Трубочки из готового теста. Слоеные трубочки

Оригинальные закусочные трубочки прекрасно подойдут для всей семьи. Невероятно ароматная, соблазнительно аппетитная закуска характеризуется просто неземным вкусом. Трубочки обладают потрясающим вкусовым качеством как в горячем, так и в холодном виде. Великолепная домашняя выпечка с начинкой быстрая и простая в приготовлении - восторг любителей вкусной выпечки будет обеспечен.

Быстрая закуска сырные трубочки

Сегодня будем готовить простое, но очень вкусное и эффектное блюдо для праздничного застолья: сырные трубочки с чесноком и орехами. Сырные трубочки по этому рецепту получаются очень нежными и пикантными, с оригинальной чесночно-ореховой начинкой. Они помогут вам украсить любое праздничной застолье или дружеские посиделки. Готовится блюдо очень быстро, а съедается еще быстрее.

Ингредиенты:

  • 8 пластинок плавленого сыра;
  • два свежих куриных яйца;
  • 2 небольших зубчика чеснока;
  • 100 грамм салями;
  • один маленький пучок петрушки;
  • 1,5 столовые ложки майонеза;
  • третья часть граненого стакана грецких орехов.

Способ приготовления:

  1. Небольшой пучок петрушки (или любой другой зелени) промываем и мелко нарезаем.
  2. Салями нарезаем небольшими кубиками. В принципе, можно использовать и любую другую копченую колбасу. Читайте ещё:
  3. Свежие куриные яйца необходимо заранее отварить, остудить и очистить от кожуры.
  4. Сваренные вкрутую яйца натираем на мелкой терке.
  5. В миску с яйцами добавляем чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке.
  6. Яйца солим, добавляем к ним салями и заправляем майонезом. Все тщательно перемешиваем.
  7. Затем в начинку добавляем измельченную петрушку и еще раз перемешиваем.
  8. Очищенные грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде или в духовке, затем измельчаем любым удобным способом: ножом, скалкой или в блендере. Только не превращайте их в пыль.
  9. На каждый ломтик плавленого сыра выкладываем по одной чайной ложке начинки (с одного края), закручиваем трубочкой.
  10. При помощи кисточки обмазываем трубочки тонким слоем майонеза.
  11. Обваливаем все трубочки в измельченных орехах.
  12. Ненадолго убираем в холодильник – и можно подавать на стол.
  13. Красиво смотрятся они на блюде, украшенном листьями зеленого салата: с веточками зеленой петрушки и дольками помидоров.

Вафельные трубочки с начинкой

Такие трубочки могут быть поданы не только на банкетный стол. Они отлично подойдут к легкому застолью и выручат вас, если в дверь неожиданно постучатся неожиданно. Готовить их легко и просто, а выглядят они эффектно и на вкус очень удачные. Начинку можно менять и дополнять.

Ингредиенты:

  • Вафельные трубочки - 10 Штук
  • Куриное мясо или куриная колбаса - 200 Грамм
  • Сыр твердый - 150 Грамм
  • Майонез - По вкусу
  • Яйцо куриное - 3 Штуки
  • Петрушка - 1 Пучок

Способ приготовления:

  1. Для приготовления начинки отварное куриное мясо или куриную домашнюю колбасу нарежьте кубиком. Я взяла колбасу. У нее легкий привкус костра.
  2. Отварные куриные яйца очищаем и нарезаем кубиком. Желательно все продукты в начинке нарезать мелко.
  3. Отверстие у трубочки не слишком большое. Крупные кусочки начинки разрушат форму трубочки.
  4. Натрите на терке сыр. Я взяла кавказский сыр типа Брынзы или Адыгейского
  5. Сыр, мясо и яйца поместите в салатник. Заправьте майонезом. Добавьте немного молотого черного перчика. Перемешайте.
  6. Готовые вафельные трубочки наполните полученной начинкой.
  7. Вот такие трубочки у нас получатся.
  8. Измельчите зелень. В крошку из зелени окуните кончик трубочки.
  9. Подайте трубочки к столу.

Слоеное тесто используется не только для выпечки различных сладких лакомств, из него также можно приготовить оригинальную закуску в виде морковки. Готовить ее довольно легко: сначала нужно выпечь основу из слоеного теста в виде трубочки, в середину которой необходимо выложить приготовленный салат.

Слоеные трубочки морковка

Ингредиенты:

  • 300-350 гр. слоеного теста;
  • 100 гр. кальмара;
  • 100 гр. крабовых палочек;
  • 2-3 куриных яйца;
  • молотая паприка;
  • 30-40 мл томатной пасты;
  • морская соль;
  • мука;
  • майонез;
  • перец молотый;
  • зелень укропа.

