Суп из свинины по быстрому. Суп из свинины – готовим ароматное, вкусное и согревающее блюдо
Ни одно первое блюдо не будет настолько же вкусным и полезным одновременно, как венгерский гуляш. Такой горячий суп с кусочками мяса и овощей будет одновременно и горячим, и вторым блюдом. Вместо привычной говядины мы приготовим гуляш с кусочками нежной свиной мякоти. Все ингредиенты мы будем обжаривать и тушить на сковороде, поэтому блюдо точно получится очень сытным и аппетитным.
1137 0 60 мин. 6 чел.
Сегодня прекрасные выходные и вам захотелось удивить всех ваших домашних новым рецептом? Тогда приготовьте кукси! Это очень необычное, сытное и безумно вкусное блюдо корейской кухни. В нем гармонично сочетается и первое, и салат, и гарнир. Кукси идеально подойдет и для жаркого летнего дня, и дня холодного зимнего вечера. С подачей этого блюда можно экспериментировать бесконечно. Приготовьте кукси по нашему фото рецепту и убедитесь сами в его универсальности.
9715 0 90 мин. 12 чел.
4919 0 60 мин. 3 чел.
Дзяма – густой закарпатский суп, который раньше обычно готовили на Пасху, а сейчас – в любой день по желанию. Основу супа дзяма составляет мясной бульон на копченостях (но можно отварить и обычное сырое мясо) с заварным тестом или рисом. Несмотря на густоту, блюдо получается очень легким, но при этом сытным. Дзяма по традиционному закарпатскому рецепту буквально тает во рту, побуждая готовить этот суп снова и снова.
3788 0 120 мин. 6 чел.
Солянка из свинины – вкуснейшее первое блюдо и вместе с тем простое в приготовлении. Кроме мяса в нее добавляют еще и различные сосиски, колбасу, ветчину. Также составляющими солянки являются некоторые свежие и консервированные овощи. В общем, всем гурманам сей кулинарный шедевр должен понравиться!
16701 0 55 мин. 10 чел.
Одним из наиболее известных традиционных русских супов является рассольник. Он готовится на мясном бульоне с добавлением консервированных овощей (помидоров, огурцов, каперсов). Блюдо это обладает приятным кисловатым вкусом, который тонко отражает вкус всех остальных компонентов. В качестве загустителя для такого супчика чаще всего используют перловую крупу. Итак, мы предлагаем Вам присоединиться к нам в приготовлении рассольника на свинине, следуя всем инструкциям, что приведены здесь.
9312 0 50 мин. 10 чел.
Свиной бульон можно варить преднамеренно, а можно получить и случаем, отваривая, к примеру, кусочек мяса для салата. Вроде бы там ни было, свиной бульон можно использовать для изготовления смачного и сытного первого блюда. Таковой суп либо борщ получится в разы ароматнее и питательнее, чем как если б вы варили его с теми же компонентами, но на воде. Готовить 1-ое блюдо до боли просто. Вы ставите разогреваться кастрюльку с питательной жидкостью на огнь, доводите до кипения, а после кладете по очереди все ингредиенты.
Суп на свином бульоне - подготовка товаров и посуды
Свиной бульон не непременно должен быть свежайшим. Вы сможете отварить мясо сейчас, а получившуюся жидкость поставить в холодильник и использовать в течение недели. А сможете и заморозить, тем продлив «жизнь» бульону сроком до месяца. Многие хозяйки замораживают бульон в формочках для льда и кладут в готовящиеся 1-ые блюда.
Не считая бульона вам пригодятся овощи, крупы и макароны изделия, также мясо либо курица.
Рецепты супа на свином бульоне:
Рецепт 1: Суп на свином бульоне с гречкой и томатами
Из всех круп гречка считается более полезной, потому что имеет относительно маленький гликемический индекс. Попытайтесь приготовить гречневый суп на свином бульоне. В горячее блюдо мы не будем класть мясо, потому что он получиться благоуханным и сытным благодаря базе – бульону. Пикантности блюду добавят резаные томаты.
Требуемые ингредиенты:
- Бульон свиной для супа 2,0 – 2,5 литра
- Картофель 1 штука
- Гречка 50 гр
- Томат свежайший 1 штука
- Петрушка свежайшая
Метод изготовления:
- Бульон мясной ставим разогреваться.
