Кокосовое масло кусковое. Полезные свойства для здоровья, молодости и красоты. Самое полезное масло для приготовления любой пищи.

Химический состав кокосового масла отличается большой концентрацией насыщенных жирных кислот – 96%. По сравнению с другими маслами это самый большой показатель, например, сливочное масло – 66%, свиной жир – 34%, оливковое масло – 14%.

Пищевая ценность на 99,9% представлена жирами, углеводы и белки отсутствуют. Имеются витамины РР, А, В, С, Е, элементы фосфора и калия. Жиры на 45% состоят из лауриновой кислоты, а также имеются и другие полезные кислоты: 15% - миристиновая, 8% - пальмитиновая, 5% - олеиновая, 4% - каприловая и др.

Он содержит жирные кислоты средней цепи, которые намного легче для организма, чем жирные кислоты с длинной цепью, обнаруженные во многих других растительных маслах. Он также содержит различные соединения, которые хороши для вашего здоровья, включая каприловую кислоту, капринную кислоту и лауриновую кислоту. Многие бренды обрабатывают масло для его высоких температур, что устраняет некоторые из преимуществ, которые доступны.

Все первые исследования, которые обнаружили отрицательные эффекты кокосового масла на уровни холестерина, были сделаны с частично гидрогенизированным кокосовым маслом, в то время как необработанное девственное кокосовое масло, по-видимому, оказывает положительное влияние на здоровье. Вот 10 преимуществ девственного кокосового масла для здоровья.

Как кокосовое масло влияет на организм

Полезные свойства кокосового масла делают этот продукт мощным антиоксидантом. Регулярное применение укрепляет иммунитет, снижает холестерин, сахар, нормализует давление, благотворно действует на состояние нервной системы, предупреждает развитие заболеваний сердечнососудистой системы, помогает справиться с вирусными инфекциями. Укрепляет дёсны, улучшает работу ЖКТ, положительно влияет на состояние слизистой, функциональность щитовидной железы, стабилизирует гормональный фон, замедляет процессы старения.

Поддержка иммунной системы: потребление кокосового масла может помочь бороться с болезнью благодаря своим противовирусным, противогрибковым и антибактериальным свойствам. Если вы боретесь против любого типа вируса или инфекции, попробуйте взять девственное кокосовое масло.

Сердечно-сосудистые заболевания: Хотя кокосовое масло является насыщенным жиром, в нескольких исследованиях было обнаружено, что потребление девственного кокосового масла не оказывает неблагоприятного воздействия на сердце. Напротив, он, по-видимому, снижает риск высокого уровня холестерина и сердечного приступа. Более ранние исследования, проведенные на кокосовом масле, показали, что те, кто вызвал высокий уровень холестерина, получали с использованием частично гидрированного кокосового масла, а не девственного кокосового масла, и исследования проводились на животных, а не на людях.

Доказано, что кокосовое масло угнетает прогрессию раковых клеток и очищает сосуды. Также оказывает положительное воздействие на женский организм (гипогликемия, дисфункция яичников). Предупреждает атеросклероз, инфаркт, инсульт, заболевания почек, печени, мочевого пузыря. Улучшает состояние кожного покрова, ногтей и волос.

Кокосовое масло способствует снижению веса, так как продукт быстро выводятся из организма, и не образует жировых отложений, ускоряет обменные процессы. Важно знать, что полезное воздействие оказывает кокосовое масло, не подвергавшееся термической обработке.

Исследователи обнаружили, что полинезийцы на Островах Кука, чья диета чрезвычайно богата кокосовым маслом, имеют низкий уровень холестерина и низкий уровень сердечного приступа по сравнению с людьми в остальной части Новой Зеландии, которые не потребляют кокосовое масло. В Шри-Ланке исследование показало, что частота сердечного приступа увеличилась, потому что потребление кокосового масла было очень низким.