Способ приготовления:

  1. Посыпьте рабочую поверхность горстью муки и раскатайте слоеное тесто, затем порежьте пласт теста на небольшие полоски, их ширина должна составлять приблизительно 1,5 см, а ширина – 30 см.
  2. Если у вас есть специальные металлические кондитерские трубочки – замечательно, а если их нет – можно изготовить самостоятельно. Для этого потребуется картон или же обычная офисная бумага, сложенная вдвое.
  3. После того как вы сделаете самостоятельно конусы из картона или бумаги, оберните их фольгой для выпечки и смажьте сливочным маслом.
  4. Высыпьте молотую паприку на тарелку и обваляйте полоски теста в ней с одной стороны так, чтобы они были равномерно покрыты. Окраска теста другим способом будет описана чуть ниже.
  5. Затем намотайте на них полоски слоеного теста в виде спирали. Не стоит наматывать тесто до верха конуса, оставьте небольшой свободный промежуток, так легче будет снимать тесто после выпечки. Есть и другой способ окраски теста - при помощи томатной пасты. Если вы не обваливали тесто в молотой паприке, то намажьте тесто равномерно пастой после того, как обернете его вокруг кондитерской трубочки.
  6. Подготовьте противень для выпекания заготовок из слоеного теста, для этого смажьте его растительным маслом.
  7. Духовку заранее разогрейте до 190 С. Выложите на противень трубочки из слоеного теста и выпекайте их приблизительно 12-15 минут до зарумянивания теста.
  8. Потом достаньте заготовки для закуски из духовки, дайте немного постоять, а затем выньте из них кондитерские трубочки.
  9. Тубы кальмара очистите от пленки, промойте. Затем влейте в кастрюлю кипяток и опустите сначала одну тушку кальмара в воду.
    Подержите кальмар в кипящей воде в течение 10 секунд и достаньте его из кипятка.
  10. Ту же самую процедуру проведите с остальными тушками кальмара. Благодаря тому, что кальмар подвергался термической обработки минимум времени, он не будет «резиновый» на вкус.
  11. Яйца сварите вкрутую, очистите и мелко их порежьте.
  12. Крабовые палочки нарежьте в виде маленьких кубиков.
  13. Сваренные тушки кальмара порежьте так же, как и крабовые палочки.
  14. Добавьте к нарезанным ингредиентам салата майонез, приправьте его специями и солью.
  15. Приготовленную начинку выложит в целлофановый пакет, затем сделайте в уголке надрез, чтобы упростить процедуру наполнения начинкой «морковок».
  16. Наполните каждую трубочку из слоеного теста начинкой.
  17. В конце в каждую «морковку» вставьте несколько веточек из пучка свежего укропа.
  18. Теперь выложите закуску на блюдо и подавайте ее на стол.
  19. Такая закуска, без сомнения, будет выделяться на праздничном столе. Приготовьте ее и вы, это просто.
  20. Для закуски из слоеного теста «Морковка» можно использовать любой другой салат.

Трубочки с тающей начинкой

За пару минут мы приготовим закуску, которая понравится абсолютно всем. Вкусные трубочки с хрустящей овсяной корочкой и нежной сырной серединкой - это просто настоящий шедевр кулинарии. Ребятишки просто без ума от такого деликатеса, да и взрослые не могут остановиться: рука сама тянется за добавкой. Поэтому обалденная закуска съедается просто моментально.

Ингредиенты:

  • один батон хлеба;
  • 150 грамм плавленого сыра;
  • 2 свежих куриных яйца;
  • половина чайной ложки соли;
  • один стакан овсяных хлопьев;
  • рафинированное подсолнечное масло - для жарки.

Способ приготовления:

  1. Сначала подготовьте овсяные хлопья: их нужно измельчить в среднюю крошку и переложить в отдельную миску. Будем их использовать для панировки.
  2. Совет. Измельчить овсяные хлопья можно любым доступным для вас способом: в блендере, в кофемолке, или просто сложить в пакет и прокатать скалкой. Если хлопья влажные, то сначала просушите их на сухой сковороде.
  3. Готовим кляр: в миску вбиваем два куриных яйца и добавляем половину чайной ложки соли, взбиваем венчиком или вилкой.
  4. Для трубочек подойдет хлеб, у которого не крошится мякоть. Идеальный вариант - это нарезной хлеб, лучше тостовый.
  5. У кусочков хлеба обрезаем все корочки, раскатываем каждый кусочек хлеба скалкой.
  6. Смазываем кусочки хлеба плавленым сыром (можно использовать сыры с наполнителем: я брала с ветчиной), сворачиваем в рулет.
  7. После того, как будут готовы все рулетики, наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим на плиту. Разогреваем масло на среднем огне.
  8. Окунаем каждый рулетик в яичную смесь, а затем обваливаем в овсяных хлопьях.
  9. Выкладываем в сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
  10. Хрустящие сырные трубочки вкусные как в теплом, так и в холодном виде. Подавать их можно с любым соусом (на ваш вкус).

Слоеные трубочки с салатом

В основе этого интересного на вид блюда лежит классический яичный салат, который издавна подается на кусочке белого хлеба. Однако, в честь праздника Пасхи и неудобства есть яичный салат на хлебе во время быстрого завтрака, какой-то гений кулинарии (не побоюсь этого слова) «упаковал» салат в морковку, которую сам же испек.

