поэтому вы должны использовать его экономно.

Начните с добавления примерно в два раза меньше, чем ваш рецепт требуется для горчичного порошка и проделайте свой путь до желаемого вкуса. На бутербродах, в перевязочных материалах на кренделях. Моим любимым должен быть гигантский яровый корндог, пропитанный горчицей.

Как сделать горчицу своими руками: маленькие хитрости

Добавьте еще несколько специй, и у вас есть фантастическая домашняя горчица, чтобы надеть новый сэндвич с ветчиной! Выключите тимьян для своей любимой травы. Добавьте дополнительный мед для более сладкой горчицы. Или добавить хрен для супер пряной горчицы!

И подойдет в данном случае любой – помидорный или огуречный рассол.

Учитывать здесь нужно ароматность. Именно ароматная жидкость сделает соус вкусным.

Итак, вам потребуются:

  • порошок горчичный;
  • рассол.

К сухому порошку нужно постепенно вливать жидкость из расчета, чтобы получилась смесь по консистенции, как густая сметана.

Эта горчица не для слабонервных. Семена горчицы добавляют отличный удар! Итак, пройдите осторожно, если вы решите добавить дополнительную жару. О, и чтобы получить этот великолепный желтый цвет горчицы, вам нужно добавить куркуму. Без куркумы горчица бежевая и будет отсутствовать, что традиционный горчичный аромат.

Итак, как вы делаете домашнее горчицу? Просто замочите семена в течение ночи, они поглотят большую часть жидкости. Затем просто добавьте другие ингредиенты и пюре в желаемую консистенцию. Сделайте его небольшими партиями и храните в холодильнике. Двойной супертонкий горчичный порошок.

Это базовый рецепт. Все другие специи (перец, соль, сахар) вы можете добавить по своему желанию и усмотрению. Настаивать соус следует хотя бы 10 часов, после чего он готов к употреблению.

Готовим на рассоле

Если вам нравится так называемая «ядреная» горчица, то сделать ее такой в домашних условиях вам поможет приведенный ниже рецепт. Его секрет – приготовление соуса на огуречном рассоле.

  • Хранить в сухом прохладном месте.
  • Крышку.
Сила вкуса уменьшается со временем, поэтому мы рекомендуем вам каждый раз приносить свою горчицу. Пинч или две сухие горчицы оживят винегретную повязку или могут быть добавлены в майонез, чтобы сделать вкусный провал.

Чтобы приготовить горчичную колману Колмана, чтобы служить в качестве простого приправы с пищей, следует использовать только холодную воду. Смешать с равным количеством воды и дать десятиминутное время, чтобы создать полный вкус. Вода действует как катализатор что помогает получить эфирное масло горчицы, которое производит этот безошибочный вкус.

Ингредиенты:

  • Горчичный порошок – 3 столовые ложки;
  • Сахар – половина чайной ложки;
  • Огуречная жидкость – граненый стакан;
  • Масло растительное – столовая ложка.

Если вы готовите соус на огуречном рассоле, тогда отдайте предпочтение жидкости из-под маринованных или соленых огурцов.

Несмотря на то, что все меры предосторожности были приняты для обеспечения правильной информации о продукте, пищевые продукты постоянно пересматриваются, поэтому ингредиенты, содержание пищи, диетические и аллергены могут измениться. Вы всегда должны читать этикетку продукта и не полагаться исключительно на информацию, представленную на веб-сайте.

Это не влияет на ваши законные права. Создание собственных горчичных смесей может быть интересным и интересным! Комбинации бесконечны, восхитительны, ароматные и полезные. Домашняя горчица делает отличный подарок для гурмана. Горчицы состоят из основной смеси сухих семян горчицы, уксуса и приправ. Они получают свои различные и разнообразные вкусы от добавленных уксусов, вин, сахара, трав и других приправ. Некоторые предпочитают, чтобы их горчица была естественным бледно-желтым или коричневатым оттенком; Другие добавляют куркуму для яркой желтой горчицы.

Это позволит приготовить соус достаточно острым и ароматным. Соус на огуречном рассоле готовится следующим образом: порошок смешивается с рассолом и перемешивается хорошо ложкой.

Масса должна получиться по густоте как сметана. После этого добавляется сахар и масло. Настаивать специю следует около 10 часов, после чего она готова к употреблению.

Готовим с медом

Еще один необычный, но в то же время интересный и вкусный рецепт – на огуречном рассоле и меде. Получается соус пикантным и со сладостью.