Поддержка щитовидной железы: многие считают, что употребление дополнительного девственного кокосового масла может помочь с симптомами гипотиреоза. Хотя научные данные противоречат друг другу в этом отношении, многие люди с гипотиреозом успешно улучшились, и многие из них изменили гипотиреоз, потому что они прекратили прием лекарств от щитовидной железы. Помните, что это может не сработать для всех, и важно проконсультироваться со своим врачом, прежде чем прекращать лечение.

Последние исследования опровергают бытующее мнение о вреде кокосового масла, так как не все насыщенные жиры вредны. Около 50% жирового эквивалента занимает лауриновая кислота (насыщенный жир), но на человека это вещество воздействует благоприятно и приравнивается к уровню Омега-3. Лауриновая кислота обладает антивирусным, противогрибковым и антибактериальным воздействием, считается целебной для людей, страдающих от проблем с сердцем.

Потеря веса: одно исследование показало, что женщины, которые принимали девственное кокосовое масло каждый день, имели значительное сокращение абдоминального жира. Несмотря на то, что кокосовое масло - это тип жира, он действительно может помочь вам сбросить вес. Поскольку он содержит жирные кислоты средней цепи, а не жирные кислоты с длинной цепью, как и некоторые другие широко используемые масла, организм использует кокосовое масло для получения энергии и не сохраняет жир. Таким образом, это помогает увеличить обмен веществ.

Против кожных инфекций: при применении к ранам и язвам, девственное кокосовое масло может предотвратить появление новых инфекций стафилококка. В одном исследовании было обнаружено, что девственное кокосовое масло полезно для лечения атопического дерматита.

Как правильно выбирать

Кокосовое масло поступает в продажу в двух видах: пищевое, предназначенное для кулинарных целей и непищевое масло для косметических целей. Продаётся в жидком виде и в кусковых формах. Качественный продукт, как правило, расфасован в металлическую, керамическую или в стеклянную тару. В составе не должно быть продуктов животного происхождения. Если запах имеет оттенки химии или прогорклости, то от такого товара лучше отказаться. Лучшим выбором будет масло не дезодорированное, не отбеленное и не ферментированное. Не рекомендуется покупать в интернет-магазинах. Качество всегда гарантировано в специализированных магазинах и аптеках.

Лечение ран: исследование на крысах показало, что раны, обработанные девственным кокосовым маслом, заживают быстрее и имеют большую сшивку коллагена, чем в контрольной группе. Профилактика растяжек: в Азии кокосовое масло обычно используется для предотвращения растяжек во время беременности. Женщины также обнаружили, что применение кокосового масла может значительно уменьшить количество растяжек после их образования.

Преимущества кожи: Увлажнение кожи имеет решающее значение для поддержания ее молодости и здоровья, а кокосовое масло можно использовать вместо увлажняющего лосьона для здоровой кожи. Когда используется кокосовое масло, оно также помогает бороться с бактериями и другими проблемами кожи, включая сыпь, дерматит, угри, морщины, экзему и псориаз. Если у вас есть область кожи, которая раздражена, протрите кокосовое масло на коже, чтобы облегчить воспаление и уменьшить симптомы.

Способы хранения

Кокосовое масло при хранении не требует низких температур. В тёплом помещении не теряет полезных свойств на протяжении года. Для этого нужно держать продукт в защищенном от света месте и в герметично закрытой ёмкости.

Полезно знать, что при температуре ниже +25 о, масло приобретает кремообразное состояние или полностью твердеет, на качестве это не сказывается. Для получения жидкой консистенции достаточно подогреть продукт на поровой бане.

Здоровые волосы: масло кокосового ореха также можно использовать для улучшения здоровья головы и волос. Одним из способов, который помогает, является укрепление спины и уменьшение потери белка во время стирки. Попробуйте наложить немного кокосового масла на волосы, чтобы помассировать путаницу или массировать небольшим количеством кокосового масла на голове.