Ингредиенты:

  • замороженное слоеное тесто – 1 упаковка
  • 1 яйцо молоко – 1 ч.л.
  • яичный салат (вареные яйца, зелень, майонез, по желанию – ветчина)
  • жидкий пищевой краситель – желтый и красный

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Слегка взбить яйцо с молоком.
  3. Размороженное тесто слегка раскатать, пытаясь не нарушить прямоугольную форму. Аккуратно нарезать тесто на полоски шириной 1,5-2 см.
  4. Каждую полоску теста смазать взбитым яйцом и дать немного постоять.
  5. Из полосок сформировать валики, сначала аккуратно завернув их пальцами, а затем – двумя руками раскатав их в более тонкие и длинные «нити».
  6. Перед сворачиванием каждую полоску еще раз смазать яйцом.
  7. Слегка расплюснув пальцами конец полосы, начать наматывать ее вокруг конической насадки для выдавливания крема.
  8. Нужно следить за тем, чтобы кончик был аккуратным и не отделялся от остальных витков. В готовом виде этого уже не исправить.
  9. Намотать все «морковки».
  10. Подготовить форму для выпечки, выстелив ее пергаментом или фольгой.
  11. Смешать желтый и красный красители в пропорции 15 к 1му.
  12. Красители разные, поэтому пропорции тоже могут отличаться. В итоге должен получится насыщенный оранжевый цвет.
  13. Кисточкой покрасить морковки и выложить их в форму.
  14. Если у кого-то аллергия на красители, можно использовать для покраски яичный желток. Цвет, конечно же, не будет таким насыщенным, но морковку «опознать» будет можно.
  15. Выпекать 6-8 минут до готовности.
  16. Дать остыть, минимум 5 минут. Аккуратно взяв «морковку», вращательным движением удалить конусы.
  17. Перед подачей наполнить яичным салатом. Его, кстати, можно заменить на другой – ваш самый любимый.
  18. В салат воткнуть веточки зелени.

Печёночные трубочки с начинкой

Тля теста:

  • 500 г куриной печени,
  • 400 г говяжьей печени,
  • 4 яйца,
  • 0,5 л молока,
  • 6 ст. ложек муки,
  • соль, перец.

Для начинки:

  • 10 яиц,
  • 10 шт. моркови,
  • 4 луковицы,
  • 6 ст. ложек майонеза,
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • чеснок по вкусу,
  • растительное масло для обжарки,
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Куриную печёнку хорошо промываем, говяжью моем и нарезаем небольшими кусочками, всё измельчаем в блендере.
  2. Подготовленную печень перекладываем в миску, солим, перчим.
  3. Если вы взяли мелкие яйца, то можно добавить ещё одно, то есть использовать для теста не 4, а 5 шт.
  4. Яйца немного взбиваем венчиком и отправляем к печени. Туда же наливаем часть молока и всё перемешиваем.
  5. В миску с печёночной смесью высыпаем муку и замешиваем тесто. Для этого можно использовать венчик или погружной блендер, что очень удобно. После того как всё перемешалось до однородности, добавляем оставшееся молоко.
  6. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и жарим тонкие печёночные блинчики так же, как и обычные блинры. Из указанного количества продуктов получается около 30 шт.
  7. Блинчики должны быть действительно тонкими, иначе их будет невозможно скрутить. Пожарив первый, попробуйте его и при необходимости подсолите тесто.
  8. Одновременно с приготовлением печёночных блинов вполне можно сварить яйца и почистить овощи для начинки.
  9. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а затем режем их пополам.
  10. Берём большую глубокую сковороду, наливаем немного растительного масла и пассеруем лук. Жарить не нужно, лучше оставить его мягким и нежным. Как только лук размягчится, солим его и перчим.
  11. Морковь натираем на крупной тёрке и добавляем к луку. Всё перемешиваем и тушим до готовности моркови
  12. Сваренные вкрутую яйца натираем на мелкой тёрке. Хорошо получится, если вы будете чередовать их с чесноком, тогда масса получится однородная. Также можно использовать для измельчения чеснока пресс, а затем всё хорошенько перемешать.
  13. В полученную массу добавляем майонез, 1 ст. ложку сметаны, подсаливаем, перчим по вкусу и всё перемешиваем.
  14. В протушенные овощи добавляем 2 ст. ложки сметаны, перемешиваем и немного прогреваем.
  15. Количество сметаны должно быть таким, чтобы начинка не стала жидкой, поэтому необходимо определять на глаз. Больше 2 ст. ложек добавлять не стоит.
  16. После того как овощи немного остыли, начинаем сборку. Если при жарке печёночных блинчиков один край получился немного толще, чем другой, то основную начинку будем накладывать именно на него.
  17. Сначала на блин намазываем яичную массу. Её слой должен быть не очень толстый, но и не совсем прозрачный.
  18. Затем на край кладём овощную начинку - примерно 1 ст. ложку.
  19. Блинчик заворачиваем и разрезаем пополам.
  20. Закуски получается много, примерно 60 рулетиков. Если вы будете готовить заранее, то сразу разрезать не нужно.
  21. Удобно уложить целые «колбаски» в пластиковый контейнер и убрать в холодильник, а резать непосредственно перед подачей на стол.

