Выгодные бизнес ланчи меню. Салаты

Стандартный бизнес-ланч состоит из салата, горячего блюда и напитка. Казалось бы привычные блюда, с которыми каждый из нас знаком. Но часто совершенно обычные вещи имеют удивительную историю происхождения. Например, салаты прошли долгий путь к привычному для нас виду. Они были созданы в Римской империи и в их состав входили листья салата, овощи, травы, заправкой служил мед или уксус. Хотя и главным ингредиентом было растение салат, свое название оно получило от блюда.

Нет строгих ограничений на одежду

Тем не менее, менеджер ресторана «Меридиан» пошутил, что это неправда, поэтому действительно не нужно снимать спешку перед тем, как отправиться в ресторан или купить роскошное платье. Бизнес-ланчи не включают светящиеся белые скатерти, и для клиентов важно просто смотреть аккуратно - нет предела. Тем не менее, спортивная обувь или тапочки не терпят ресторан на кончиках пальцев, поэтому персоналу ресторана рекомендуется носить умную повседневную одежду, чтобы избежать недоразумений.

По пятницам и субботам расслабленная атмосфера создается живой музыкой. На фото - лосось нарезать свежим салатом. Меридиан также доступен для частных праздников. Многие друзья были так очарованы символом Клайпеды, что они обещают поклясться в вечной любви на палубе корабля.

Виды салатов

Салаты можно разделить на 2 группы по ингредиентам:

  • простые и сложные - в зависимости от их количества;
  • смешанные и слоеные - от способа подачи.

На этом разнообразие не заканчивается, салаты различаются по способу приготовления - холодные и горячие. Скажем, «Винегрет» относится к холодным салатам.

На фотографии - покрытая маслом треска, подается с жемчужным кускусом, горохом, кремом, шпинатом, свеклой и кедром. В прошлом году на кухне возникло множество проблем. Они также были поражены высоким уровнем государственных чиновников и организовали довольно необычную веганскую лодку. Но, по словам лидера Меридиана, шеф-повар ресторана каждый раз отвечает ожиданиям всех клиентов.

Следующим важнейшим бизнес-обеденным акцентом является услуга, предоставляемая официантами с профессиональным и многолетним опытом. Профессионализм официанта ресторана хорошо воспринимается безупречным приемом королевской пары и президента Даля Грибаускайте.

В нашем меню представлены все возможные виды этого блюда. Но для того чтобы его улучшить, мы придерживаемся некоторых простых правил. Нельзя из них выделить самое главное, каждое является обязательным атрибутом.

Мы начинаем с того, что отбираем лучшие продукты, ведь от этого зависит вкус итогового блюда.

Мы не предложим вам рецепт, который не является идеальным в нашем представлении.

А нашей главной приправой является забота о вас, желание доставить вам удовольствие.

Это блюдо прошло сложный путь развития, созданное более 2000 лет назад, свое развитие получило только во времена средневековья. Особенно Франция славилась своими экспериментами с ингредиентами и заправками, которые легли в основу многих современных салатов. Благодаря удачному географическому расположению на ее территории выращивают множество трав и специй - обязательные составляющие.

«Блюдо с заправкой» именно так переводится с итальянского языка слово салат. В русский язык оно пришло от французов и имело значение «то, что посолено». Франции мы обязаны названием единственного известного русского салата - «винегрет», что означает уксус. Он был создан в XIX веке. Интересно, что за границей его называют «русский салат».

Но мы с вами живем в то время, когда можно просто выбирать из разнообразия салатов, для удобства мы разделим их на несколько категорий. При широком ассортименте нашей компании это поможет быстрее сделать выбор.

Кафе и рестораны заманивают офисных сотрудников выгодными предложениями – бизнес-ланчами. Меню такого обеда состоит из супа, второго блюда и компота, иногда добавляют десерт, и стоит относительно дешево, особенно если это бизнс ланч в Николаеве . Но гораздо выгоднее приготовить перекус в домашних условиях, а сэкономленные деньги потратить на развлечения.

Варианты первых блюд

Классический борщ или куриный бульон – не лучшая идея для перекуса на работе, их можно заменить супом-пюре, который не выливается из емкости, и сохраняет приятный вкус даже в холодном виде.

Для первой разновидности необходимо обжарить морковь, нарезанную кубиками, в кастрюле с толстым дном, достаточно 5 минут. Смешать оранжевый ингредиент с чесноком и луком, пассировать минуту, и всыпать 200 г тыквы.

Положить немного картофеля и сушеный имбирь, залить водой, и варить до размягчения овощей. Осталось измельчить массу в блендере, и суп готов. При желании его дополняют сливками и гренками.

Второй вариант состоит из картофеля с морковью, которые отваривают, и превращают в пюре. В отдельной сковороде обжарить грибы, и добавить к овощной массе, залить продукты сметаной, смешанной с мукой (на 200 г жидкого ингредиента столовая ложка сухого). Закипятить суп, всыпать тертый плавленый сыр, и обед готов.

Сытные перекусы

В качестве второго блюда можно использовать лапшу или рис, гречневую или другую кашу, которую смешивают со свежими или отварными овощами, например, зеленым горошком и томатами. Если в офисе есть микроволновка, блюдо посыпают тертым сыром, либо подают вместе с кусочком паровой рыбы.

Легкие салаты

Людям, следящим за фигурой, придется по вкусу простой рецепт, состоящий из листьев рукколы, яблочных долек и грецких орехов. Продукты можно заправить лимонный соком или винным уксусом. Альтернативный вариант – кусочки отварной курицы, с вареными яйцами и томатами, спаржей зеленым горошком. Добавить салатные листья, заправить смесью из винного уксуса, растительного масла и французской горчицы, и салат готов.

Десерты

Можно приготовить домашние сладости, которые будут не только вкусными, но и полезными. Первый вариант – смузи, для которого необходимо почистить бананы, добавить к ним пару ложек меда и овсяные хлопья, залить кефиром, и довести до однородности с помощью блендера. Настоять ночь в холодильнике, и взять с собой на работу.

Диетическая разновидность получится из сушеных яблок, пропущенных через мясорубку. Массу разделить на шарики, посыпать сахарной пудрой с ванилью или корицей.

Теги:
Рубрики: ,