Пикантная горячая закуска с печёными овощами. Помидоры по-корейски - самые вкусные рецепты оригинальной пикантной закуски.

1. Рулетики из красной рыбы со сливочным сыром

Всё, что нужно для этой закуски - это ломтики красной рыбы и сливочный сыр. Сначала делаем начинку. Для этого мельчайшими кусочками режем рыбу и смешиваем её со сливочным сыром. Потом ровным слоем раскладываем начинку на ломтик рыбы (или сразу на несколько ломтиков, сложенных внахлёст), сворачиваем рулетом и режем на куски толщиной около пол-сантиметра. Подавать такие рулетики хорошо либо на гренке, либо на кружке огурца.

Теперь секретики:

Чтобы начинку было легче сделать, а потом легче размазать по рыбе, сливочный сыр должен быть комнатной температуры
- рулет лучше делать небольшого диаметра, так с ним легче работать
- резать его надо очень острым ножом
- а теперь самый главный секрет - чтобы рулет можно было вот так аккуратно разрезать, его надо убрать в морозилку и остудить до состояния, когда он начнёт затвердевать. Проверять постоянно, чтобы не замёрз. Потом вынуть и он легко порежется очень красивыми ровными ломтиками

Приятного аппетита!

2. Закуска из красной рыбы с огурцом

Для приготовления вам потребуются:
огурец крупный - 0,5 шт
копчёная красная рыба - 250-200 г
соль
сметана - 3-5 ст. ложки
петрушка
сок 0,5 лимона (или меньше)
чёрный перец по вкусу

Способ приготовления:

Нарежьте огурец на длинные полоски картофелечисткой. Положите в дуршлаг и посолите (если любите соленое). Оставьте на 10 минут,чтобы выделилась лишняя жидкость.

Нарежьте рыбу на полоски и красиво разложите на тарелке с огурцом.

Смешайте сметану с соком лимона и добавьте к рыбе. На стол подавать сразу же.

***************

3. Рулетики из красной рыбы с оливками

Нарезаем филе рыбы полосками, оборачиваем каждую вокруг оливки, и закуска готова! Выкладываем тарелку салатными листьями и раскладываем на них рулетики!

***************

4. Закуска рыбная на картофельных решетках

Ингредиенты:
300 г слабосоленой красной рыбы (семги, форели, лосося);
3 крупных картофелины;
100 г творожного сыра или сметаны (20-30%);
соль, перец, кунжут;
растительное масло для жарки.
Приготовление рыбной закуски на картофельных решетках
Картофель очистить и натереть на крупной терке. Слегка посолить, добавить перец.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить картофель на сковороду небольшими кучками, отжимая лишнюю воду. Ложкой придать кучкам картофеля форму плоских лепешек-решеток. Посыпать кунжутом и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Выложить картофельные решетки на блюдо в один слой и дать им остыть.

На остывшие решетки положить по половине чайной ложки творожного сыра или сметаны. Красную рыбу нарезать тонкими узкими полосками, свернуть рулетиками и уложить сверху.

  1. Для начала нам нужно промыть кабачки и баклажаны. Следом, мы нарежем их вдоль полосками толщиной в 1 см.
  2. Смазываем сковородку оливковым маслом и разогреваем её. Теперь обжариваем на ней уже нарезанные овощные полоски примерно по 1 минуте с каждой стороны.
  3. Чтобы убедиться, что кабачки уже готовы, их нужно попробовать. Они должны стать мягкими.
  4. Теперь мы достаём небольшую миску и разомнём в ней козий сыр вместе с солью, чёрным молотым перцем, оливковым маслом и розмарином.
  5. Нам нужно разметь их и смещать до более менее однородного состояния, а затем руками сформировать из них шарик.
  6. Сейчас мы достаём кастрюлю и на её дно «расстилаем» кусочки овощей так, чтобы они загибались на боках.
  7. Далее, мы кладём в центр блюда сформированный шар и завернём его выступающими краями овощей.
  8. Ставим нашу духовку разогреваться до 200 градусов.
  9. Как только духовой шкаф подготовлен, мы достаём из кастрюли образовавшийся шар и кладём его на противень.
  10. Сейчас мы просто отправляем наше блюдо в духовку примерно на 8 минут. Затем, мы просто выкладываем его на листья салата и украшаем свежими помидорами.
  11. Пикантная горячая закуска с печёными овощами может сразу подаваться на стол в горячем виде. Свежие помидоры, можно заменить консервированными.

Так просто у нас с Вами получилось приготовить такое блюдо, как пикантная горячая закуска с печёными овощами. Это блюдо имеет необычный внешний вид и очень яркий вкус, который точно захотят распробовать все гости. Так что, лучше запаситесь им побольше!

Вариаций на тему очень много. Я приготовила для вас еще один рецепт пикантной закуски . Скажу честно, это было не сложно. Мне кажется, что многие могут посчитать меня настоящей хозяйкой, которая целыми днями проводит на кухне в поисках идеальных сочетаний. Это большое заблуждение. Я уникальная лентяйка, а готовка для меня – сущее наказание. Можете себе представить, что когда я училась в институте, мама присылала мне банки с борщевой заготовкой. Все что мне требовалось – это вскрыть банку ключом и высыпать содержимое в кастрюлю. Ну да, еще порезать картошку и сварить бульон. Но эти два пункта не всегда исполнялись. Борщ, кстати, получался отменным.

Сейчас я бы тоже с радостью кормила мужа борщом из банок, но их уже никто не присылает. Приходится выкручиваться. Я действительно часто ищу рецепты, но главный критерий у них один – быстро и вкусно. Вот пикантная закуска как раз отлично вписывается в категорию таких рецептов.


Для приготовления пикантной закуски вам понадобятся:

Листья салата,
-3 зубчика чеснока,
-2 яйца,
-200 грамм сыра,
-немного майонеза,
-зелень.

1. Необходимо приготовить все ингредиенты, вымыть зелень, сварить яйца.


2. Натрите сыр на терку.


3. С вареными яйцами следует поступить так: белок натереть на терку, а вот желток оставить для другого салата.


4. Смешиваем белок с сыром, давим чеснок через пресс, мелко режем зелень. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Можно добавить немного майонеза. Начинку заворачиваем в салатные листья.


5. Наша пикантная закуска готова.


Приятного аппетита!