Обалденные трубочки с начинкой

Ингредиенты:

  • куриная печень - 0,4 кг
  • говяжья печень - 0,5 кг
  • яйца - 14 шт
  • молоко - 500 мл
  • мука - 120 гр
  • морковь - 0,7 кг
  • лук - 0,4 кг
  • сметана - 3 ст.л
  • майонез - 120 гр
  • чеснок
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Говяжью и куриную печень перемалываем в блендере. Перекладываем ее в миску. Солим и перчим по вкусу.
  2. В другой миске взбиваем 4 яйца. Перекладываем печень в чашу блендера, добавляем молоко, еще соль и муку. Все взбиваем до однородной массы. Тесто должно получиться жидким.
  3. Жарим блинчики на растительном масле.
  4. Оставшиеся яйца отвариваем. Морковь и лук очищаем.
  5. Берем глубокую сковороду, наливаем в нее масло. Лук нарезаем на четвертинки, перекладываем его в сковороду. Слегка пассеруем его до прозрачного состояния, затем солим и перчим его. Морковь натираем на терке и добавляем к луку. Затем в смесь выкладываем сметану и снова перемешиваем.
  6. Готовим намазку. Очищенные вареные яйца натираем на мелкой терке. Чеснок очищаем и также натираем на терке. Добавляем в яйца майонез и сметану (1 ст.л). Все перемешиваем.
  7. Берем блинчик, намазываем его яичной намазкой и выкладываем немного начинки. Сворачиваем блин в рулетик и разрезаем его на 2 части. Перекладываем блинчики на блюдо.

Пирожки-трубочки с капустой

Такие пирожки нравятся абсолютно всем. Они являются отличной закуской к ужину, или перекусом в дороге и на работе. Эти пирожки разлетаются сразу. Приготовленные из нежного слоеного теста с сочной начинкой внутри, они не могут не восхитить вас.

Ингредиенты:

  • мука – 0,4 кг
  • растительное масло – 9 ст.л
  • вода – 150 мл
  • соль щепотка
  • яичный желток – 1 шт
  • кунжут

Способ приготовления:

  1. Просеиваем в миску муку, всыпаем соль и перемешиваем. Вливаем в муку растительное масло и перетираем его руками с мукой. Масса получится рыхлой и сыпучей. Затем вливаем по чуть-чуть воду. Вымешиваем тесто, пока оно не станет мягким и эластичным.
  2. Выкладываем тесто на стол и домешиваем. Оно должно стать гладким и не будет прилипать к столу или рукам. Убираем тесто в пакет и оставляем «отдыхать» на 30 минут.
  3. Скатываем тесто в валик и делим его на 14 частей. Скатываем каждый кусочек теста в шар и оставляем «отдыхать» под пленкой на 10 минут.
  4. Подготавливаем противень. Выстилаем его пергаментной бумагой и промазываем маслом.
  5. Формируем пирожки. Кусочек теста раскатываем в тоненький пласт. Выкладываем на один край теста начинку. Заворачиваем пласт с одного края и с двух других, как бы закрывая начинку. Затем заворачиваем пирожок в трубочку. Перекладываем его на противень швом вниз. Таким образом, закручиваем все пирожки.
  6. Желток взбалтываем в миске и смазываем им пирожки. Присыпаем кунжутом пирожки.
  7. Разогреваем до 210 градусов духовку и выпекаем их 20 минут. Оставляем остывать и подаем к столу.

Хрустящие трубочки с тающей внутри начинкой

Вкусные трубочки с хрустящей корочкой и нежной сырной начинкой должны понравиться многим. Хлеб, сыр сразу воображение рисует бутерброд. Предлагаю здесь творческий подход! Родные скажут вам спасибо!

Ингредиенты:

  • одна булка хлеба для тостов;
  • 150 грамм плавленого сыра;
  • два свежих куриных яйца;
  • половина чайной ложки соли;
  • один стакан овсяных хлопьев.

Способ приготовления:

  1. Овсяные хлопья перекладываем в чашу блендера и измельчаем в среднюю крошку.
  2. В миску вбиваем два свежих куриных яйца, добавляем соль и перемешиваем вилкой или венчиком.
  3. У хлеба (лучше всего использовать тостовый, но можно и обычный, лишь бы только мякоть не крошилась) обрезаем все корочки. Раскатываем каждый кусочек скалкой.
  4. Смазываем хлеб плавленым сыром и скатываем в рулетики.
  5. В сковороду наливаем растительное масло без запаха, разогреваем его.
  6. Каждую трубочку окунаем в яйцо, затем обваливаем в овсяных хлопьях и выкладываем на сковороду.
  7. Обжариваем на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки.
  8. Подавать на стол их можно как горячими, так и холодными - все одинаково вкусно.