Пищеварительная система: Кокосовое масло полезно для многих людей с проблемами пищеварения, таких как синдром раздраженной толстой кишки, запор и расстройство желудка. Кокосовое масло борется с вредными бактериями в пищеварительной системе, а также способствует поглощению питательных веществ в организме.

Применение в кулинарии

Кокосовое масло имеет широкую область применения, аналогично маргарину и сливочному маслу. Используется для создания для соусов, супов, горячих закусок, в овощных, рыбных и мясных блюдах, в молочных кашах, гарнирах, кондитерских изделиях. Булочки и пироги с кокосовым маслом получаются пышными и дольше сохраняют свежесть. Идеально подходит для фритюра, при желании добавляется в горячие напитки: молоко, кофе, с ним делают бутерброды и начинки для пирогов.

Согласно опубликованному недавно Американской кардиологической ассоциацией, хотя это широко распространено как более здоровый вариант, кокосовое масло оказывает такое же влияние на здоровье, как животный жир и масло. Потому что он состоит из насыщенного жира, кокосовое масло может увеличить так называемый «плохой» холестерин, объясняют исследователи.

По данным Американской ассоциации, 82% жира в кокосовом масле является насыщенным. Процент выше, чем у масла, говяжьего жира и сала. Некоторые эксперты отмечают, однако, что жирная смесь в кокосовом масле по-прежнему делает ее здоровым выбором, но Американская ассоциация сердца утверждает, что нет надежных доказательств этого.

Кокосовое масло хорошо сочетается с рисом, картофелем, макаронами, гречкой. Особо ценным качеством, которого не имеет не одно масло, является стойкость к высоким температурам – его можно применять для жарки до 5-6 раз, химический состав остаётся неизменным, канцерогены не образуются.

Полезное сочетание продуктов

В ходе различных исследований выявлено, что кокосовое масло полностью усваивается и не образует жировых тканей в организме. Более того способствует похудению и нормализации веса. В сочетании с правильным питанием снижает негативное воздействие углеводов.

Институт утверждает, что люди должны ограничивать количество насыщенных жиров, которые они потребляют, заменяя некоторые ненасыщенными растительными маслами - такими как оливковое масло, подсолнечное масло и их вариации. Жиры животных, такие как сало, часто считаются вредными, в то время как ненасыщенные растительные масла, такие как оливковое масло и подсолнечник, считаются более здоровыми.

Эта теория основана на количестве определенного типа жира - насыщенного - того, что содержатся в этих продуктах. Насыщенный жир считается плохой для здоровья, хотя консенсуса нет. Принятие диеты, богатой этим типом жира, может повысить уровень «плохого» холестерина в крови, что, в свою очередь, может закупорить артерии и увеличить риск сердечных заболеваний и инсульта.

Диетологи рекомендуют применять кокосовое масло с овощами. Комбинировать в блюдах с баклажанами, капустой, морковью, кабачками, свеклой, тыквой. Полезно в небольших количествах добавлять в каши: овсяную, рисовую, пшённую, гречневую, тыквенную, пшеничную.

Популярны диеты для похудения на овощах и кокосовом масле, применение которых позволяет усилить метаболизм. Также полезно добавлять в салаты из свежих овощей. Сторонники восточных методов оздоровления успешно применяют кокосовое масло. В Аюрведе кокосовое масло считается панацеей для людей с избыточным весом, самым простым способом для похудения является употребление по 1 ст. л. натощак вместо завтрака.

В Соединенном Королевстве департамент общественного здравоохранения Англии рекомендует людям ограничить потребление насыщенных жиров. Мужчины не должны есть больше 30 г насыщенного жира в день. Женщины не должны есть более 20 г насыщенного жира в день.