Для приготовления потребуются:

  • Порошок – стакан;
  • Огуречная жидкость – стакан;
  • Масло, мед и сахар – по 1 столовой ложке;
  • Соль – чайная ложка;
  • Уксус винный – половина чайной ложки.

Если все ингредиенты у вас имеются в наличии, то можно начинать готовить соус на огуречном рассоле с добавлением меда.

Итак, для начала сухая смесь смешивается с рассолом. Жидкость добавляется постепенно, чтобы не образовались комочки, а вся смесь тщательно перемешивается. Когда смесь будет как густая сметана, можно добавить все оставшиеся ингредиенты и перемешать.

Теперь следует подготовить банку, куда выкладывается соус на огуречном рассоле, и плотно закрыть банку. В теплом месте соус должен настаиваться около 12 часов, после чего он готов.

Кушать горчицу с медом и на рассоле будут и взрослые, и дети, особенно, если вы не будете добавлять перец. В данном случае соус понравится и маленьким детям.

Также помните, что данный соус может использоваться при диетическом питании, поскольку содержит минимальное количество жиров.

Если будете готовить его сами, то просто не используйте растительное масло, что сделает блюдо диетическим.

Соус дополнит любое нежирное мясо: курицу, индейку, свиную вырезку. Хранить после приготовления рекомендуется в холодильнике.

У любого повара под рукой найдется баночка горчицы. С ее помощью легко сделать блюдо более острым и ароматным. Острую приправу можно купить в продуктовом магазине или приготовить самостоятельно. Я расскажу, как сделать горчицу из порошка в домашних условиях.

Рецепты, которыми я поделюсь, очень простые. Понадобится немного зерен и сделать из них порошок. Можно обойтись покупным порошком, но я предпочитаю делать его самостоятельно.

Приготовленная по классическому рецепту горчица получается довольно густой. Если нравится более жидкий вариант, немного увеличьте количество воды. Путем добавления любимых специй и трав сделаете пряную горчицу.

Горчица из порошка – классический рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Горчичный порошок – 3 ст. ложки.
  • Кипяток – 100 мл.
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Соль – 0.5 ст. ложки.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В небольшую миску насыпать горчичный порошок, добавить сахар и соль, все перемешать. Сухую смесь залить крутым кипятком и хорошенько перемешать.
  2. Налить растительное масло и добавить лимонный сок, а после тщательного перемешивания посуду накрыть крышкой и оставить на несколько часов, чтобы приправа настоялась.
  3. Горчицу переместить в стеклянную банку, плотно закрыть и поставить в холодильник.

Теперь вы знаете классический рецепт, как приготовить горчицу из порошка в домашних условиях. Приправа отлично улучшает вкус мяса . Отмечу, что для приготовления используйте только свежий порошок. Горчица, сделанная на основе просроченного сырья, не получится при заваривании густой.

Как приготовить русскую горчицу

Люди научились делать горчицу давно, и до настоящего момента придумано множество рецептов приготовления этой замечательной приправы. Я расскажу, как сделать русскую горчицу. Освоит домашнюю технологию даже начинающий кулинар, ведь она предельно простая.

Сделав замечательную приправу, удивите родных и гостей, подав ее к столу вместе с запеченным кроликом или другим мясным угощением.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Горчичный порошок – 280 г.
  • Уксус – 200 мл.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Сахар – 125 г.
  • Вода – 350 мл.
  • Лавровый лист.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Первым делом подготовьте несколько маленьких баночек с крышками. Их тщательно вымойте и обсушите. Затем готовим маринад.
  2. В кастрюлю налить 175 миллилитров воды, приправить специями и довести до кипения. Проваренный в течение пяти минут отвар охладить, процедить и смешать с уксусом.
  3. В другой посуде вскипятить оставшуюся воду и всыпать тщательно просеянный горчичный порошок. Все хорошо перемешать. Масса должна иметь однородное состояние.
  4. В посуду влить кипяток, чтобы на несколько сантиметров покрывал горчичную массу. После остывания воды, посуду отправить в холодильник. Через двенадцать часов воду слить и ввести в горчицу масло.
  5. Останется соединить смесь с сахаром и маринадом.
  6. После тщательного перемешивания разложить по банкам и закрыть крышками.
  7. Через сутки домашняя горчица готова к употреблению.

Видео рецепт

Русская горчица прекрасно сочетается с мясными блюдами, на ее основе готовят отменную заправку или ароматный соус. В общем, рецептом я поделилась, поэтому больше не придется покупать продукт в магазине, а это первый шаг к экономии денег .