Суперские быстрые слоеные трубочки

Из одной упаковки слоеного теста буквально за несколько минут получается целый противень закусочных пирожков. Слоеные конвертики с безумно нежной и сочной начинкой придутся по душе всей компании. Поэтому готовьте побольше: наверняка, попросят добавки.

Ингредиенты:

  • 500 грамм слоеного бездрожжевого теста;
  • 500 грамм ветчины;
  • 200 грамм сыра;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • 1-2 столовые ложки семян кунжута или льна (не обязательно).

Способ приготовления:

  1. Если вы покупали тесто в магазине, то разморозьте его, следуя инструкции на упаковке.
  2. Ветчину и твердый сыр нарезаем очень тонкими пластинками. Читайте ещё:
  3. Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто, немного раскатываем его (сильно тонко не надо) и делим на части (у меня получилось 12 частей).
  4. На прямоугольники выкладываем ломтики ветчины, на них - кусочки сыра. Количество того и другого берите на свой вкус.
  5. Скатываем тесто с начинкой в трубочку, бока и края обязательно крепко защипываем, чтобы сыр не вытек.
  6. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем трубочки и смазываем взбитым яйцом. При желании, посыпаем кунжутом или семенами льна.
  7. Отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.
  8. Нежные, сочные и аппетитные трубочки подаем на стол с чашкой ароматного кофе: чем не замечательная идея для сытного завтрака?

Наверное, многие из нас с детства считают самым вкусным пирожным «Слоеные трубочки с кремом». И часто мы в предвкушении забытого вкуса покупаем подобные пирожные в какой-нибудь кондитерской, а потом с разочарованием думаем: «Да, в детстве все было вкуснее». Но это не так!

Мы научим вас делать такие же потрясающе вкусные пирожные, какими вы не раз лакомились в детстве. Это совсем не трудно! Крем для пирожных вы можете выбрать по желанию. Разумеется, белковый крем – очень легкий и воздушный, а масляный – более калорийный и жирный.

Название: Слоеные трубочки с кремом Дата добавления: 06.11.2014 Время приготовления: 2 ч. Порций из рецепта: 16 шт. Рейтинг: (2 , ср. 5.00 из 5)
Ингредиенты
Продукт Количество
Для теста:
Мука 400 г
Масло сливочное 200 г
Соль 0.5 ч.л.
Вода холодная 150 мл
Сахарная пудра для посыпки
Для белкового крема:
Белок яичный 2 шт.
Сахар 250 г
Кислота лимонная 0.5 ч.л.
Вода (кипяток) 75 мл
Для масляного крема:
Сгущенка вареная 1 банка
Масло сливочное 200 г
Сахар ванильный 10 г

Рецепт слоеных трубочек с кремом

Высыпать муку в миску, добавить соль. Постепенно добавляя воду, вымешивать тесто. Мука бывает разного качества, поэтому вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки, чем написано в рецепте. Главное, чтобы тесто получилось не очень тугим. Из вымешанного теста сформировать шар и оставить его в миске «отдыхать», накрыв чистым полотенцем. Через 10 минут опять вымешать и оставить еще на 20 минут.

Когда масло станет мягким, положите его в другую миску, добавьте 3-4 ложки муки и размешайте. Из масляной массы сделайте кирпичик. К этому моменту тесто уже «отдохнуло»; проверьте, чтобы тесто и масляный кирпичик были одной консистенции, это очень важно. Теперь посыпьте мукой стол и раскатайте на нем тесто в форме прямоугольника.

Положите по центру масляный кирпичик и заверните тесто конвертом. Возьмите толстую скалку и плавными движениями раскатайте конверт до толщины 1 см. Края теста должны быть тоньше середины. Затем опять сложите конверт и оставьте тесто «отдохнуть» на 20 минут. Опять раскатайте и сверните конверт, оставьте на 30 минут.


Готовые трубочки с белковым кремом

Сделайте формы для трубочек, для чего сверните картон кулечками. Чтобы кулечки не развернулись, внизу скрепите их степлером. Вверху уголки кулечков заверните внутрь. Теперь плотно оберните кулечки пищевой фольгой. Делайте их маленькими – такого размера, какие вы хотите получить трубочки.

Тесто разделите на две части и раскатайте толщиной 0.5 см. Нарежьте полосками шириной 1.5-2 см. У вас должно получиться 8 полосок. Каждую полоску намотайте на кулечек так, чтобы между тестом не было промежутков, но и чтобы оно не сильно находило внахлест. Концы теста нужно хорошо защепить, иначе трубочка в духовке развернется.

Противень сбрызните водой, выложите на него кулечки и поставьте в предварительно нагретую до 200° духовку на 10-15 минут. От духовки не отходите – как только трубочки приобретут золотистую корочку, пора вынимать. Трубочки оставить остывать. Если вы хотите сразу испечь вторую партию трубочек, то спокойно можете снять испеченные с кулечков. Они уже не раскрутятся.

Приготовление белкового крема

Из воды и сахара приготовить на огне сахарный сироп и дать ему покипеть пару минут. Яичные белки с лимонной кислотой взбить с помощью миксера (на большой скорости) в крепкую пену. Не переставая взбивать белки, влить в массу горячий сахарный сироп. Продолжить взбивать до тех пор, пока белковый крем полностью не остынет.