- Картофель необходимо очистить и мелко порезать кубиками, гречневую крупу помыть.
- Чуть бульон закипит, опустите в кастрюльку картофель и гречку, посолите, накройте крышкой и сделайте меньше огнь на плите. Варите около 10 минут.
- Промойте томат, порежьте его ломтиками и добавьте в кастрюлю. После чего суп до готовности варить необходимо еще семь-восемь минут.
- В минуту до того, как вы будете выключать огнь под кастрюлей, добавьте в 1-ое блюдо щепотку свежайшей зелени.
Рецепт 2: Суп на свином бульоне из зеленоватых овощей
Один из самых нужных, и совместно с тем недооцененных овощей – это сельдерей. Попытайтесь поменять им весь картофель в собственном рационе, и вы не только лишь похудеете в месяц на пару килограмм, да и улучшите цвет лица и пищеварение. Попытайтесь приготовить зеленоватый суп на свином бульоне из зеленоватых овощей с сельдереем и брокколи.
Требуемые ингредиенты:
- 2,0 – 2,3 литра свиного бульона
- Клубень сельдерея
- Брокколи 300 гр
- Зелень сельдерея
Метод изготовления:
- Доводим до кипения свиной бульон.
- В закипевшую жидкость кладем заблаговременно приготовленные овощи – порезанный кубиком сельдерей и разобранную на соцветия брокколи.
- Варите суп не очень длительно восемь-одиннадцать минут, за этот период времени овощи размягчаться, и совместно с тем не растеряют собственной формы.
- За несколько минут до готовности добавьте в горячее блюдо зелень. Сельдерей очень благоуханен, потому сможете поменять его петрушкой либо шпинатом.
Рецепт 3: Суп на свином бульоне с ребрышками
Приготовим довольно обычной суп из маленького количества ингредиентов. Вам пригодятся морковь и лук для зажарки, лук-порей, картошка и жирные свиные ребрышки.
Требуемые ингредиенты:
- Бульон свиной 2,2 литра
- Картофель 2 клубня
- Ребрышки 350-400 гр
- Морковь
- Лук репчатый
- Лук порей
- Петрушка свежайшая
Метод изготовления:
- Поставьте свиной бульон на огнь.
- Ребрышки промойте и опустите в бульон, пока он еще не закипел, посолите.
- Подготовим овощи. Почистите и измельчите лук с морковью, картошку почистите и порежьте кубиками, лук порей нарежьте кольцами.
- В закипевший бульон опустите картофель.
- Создадим зажарку. Для этого на жаркую сковороду нальем масла и выложим сначала лук, а потом морковку. Обжарьте овощи до золотистого колера.
- Через семь-девять минут после картофеля добавьте к супу зажарку и порезанный лук-порей. Варите суп еще пять-семь минут.
- За минуту до окончания изготовления блюда добавьте в кастрюлю зелень.
Рецепт 4: Суп на свином бульоне с консервированной фасолью
Если вы прохладно относитесь к мясу, но желаете насыщать собственный организм всеми необходимыми нутриентами, поменяйте мясные продукты бобовыми. Фасоль, например, содержит немногим меньше белка, чем свинина либо говядина.
Требуемые ингредиенты:
- Бульон из свинины 2 -2.3 литра
- Фасоль, консервированная 1 банка (300-350 гр)
- Картофель 1 штука
- Капуста цветная 300 гр
- Петрушка свежайшая
Метод изготовления:
- Поставьте бульон греться на плиту.
- С консервированной фасоли слейте жидкость и опустите фасолины в кастрюлю.
- Картофель почистите и порежьте кубиками. Цветную капусту разберите руками на соцветия. Опустите овощи в кастрюльку, как бульон закипит и посолите.
- Варите суп около пятнадцати минут на среднем огне, после этого снимайте с огня. В минуту до готовности положите в кастрюлю свежайшую порезанную зелень.
Рецепт 5: Суп на свином бульоне картофельный
Бульон можно не только лишь использовать как базу для супа, да и разбавлять им соусы, пюре, гуляши. Приготовьте суп-пюре на базе свиного бульона. Невзирая на то, что блюдо будет состоять из овощей, оно все равно будет иметь замечательный мясной запах.