Как сделать горчицу с зернами

Продолжая тему статьи, рассмотрим рецепт горчицы с зернами – превосходную приправу к блюдам из мяса. Некоторые кулинары используют горчицу с зернами для приготовления обычных и новогодних салатов .

Вкус такой горчицы очень нежный. Ее могут спокойно употреблять даже люди, которым острая пища противопоказана. Устраивайтесь поудобнее и внимательно изучайте пошаговую технологию приготовления в домашних условиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Горчичный порошок – 50 г.
  • Зерна горчицы – 50 г.
  • Лимонный сок – 4 ст. ложки.
  • Растительное масло – 4 ст. ложки.
  • Сахар – 2 ст. ложки.
  • Огуречный рассол, соль, гвоздика, мускатный орех и перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В глубокую миску всыпать горчичный порошок и влить немного кипятка. Тщательно перемешать. Должна получиться пластичная масса. Можно немного долить воды, если масса слишком густая.
  2. Горчичную массу хорошенько разровнять, а сверху влить кипяток. Жидкость должна на два пальца покрывать массы. Когда вода остынет, слить ее.
  3. В массу добавить сок лимона, соль, семена, перец, масло и сахар. После перемешивания разложить по небольшим баночкам, утрамбовать и закрыть крышками.
  4. По истечении суток в каждую баночку добавить немного огуречного рассола и специй. Я использую гвоздику и мускатный орех. Вот и все!

Рецептов горчицы с зернами десятки, но мне нравится технология приготовления, которой я только что поделилась. Надеюсь, она придется по душе и вам.

Горчица на рассоле – 2 рецепта

Для многих гурманов горчица – любимая приправа. Они едят ее с супами, мясными блюдами и салатами или просто намазывают на хлеб. Продуктовые магазины предлагают горчицу в готовом виде в широком ассортименте. Но если желаете ощутить истинный вкус домашней приправы, готовьте самостоятельно. При этом в составе готового продукта не войдут вредные добавки и красители, что полезно для здоровья.

Способов приготовления горчицы сотни. Я рассмотрю приготовление горчицы на огуречном и капустном рассоле.

Огуречный рассол

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Огуречный рассол – 200 мл.
  • Горчичный порошок – 1 стакан.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка.
  • Уксус, сахар и пряности.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В глубокую емкость всыпать горчичный порошок, залить рассолом и все перемешать.
  2. В получившуюся смесь добавить уксус, масло и сахар. Хорошенько перемешать. Должна получиться однородная масса.
  3. Горчицу переместить в плотно закрывающуюся банку и оставить до утра в теплом месте. Утром в банку добавить пряности. Я использую гвоздику, имбирь, перец и корицу.

Капустный рассол

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Капустный рассол – 180 мл.
  • Горчичный порошок – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – 1 ст. ложка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Горчичный порошок засыпать в банку, залить капустным рассолом, перемешать, закрыть крышкой и оставить на ночь. Утром в банку добавить растительное масло и вновь перемешать.
  2. Чтобы горчица получилась действительно ароматной, перед смешиванием рассол немного подогреть. Как вариант, можно добавить немного яблочного уксуса , благодаря которому приправа дольше сохранит аромат.

Видео рецепт

Вы узнали, как сделать горчицу на рассоле. Можете отказаться от покупной приправы и употреблять в пищу только натуральный продукт, сделанный своими руками.

Готовим горчицу с медом

Горчица – универсальный продукт. Ее используют для приготовления гренок и бутербродов, маринования мяса и многих других целей. Вопреки простоте, она незаменима на столе. Благодаря рецепту с медом приготовите вкусную, резкую и сладковатую приправу, характеризующуюся медовым привкусом.

Для получения хорошей горчицы используйте не порошок, а семена. Их пропустите через кофемолку, просейте, затем использовать для заваривания приправы. В итоге получится кисло-сладкая горчичка, вкус которой одновременно нежный и острый.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Семена горчицы – 70 г.
  • Вода – 50 мл.
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка.
  • Мед – 5 мл.
  • Подсолнечное масло – 20 мл.
  • Соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Первым делом сделаем горчичный порошок. Семена горчицы пропустить через кофемолку и просеять. Должно получиться около пятидесяти грамм качественного порошка. В него добавить немного соли и перемешать.
  2. В сухую смесь влить кипяток и тщательно перетереть. Если смесь получится сильно густой, добавить немножко кипятка.
  3. В горчичную кашицу добавить мед, лимонный сок, растительное масло и перемешать.
  4. Останется переложить в плотно закрывающуюся емкость и оставить на пять суток, чтобы созрела. После можно подавать к столу или использовать в кулинарных целях.