Приготовление масляного крема

Масляный крем для трубочек лучше делать на основе сгущенки, потому что заварной крем очень тяжелый и содержит много влаги, от него трубочки потеряют хрустящий эффект. Мягкое масло соединить со сгущенкой, добавить ванилин и хорошо взбить миксером. Крем готов! Осталось наполнить кремом полностью остывшие слоеные трубочки, посыпать их сахарной пудрой и подать на стол. Вспомните вместе с гостями забытый вкус детства!

Трубочки из слоеного теста - вкусные и сытные пирожные, которым рады не только дети, но и взрослые люди. Стоит особо отметить, что такие сладкие изделия можно легко приобрести в магазине. Но вкусней и полезней всего этот десерт будет лишь в том случае, если его сделать самостоятельно в домашних условиях.

Пошаговый для трубочек

Чтобы приготовить такой десерт, необходимо замешать пресную слоеную основу. Для этого потребуются следующие продукты:

  • мука просеянная пшеничная - от 350 г;
  • сливочное масло или хороший маргарин - 210 г;
  • соль мелкая морская - 1/3 десертной ложки;
  • вода холодная - 160 мл.

Процесс замешивания

Слоеное тесто для которого мы рассматриваем, делается довольно легко. Для этого требуется растворить мелкую морскую соль в холодной воде, а затем постепенно влить ее в просеянную пшеничную муку. В результате таких действий вы должны получить довольно тугое тесто. Чтобы оно стало более мягким и однородным, его необходимо поместить в и выдержать при комнатной температуре в течение получаса.

Пока клейковина набухает, рекомендуется заняться обработкой кулинарного жира. Для этого следует взять сливочное масло или маргарин, а затем немного его оттаять и смешать с парой ложек пшеничной муки. После этого получившейся массе необходимо придать форму кирпичика и оставить в стороне на некоторое время.

По прошествии получаса тесто для десерта следует вынуть из мешочка, а затем раскатать в прямоугольную форму так, чтобы ее середина была намного толще (примерно 1 сантиметр), нежели края. Далее в центр основы требуется поместить ранее сформированный брикет из сливочного масла и завернуть его конвертом. После этого необходимо взять большую и толстую скалку, а затем медленно и аккуратно раскатать кирпичик в такую же нетолстую прямоугольную форму. Аналогичные действия желательно повторять (но уже без добавления кулинарного жира) около 4-5 раз с перерывами в 15 минут.

Выпечка основы

Прежде чем сделать трубочки из слоеного теста, их следует выпечь в духовом шкафу. Для этого желательно использовать специальную форму в виде конуса. Но если такого приспособления у вас не оказалось, то можно использовать обычный картон. Его требуется накрыть пекарской бумагой и завернуть в кулечек так, чтобы она оказалась с внешней стороны.

После подготовки формы можно смело приступать к раскатке слоеного теста. Из него желательно сделать два прямоугольных листа толщиной не более 4 миллиметров. Далее каждый пласт необходимо разрезать на длинные полосы шириной до 3 сантиметров. Для формирования таких трубочек, следует внахлест обмотать ранее подготовленные формы тестом, а затем поместить их на противень и выпечь в сильно разогретом духовом шкафу до подрумянивания (примерно 10-14 минут). Готовые конусы требуется достать, освободить от картонных заготовок и остудить.

Подробный рецепт трубочек из слоеного теста

После того как основа для десерта будет полностью готова, следует сразу же перейти к приготовлению сладкой кремовой начинки. Для этого потребуются следующие продукты:

  • кислота лимонная - ½ десертной ложки;
  • кипяток - 80 мл;
  • песок сахарный - 250 г;
  • белок яичный - от 2-х куриных яиц.

Процесс приготовления начинки

Трубочки из слоеного теста могут начиняться любым кремом. Мы же решили использовать легкую основу из белка. Таким образом, для создания этой массы необходимо залить сахарный песок крутым кипятком и размешать до полного растворения. После этого в ту же посуду требуется всыпать лимонную кислоту, а затем поставить ее на слабый огонь и выдержать вплоть до закипания. Далее следует разбить куриные яйца, отложить желтки в сторону (можно использовать для приготовления другого блюда), а белки охладить и сильно взбить миксером или венчиком до образования густой пены.

После того как сироп только начнет закипать, и на его поверхности образуются пузырьки, жидкость требуется снять с плиты и тонкой струйкой влить к яичной массе. При этом белки следует также беспрерывно взбивать. В результате описанных действий у вас обязательно должен получиться густой, блестящий и пышный крем, который идеально держит свою форму.

Процесс формирования

Трубочки из слоеного теста будут полностью готовы к употреблению только после того, как они наполнятся белковым сладким кремом. Для этого воздушную массу необходимо поместить в кулинарный шприц и легким нажатием выдавить нужное количество начинки в пресный конус. Чтобы такие пирожные выглядели еще более аппетитными и красивыми, сверху их можно обсыпать молотым арахисом или шоколадной стружкой.