Пищевые этикетки показывают количество насыщенных жиров, содержащихся в продуктах. Эксперты отмечают, однако, что жир по-прежнему является неотъемлемой частью сбалансированной и здоровой диеты, то есть ее не нужно полностью устранять. Хорошо питаться для здоровья вашего сердца означает не только сокращение жиров, но снижение конкретных типов жира и мышление хороших заменителей - ненасыщенных жиров и цельных зерен вместо рафинированного сахара и углеводов, - говорит Виктория Тейлор, Британского фонда сердца.

Есть специальные кокосовые диеты, в которых нужно не превышать в ежедневном рационе 1100 ккал и придерживаться определённого режима питания. За неделю стабильно уходит 1,5-2 кг. Существует действенный способ похудения на кокосовом масле – ежедневное употребление три раза в день за 20 минут до еды 1 ст. л. масла, разведённого в стакане тёплой воды. Для очищения кишечника принимают масло за 30 минут до завтрака: 2 ст. л. масла, растворённого в 100 г теплой воде, и затем выпивают 1 стакан горячей воды.

Любые изменения должны оцениваться в контексте диеты в целом. Традиционная средиземноморская диета приносит пользу ряду факторов риска сердечных заболеваний, а не только уровней холестерина, - добавляет Тейлор. Мы рекомендуем заменять насыщенные жиры в рационе ненасыщенными жирами - используя масла вместо масла и выбирая такие продукты, как авокадо, маслянистую рыбу, орехи и семена вместо продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, таких как торты, печенье, шоколад и жирное мясо,, полный.

Советы для диеты с низким содержанием жира

Жареная, приготовленная или приготовленная на пару еда вместо жареных и жареных. Отрежьте видимый жир и удалите кожу из мяса перед приготовлением. Собирайте жиры и масла из жаркого и рагу. При создании сэндвича избегайте слива или хорошо распределяйте его: это может быть необязательно, если начинка не высохла.

При подсчёте калорий важно знать:

  • В 1 ч. л. 5 г, что составляет 45 ккал
  • В 1 ст. л. – 17 г = 153 ккал
  • В 1 стакане – 230 г = 2068 ккал.

Противопоказания

При умеренном употреблении противопоказаний не имеет. Иногда может вызывать аллергические реакции. В ограниченном количестве при повышенной деятельности щитовидной железы.

Холестерин - жирное вещество, которое можно найти в некоторых продуктах питания. Наличие более высокой доли «хорошего» холестерина, чем «плохого» холестерина, является более здоровым. Его можно использовать с маслом для замены различных растительных масел, которые никогда не добавляются к рациону, поскольку избыточный жир в рационе вреден для здоровья. Кокосовое масло в натуре можно добавлять в различные салаты и сладости как пирожные, блины, омлет или даже добавлять к фруктам, тостам и витаминам.

Общеизвестно, что кокосовое масло может менять свою форму, между жидким и твердым беловатым. Это не значит, что кокосовое масло плохо! Если вы предпочитаете удобство или не любите вкус кокосового масла, вы можете потреблять его в форме капсулы, чтобы получить свои преимущества.

Применение в медицине и косметологии

В народной медицине кокосовое масло применяется для лечения воспаления предстательной железы, псориаза, дерматита. Эффективно при нарушениях менструального цикла, при вирусных инфекциях, гепатите, заболеваниях печени. Используется при ВИЧ и цитомегаловирусе. А также для повышения иммунитета, нормализации давления, уровня холестерина и сахара в крови. Назначают при нарушении пищеварения, для улучшения метаболизма.



Кокосовое масло, также известное как кокосовое масло или кокосовое масло, представляет собой тип растительного масла, экстрагированного из целлюлозы кокосовых орехов путем прессования, но это только один из продуктов, полученных из кокосового ореха. Он состоит в основном из насыщенных жиров, что составляет около 90% его состава. Но подождите там, вам должно быть интересно: насыщенный жир не тот, который болит? Да, но насыщенный жир, присутствующий в кокосовом масле, отличается тем, что он находится в форме триглицеридов средней цепи, то есть они быстрее метаболизируются нашим организмом, вырабатывая энергию и предотвращая ее накопление в виде жира.