Надеюсь, рецепт займет достойное место в вашей кулинарной книге. Приготовленная этим способом приправа прекрасно сочетается с сосисками, запеченным мясом и прочими угощениями.

Как делают фруктовую горчицу

Подробно рассмотрим технологию приготовления фруктовой горчицы, которая идеально дополняет вкус мясных блюд, например, запеченной в духовке баранины , и прекрасно сочетается с сырами.

Наверняка вы догадались, что в основе лежат фрукты. Я использую виноград, груши или яблоки. Некоторым кулинарам удается приготовить замечательную фруктовую горчицу даже из лимонов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сладкое яблоко – 1 шт.
  • Сухая горчица – 1 ст. ложка.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка.
  • Уксус – 2 ложки.
  • Сахар – ч. ложечка.
  • Сок лимона – ч. ложечка.
  • Соль и корица.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Запечь в духовке яблоко, предварительно завернув в фольгу. При температуре в 170 градусов пятнадцати минут достаточно.
  2. Снять кожуру, удалить семечки и пропустить яблоко через сито. Яблочную массу соединить с другими ингредиентами за исключением уксуса и перемешать до однородной массы.
  3. В массу струйкой влить уксус и перемешать. Сразу попробовать на вкус. Если приправа получилась слишком кислой, можно добавить немного сахара.
  4. После приобретения фруктовой горчицей нежного вкуса, разложить в баночки и выдержать в холодильнике двое суток. Несколько раз в день перемешивать.

Готовая фруктовая горчица получается со сладковатым привкусом, но не крепким. Можете свободно угощать этим кулинарным чудом даже детей.

Видео приготовление

Горчица – пряно-ароматическое растение высотой около пятидесяти сантиметров. Разновидностей много, но в нашем регионе чаще всего встречается черная, коричневая и белая разновидность.

Полезная информация, польза и вред горчицы

Трудно сказать, когда человек впервые начал использовать горчицу в кулинарии. Известно, что первые упоминания о семенах найдены в древних рукописях, которым более пяти тысяч лет. Согласно историческим данным, семена горчицы широко использовались в кулинарии древнегреческими поварами. Горчичную пасту, которую мы едим в наше время, придумали древние римляне.

Сегодня трудно представить стол без горчицы. Эта острая кашеобразная приправ идеально дополняет блюда из мяса, рыбы и овощей. Широко используется она для приготовления сэндвичей, закусок, шашлыка и даже пиццы.

Полезные свойства

В семенах горчицы содержится много жирного и эфирного масла. Зерна – сырье, из которого отжимают пищевое масло. Жмыха или горчичного порошка применяется для производства горчичников, противоревматических пластырей и классической пищевой приправы.

Горчица прекрасно стимулирует аппетит, способствует увеличению выработки слюны, ускоряет переваривание пищи, имеет противовоспалительные и слабительные свойства.

Употребление в небольших количествах нейтрализует токсины, поможет справиться с расстройством желудка. Чрезмерного употребления приправы может вызвать раздражение слизистой оболочки человеческого пищевода.

По словам ученых, горчица – пряность, оздоравливающая организма. Она улучшает пищеварение и ускоряет усвоение жирной еды. В результате даже приличная порция вкусной свинины не вызовет тяжесть в желудке.

Многие врачи рекомендуют горчицу людям пожилого возраста, так как пряность стимулирует пищеварение и способствует улучшению обмена веществ. Каждый человек, борющийся с ревматизмом, расстройствами желудка, гипертонией или сердечно-сосудистыми заболеваниями, просто обязан есть приправу.

Лекарства на основе горчицы обеспечивают раздражающее и местное обволакивающее действие. Летучие горчичные пары обеспечивают превосходное антибактериальное действие, что повышает срок годности скоропортящихся продуктов.

Беременным женщинам можно есть горчицу, при условии, что пряность не вызывает аллергические расстройства. В некоторых случаях беременной женщине без приправы не обойтись, поскольку при плохом аппетите она пробуждает желание поесть.

Противопоказания и вред

Неправильное употребление пряности может навредить организму. Если есть горчицу в чистом виде или в большом количестве, вероятность появления неприятного ожога сильно возрастает. Тоже касается и наружного применения.

Врачи не рекомендуют пряность людям, страдающим аллергией или туберкулезом. Ненормированное употребление может вызвать одышку, уменьшить частоту сердечного биения или привести к потере сознания.

Подошла к концу статья, как сделать горчицу из порошка в домашних условиях. Надеюсь, советы, рецепты и рекомендации помогут отказаться от фабричной приправы и заменить ее натуральным продуктом.