Как преподносить домашний десерт к столу?

Самостоятельно приготовленные слоеные следует подавать к столу в большой посуде вместе с чаем, кофе, какао или без них. Стоит особо отметить, что такие пирожные являются не очень калорийными, так как содержат в себе легкую начинку. Если вы хотите получить более сытные изделия, то вместо белкового крема можете использовать любую другую маслянистую массу.

Если вы особо не располагаете временем, но очень хочется вкусных пирожных можно воспользоваться готовым листовым слоёным тестом и испечь вкусные и хрустящие трубочки. Самая простая начинка для этих трубочек это белковый крем, но можно сделать и любой другой по своему вкусу.

Продуктов нам понадобится минимум: листовое бездрожжевое слоёное тесто, сахар и яйца, вернее только белки.

Тесто согласно инструкции на упаковке следует разморозить, затем раскатать скалкой и нарезать полосками 2-2.5 см.

Обернуть тесто внахлёст вокруг конусов, которые предварительно смазать маслом без запаха.

Застелить противень пекарской бумагой, выложить конусы с тестом.

Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать трубочки около 12-ти минут до слегка румяной корочки.Горячими снять с конусов.

Для наполнения трубочек приготовить белковый крем: отделить белки от желтков. Поместить белки в чашу процессора и взбить специальной насадкой до устойчивых пиков. Затем постепенно подсыпать сахар продолжая взбивать. Крем должен стать плотным, чтоб при переворачивании чаши он держал форму.

Крем поместить в кондитерский мешок и наполнить остывшие трубочки. Посыпать их сахарной пудрой.

Выпечку из слоеного теста любят за ее воздушность и нежность. Название появилось благодаря наличию многочисленных слоев. Из него готовят огромное количество десертов, но наибольшей популярностью пользуются именно трубочки. Их готовят разной формы и с разными начинками. Рассмотрим несколько рецептов, которые пользуются особой популярностью.

Как приготовить слоеные трубочки с белковым кремом?

Многие кондитерские предлагают своим клиентам именно этот вариант десерта, поскольку он получается очень нежным и воздушным. Каждый при желании может приготовить его дома.

Для этого рецепта следует взять такой перечень продуктов : 525 г слоеного бездрожжевого теста, 3 белка, желток, 90 мл воды, по 2 г ванилина и лимонной кислоты, 200 г сахара, 25 сливочного масла, сахарную пудру и щепотку соли.

  • Если слоеные пласты вы покупали в магазине, то их нужно оставить разморозиться. После этого раскатайте и разрежьте на полоски шириной примерно в 2 см.;
  • В случае отсутствия специальных форм для трубочек, возьмите плотную пергаментную бумагу и сверните конусы. Их нужно смазать маслом и закрутить на них подготовленные полоски внахлест;
  • Выкладывать их нужно на предварительно маслом обмазанный противень. Каждую заготовку смажьте взбитым желтком. Готовьте в духовке, которую нужно заранее разогреть до 200 градусов. Результат – румяная корочка. На это уйдет примерно 15 мин. По истечении времени все достаньте и извлеките формы;
  • Пока все остывает можно приготовить начинку для трубочек из слоеного теста, а именно белковый крем. Для него нужно в глубокий сотейник влить воду, добавить ваниль и сахар. До кипения доведите и варите до того, как консистенция станет густой. В готовую карамель положите лимонную кислоту и уберите ее с плиты;
  • Отдельно взбейте белки с солью до образования густой плотной пены. Не выключая миксер, осторожно влейте горячую карамель. Взбивайте, пока консистенция не станет густой и немного теплой. Крем положите в кондитерский мешок и заполните трубочки. Подавайте, присыпав сахарной пудрой.

Как приготовить из слоеного теста трубочки с кремом из сгущенки?


Этот десерт многим напоминает вкус из детства. Благодаря этому рецепту можно приготовить вкусный и любимый многим десерт. Количество ингредиентов рассчитано на 18 штук. Время приготовления – 1 ч.

Что касается рецепта слоеного теста для трубочек, то каждый может использовать свой привычный вариант. Удобнее всего приобрести уже готовый продукт в магазине.

Для этого рецепта трубочек из слоеного теста со сгущенкой следует подготовить такой перечень продуктов : 0,5 кг теста, желток, 0,5 ч. ложки растительного маслица. Чтобы сделать десерт следует подготовить по 150 г вареной сгущенки и сливочного масла.

Пошаговая инструкция приготовления :


  • Пласт разморозьте, немного раскатайте и нарежьте полосками примерно шириной в 1 см. Основы для приготовления трубочек смажьте маслом и оберните их подготовленными полосками;
  • Желток хорошенько взбейте и кисточкой смажьте сверху, чтобы получилась красивая румяность. Противень застелите пергаментом и сбрызните его водой. Выложите заготовки и отправьте их в духовку, которую нужно разогреть до 200 градусов. Готовьте примерно 15-20 мин. Трубочки из слоеного теста достаньте, удалите конусы и остудите;
  • Для приготовления крема следует соединить растопленное масло и сгущенку. При помощи миксера взбейте массу до однородной консистенции, а затем наполните сгущенкой рожки. Оставьте их в холодильнике на полчаса и можно подавать.