Наружно кокосовое масло используют при кожных повреждениях в виде порезов, ран, царапин, помогает избавиться от гематом.

В косметологии кокосовое масло входит в состав массажных смесей, эмульсий и кремов для загара, в различные средства по уходу за телом, волосами и лицом, включается в аницеллюлитные программы. Все виды косметической продукции с кокосовым маслом хорошо смягчают, увлажняют, оказывают омолаживающий эффект, улучшают структуру кожи. Особую пользу приносят волосам: восстанавливают кожный покров головы, укрепляют корни, устраняют перхоть.

Насыщенные жирные кислоты, присутствующие в кокосовом масле, являются лауриновой, каприловой, каприновой, капроновой, миристиновой, пальмитиновой и стеариновой, но в натуральном кокосовом масле также можно найти полиненасыщенные жирные кислоты, такие как олеиновая и линолевая кислоты, Считается хорошим жиром и существенным для нашего тела, поскольку они не могут быть синтезированы им.

Кокосовое масло: как использовать в пищу?

Как мы видели, кокосовое масло богато «хорошими жирами», и несколько исследований показали положительные эффекты в отношении их потребления. Проверьте некоторые преимущества кокосового масла. Экстра-девственное кокосовое масло - отличный выбор для кулинарии, поскольку это жаропрочная смазка. В одном из исследований было указано, что дополнительное девственное кокосовое масло более устойчиво к окислению при высоких температурах, создавая меньше свободных радикалов. При этом он указывается для приготовления при высоких температурах без потери его свойств.

Популярен рецепт для повышения упругости кожи: 3 ст. л. кокосового масла, 1 ст. л. хлопьев геркулеса, 5 капель апельсинового масла. Наносится массажными движениями на всё тело, кроме лица. Через 10 минут смывается мылом или гелем для душа.

Согласно данным современной науки, кокосовое масло является одним из самых здоровых продуктов питания на земном шаре . Польза объясняется состав, в котором отсутствуют соединения, могущие нанести вред.

91% масла составляют полезные насыщенные жирные кислоты. Из них 62% приходится на среднецепочечные триглицериды (СЦТ): каприловую, лауриновую и каприновую кислоты.

Усвоение этих соединений происходит всего в три этапа. Тогда, как для утилизации других жиров организм должен выполнить несколько десятков шагов.

Поэтому жиры кокоса быстро и легко усваиваются, дают колоссальный заряд энергии и имеют массу других целебных качеств.

Помощь в похудении

Кокосовая масло – это не просто продукт, дружественный похудению. Оно входит в число в тех немногих продуктов, на которых действительно худеют. Причем жиры оно помогает сжигать в основном в области живота.

Например, было показано, что при добавлении к рациону 2 столовых ложек масла ежедневно мужчины, имеющие большой живот, уменьшает длину окружности своей талии почти на 3 см.

Вам кажется, что это мало? Вовсе нет!

Ведь речь о том, что работает именно «добавление» этого продукта в рацион питание. А не замещение им других составляющих ежедневного меню. Люди добавляют жир к своему рациону. И при этом худеют в области живота. Без спортивных упражнений.

Если же вводить кокосовое масло в рацион на фоне перехода на , результат будет более впечатляющим.

Каким же образом этой кокосовой снеди удается показывать такие достижения?

Масло этого тропического фрукта принципиально отличается от других съедобных жиров, так как содержит в своем составе значительное количество среднецепочечных триглицеридов. Именно наличием этих соединений и объясняется столь удивительная активность.

Метаболизм среднецепочечных триглицеридов не такой, как у других жиров. А потому и влияние на организм совершенно другое.

СЦТ напрямую поступают в печень, где они немедленно расходуются на получение энергии или превращаются в кетовые тела. В форме «жира про запас» они практически не существуют.

Калории не равны калориям. Именно поэтому их строгий подсчет бесполезен для похудения.