Рецепт слоеных трубочек с заварным кремом

Еще один вариант популярного десерта, который подойдет для любого праздника. Если хотите порадовать своих близких вкусненьким, обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Количество ингредиентов рассчитано на 5 порций.

Для этого варианта десерта следует подготовить такой перечень продуктов : 400 г слоеного теста, 2 желтка, 275 мл молочка, 100 г сахара, 30 г муки, 125 г сливочного маслица, 1/4 ч. ложки ванилина.

Пошаговая инструкция приготовления :


  • Рецепт теста описывать не будем, поскольку наверняка у каждой хозяйки есть свой привычный вариант. Многие предпочитают использовать магазинный продукт;
  • Пласт раскатайте в прямоугольник, толщина которого не должна быть больше 4-х мм. Затем разрежьте его на полоски шириной примерно 2 см. Специальные конусы смажьте маслом и обмотайте их подготовленными полосками. Готовьте в духовке при 180 градусах до румяности;
  • Пока займемся заварным кремом, для которого соедините сахар, желтки, ванилин и муку. Все хорошенько перемешайте и добавьте молоко. Используя миксер, взбивайте все до образования однородной массы. Поставьте массу на минимальный огонь и варите, постоянно помешивая до тех пор, пока консистенция не станет густой;
  • Затем, огонь выключите и остудите до комнатной температуры. После этого положите сливочное масло и взбивайте, чтобы масса стала воздушной;
  • Используя кулинарный шприц или мешок, заполните рожки. Посыпьте пудрой и подавайте.

Как приготовить трубочки из слоеного теста с несладкой начинкой?

Тесто можно использовать не только для десертов. С его помощью можно приготовить оригинальную закуску, которая называется «Морковки ». Количество ингредиентов рассчитано на 5 порций.

В этот рецепт входят такие продукты : 2 ст. ложки майонеза, петрушка, 175 г сыра твердых сортов, щепотка черного перца, 300 слоеного теста, 3 ст. ложки томатная паста и 2 зубка чеснока.

Пошаговая инструкция приготовления :


  • Размороженный пласт немного раскатайте и порежьте его на полоски шириной примерно в 1,5 см и длиной около 35 см;
  • На подготовленные конусы, смазанные маслом, выложите спиралью полоски. Его сверху смажьте пастой и заготовки положите в форму для запекания. Включите духовку на 20 мин. и готовьте при 190 градусов;
  • Начинка в этом рецепте готовится из сыра, который нужно измельчить на мелкой терке. К нему добавляется майонез и пропущенный через пресс чеснок;
  • Охлажденные рожки снимите с конусов и выложите в них начинку. Сверху вставьте веточки петрушки. Вот и все, «морковки » готовы.

Рецепт приготовления трубочек с шоколадным кремом

Огромное количество людей любят шоколад, поэтому этот рецепт особенно популярный. Если хотите порадовать свою семью, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Количество ингредиентов рассчитано на 15 порций.

Чтобы приготовить из слоеного теста десерт, следует взять такой перечень продуктов : 0,5 кг слоеного теста, по 75 г молочного и горького шоколада, 325 г сливочного сыра, 270 мл жирных сливок, 35 сливочного масла, 1 ст. ложку «Амаретто », 2 ст. ложки сахарной пудры, 2 ч ложки ванильного сахара, 5 ч. ложки какао и 8 г желатина.

Пошаговая инструкция приготовления :


  • Желатин залейте 3 ст. ложками кипяченой воды и оставьте на 20 мин. набухать;
  • Соедините сыр, ванильный сахар и ликер. Все хорошенько взбейте до образования пышной массы;
  • В отдельной емкости соедините 2 вида измельченного шоколада, налейте 100 мл сливок и масло. Смешайте, поставьте на паровую баню и мешайте до полного растворения шоколада;
  • Пришло время вернуться к желатину. Поставьте его на водяную баню, и растворите, а затем добавьте к шоколаду. Все перемешайте и остудите;
  • Смешайте сыр с шоколадной массой и хорошенько взбейте до однородности. Сверху посыпьте пудрой, какао и взбейте;
  • Возьмите оставшиеся охлажденные сливочки и взбейте их в крепкую пену. Пришло время соединить их с шоколадной массой, чтобы получился крем. Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 3,5 ч.;
  • Размороженную слоеную массу немного раскатайте и нарежьте полосками шириной примерно 3 см, а длиной около 20 см;
  • Емкости для рожков, смажьте маслом и накрутите подготовленные полоски теста так, чтобы края заходили друг на друга. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Готовьте в духовке при 210 градусах в течение 12 мин.;
  • Удалите конусы с рожков, охладите их и заполните кремом.

Готовьте вкусные трубочки с кремом для своих близких по предложенным рецептам, и они непременно поблагодарят вас за такое угощение.