Продукты питания, имеющие одну и ту же калорийность, метаболизируется в организме разными путями. А потому вызывают разный гормональный ответ, что в итоге по-разному влияет на скорость обмена веществ, отложение жировых отложений и т.д.

Кокосовое масло представляет собой термогенный продукт питания. Это означает, что после своего попадания в организм оно заставляет его расходовать больше энергии, чем другая пища, имеющая точно такую же калорийность.

Однако сказанное не означает, что снижение количества поступающих калорий неважно для снижения веса. Еще как важно, если речь идет о явном переедании.

Масло кокоса уменьшает вероятность переедания, так как насыщает заметно лучше других жирных продуктов, а, следовательно, дает возможность меньше есть и не страдать при этом от голода.

Итак, среднецепочечные триглицериды в составе кокосового масла:

  • уменьшают аппетит и помогают этим снизить количество калорий, потребляемое в сутки;
  • «разогревают» организм, ускоряя, тем самым, сжигание в нем жиров, отложенных про запас;
  • быстро сгорают сами или переходят в кетоновые тела, обладающие массой полезных свойств.

И это далеко не все. У СЦТ есть еще несколько функций, которые необходимы для здорового похудения.

Другие полезные свойства

Профилактика болезней сердца . Насыщенные масла кокоса увеличивают уровень липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), известных как «хороший холестерин». И одновременно с этим помогают липопротеинам низкой плотности превращаться в безопасные для организма формы жиров.

Кроме того, под влиянием данного продукта снижается уровень общего холестерина и триглицеридов.

Это дает возможность улучшить 2 самых важных биохимических показателя липидного состава крови: отношение липопротеинов высокой плотности к общему холестерину и отношение триглицеридов к ЛПВП.

Профилактика и лечение болезней мозга . Кетоновые тела, которые образуются из кокосового масла, являются альтернативным источником получения энергии мозгом человека. Они особенно полезны тем людям, кто страдает различными тяжелыми заболеваниями головного мозга, например, болезнью Альцгеймера или эпилепсией.

Доказано, что включение в рацион среднецепочечных триглицеридов, которыми столь богато масло кокоса, немедленно улучшает состояние пациентов с указанными поражениями мозговой ткани.

Защита от болезнетворных агентов . Основным среднецепочечным триглицеридом в составе кокосового масла является лауриновая кислота, которая переходит в организме в монолаурин. И лауриновая кислота, и монолаурин обладают способность уничтожать болезнетворные микроорганизмы. Аналогичным действие демонтируют каприловая и каприновая жирные кислоты, которые также входят в состав масла.

Благодаря наличию данных соединений, продукт:

  • способствует профилактике ОРВИ, гриппа, простуды, вирусных гепатитов и т.д., уменьшает частоту рецидивов герпеса;
  • при длительном нахождении в ротовой полости (полоскание) устраняет зловонное дыхание, защищает зубы и десны от бактериального поражения (наибольшую эффективность проявляет в отношении Streptococcus mutans и бактерий рода Lactobacillus, представляющих собой самые опасные, с точки зрения вероятности развития кариеса, бактерий ротовой полости);
  • уменьшает количество грибков рода Candida , присутствующих в организме и тем самым помогает нормализовать работу микрофлоры кишечника, которая часто бывает буквально задушена болезнетворными грибками и бактериями.
Профилактика рака . Усиление выработки кетоновых тел рассматривается учеными как защита от раковых клеток, так как они не могут получать энергию из этих соединений. А вот здоровые клетки могут. Как раз поэтому . Увеличение выносливости . Среднецепочечные триглицериды крайне быстро преобразуются в печени в энергию. К тому же они усиливают метаболизм. В результате выносливость человека, употребляющего данный продукт, вырастает многократно. Недаром масло кокоса сегодня включено в рацион спортсменов, занимающихся триатлоном, – спортом, который требует нечеловеческой выносливости. Усиление усвоения питательных соединений . Было показано, что на фоне употребления кокосового жира улучшается усвоение других полезных соединений, например, витаминов и минералов, а также омега-3 кислот, которые увеличивают свою активность в 2 раза. Облегчение работы панкреатической железы и желчного пузыря . В отличие от других жиров, кокосовый не требует для своего усвоения участия ферментов поджелудочной железы. И это делает его разрешенным продуктом питания для больных панкреатитом. Также было отмечено улучшение состояния больных холециститом. Улучшение состояние кожи и волос . В косметологических целях продукт оказывает положительное влияние и при приеме внутрь, и как средство наружного применения. При этом он не просто улучшает внешний вид кожных покровов и волос, но и помогает справиться с по-настоящему серьезными проблемами: дерматитом, экземой и даже псориазом. Помощь при преддиабетическом состоянии . Когда организм потребляет слишком много углеводов, его клетки перестают адекватно отвечать на воздействие на них инсулина. В результате не могут использовать энергию глюкозы.

Организм начинает вырабатывать еще больше гормона. Но и этого оказывает мало. Развивается резистентность к инсулину и дальше диабет.Масло кокоса – это тот источник энергии, который независим от инсулина. А потому он снимает напряжение с поджелудочной железы, дает ей возможность вернуть продукцию гормона к нормальному уровню, позволяет клеткам активно работать без глюкозы. И постепенно к ним возвращается возможность правильно реагировать на гормональные сигналы.

Нормализация гормонального профиля . Насыщенные жирные кислоты очень важны для синтеза гормонов. Кокосовое масло не только нормализует гормональный статус в том, что касается продукции инсулина, но и помогает адекватной выработке других гормонов, например, эстрогенов. Особенно эффективно работает для женщин климактерического возраста.

Как употреблять?

Обычно на кокосовое масло выделяют 20% от общего количества суточных калорий. То есть человеку, который в день позволяет себе 2000 ккал, надо съедать 36-39 грамм продукта (2.3-2.5 ст. ложки).

Фиксированные дозы . Этот подход используют чаще. Он не связан с подсчетом калорий. Каково бы ни было их среднее количество с течение дня, к рациону просто добавляют 2 столовые ложки масла.

При любом способе введения продукта в рацион начинать следует с 1 чайной ложки в сутки. Постепенно увеличивая это количеств до выбранной дозы.

Как правильно вводить в питание?

  1. Использование при жарке вместо любого другого масла. Кокосовый жир идеален для приготовления на нем пищи, так как на 9й% состоит из насыщенных кислот, которые не окисляются в ходе термической обработки.
  2. Замена сливочного или растительного масла в абсолютно любых рецептах от подливы до выпечки. Замену делают в соотношении 1 к 1.
  3. Добавление в чай и кофе. Этот способ может показаться странным. Но он полезен. Обычно на одну большую чашку напитка берут 1 чайную ложку масла.
  4. БАДы. Не самый лучший способ. Так как одна капсула добавок обычно содержит всего 1 грамм масла. То есть для достижения суточной концентрации надо проглотить несколько десятков капсул.

Ни в коем случае не приобретайте рафинированные масла. В пищу можно употреблять только масло холодного отжима.

Также продукт можно изготовить и своими руками. Правда, процесс этот достаточно трудоемкий.

В этой статье вы найдете с подробным описанием каждого способа.

Возможный вред

До сих пор не было отмечено никаких серьезных побочных эффектов от употребления продукта.

У некоторых людей (редко) встречается аллергия на кокос. У них возможно возникновение реакции и на масло.

Однако не стоит забывать, что полезно масло только в том количестве, которое было указано. При его чрезмерно обильном включении в рацион может наблюдаться диарея, а также увеличение массы тела, так как количество калорий будет чересчур избыточно. И если вы не занимаетесь серьезно спортом, то вряд ли сможете их сжечь.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