Требуемые ингредиенты:
- Бульон мясной 1,5 литра
- Картофель 4 штуки
- Морковь 1 штука
- Горошек консервированный 1 банка
Метод изготовления:
- Поставьте свиной бульон на плиту греться.
- Картофель и морковь почистите и опустите в бульон вариться, посолите.
- Минут через 15 извлеките овощи из кастрюльки и охладите.
- Овощи вкупе с горошком (за ранее слейте с горошка жидкость) и помесите в чашу блендера. Размельчайте овощи столько времени, чтоб они перевоплотился в пюре. Пюре будет очень густым, а поэтому разбавляйте равномерно бульоном.
- Когда вы получите суп подходящей смеси, поставьте его вновь на плиту и доведите до кипения, после этого снимайте с огня и подавайте.
- Приготовьте суп на свином бульоне по-французски. Непринципиально, из каких ингредиентов вы его готовите – за семь минут до готовности добавьте в блюдо гр 300 плавленого сыра. Но имейте в виду, что сырный продукт, ставший настолько пользующимся популярностью на полках нашего магазина, для такового блюда не подходит.
- Не забудьте процедить свиной бульон перед тем, как начнете варить суп! Даже если вы его процеживали после того, как сварили, помните, что свинина в процессе варки выделяет массу веществ, белка и жира, вначале прозрачных, но затвердевающих по мере остывания. После процеживания суп на свином бульоне получится не только лишь сытным и смачным, да и прекрасным и прозрачным.
- Лавровый лист даст жаркому блюду неуловимо узкий, приятный запах. Не забудьте опустить пару листочков в еще прохладную жидкость.
- Не считая зелени хорошей добавкой станут сушеные овощи. Используйте высушенные томаты, перец, морковь, тогда и суп будет иметь еще больше броский запах и цвет.
Не знаете какой сварить суп на свином бульоне? Тогда предложенные рецепты помогут вам определиться с выбором блюда. С их помощью у вас, несомненно, получится приготовить потрясающе вкусное кушанье на первое к обеду и порадовать им себя и свое семейство.
Гороховый суп на свином бульоне - рецепт
Ингредиенты:
- готовый свиной бульон – 2 л;
- горох колотый – 190 г;
- клубни картофельные – 340 г;
- репчатая луковица – 110 г;
- морковь – 80 г;
- листья лавра – 2 шт.;
- копчености – 75 г;
- соль поваренная – по вкусу;
Приготовление
Горох для супа лучше замочить в водичке с вечера, предварительно тщательно промыв его. Набухшие горошины промываем еще раз и закладываем в кипящий свиной бульон. Снижаем жар к минимуму, прикрываем емкость крышкой и оставляем вариться. Когда горошины станут мягкими и рыхлыми, добавляем нарезанный и спассерованный на маслице растительном лучок и морковь, закладываем очищенные и нашинкованные кубиками картофельные клубни и измельченные копчености. Даем блюду снова закипеть, и варим до мягкости овощей, приправив его в процессе солью, горошками черного и душистого перчика и лавровыми листиками.
По готовности разливаем суп по тарелкам и подаем, сдобрив свежей зеленью.
Суп на свином бульоне с гречкой
Ингредиенты:
- готовый свиной бульон – 2 л;
- гречка – 80 г;
- клубни картофельные – 340 г;
- репчатая луковица – 110 г;
- морковь – 80 г;
- горошины душистого перчика – 3 шт.;
- горошины черного перчика – 5 шт.;
- масло рафинированное без аромата – 35 мл;
- листики лавровые – 2 шт.;
- соль поваренная – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- свежая зелень.
Приготовление
В данном случае в качестве смыслового наполнения супа на свином бульоне будет гречка, которая варится гораздо быстрее гороха и не требует дополнительного замачивания. В остальном процесс приготовления кушанья идентичен описанному выше с небольшими изменениями.
В кипящий свиной бульон закладываем одновременно промытую гречневую крупу, картофель и поджарку из лука и моркови и варим до готовности всех компонентов, не забывая приправить блюдо солью и специями. В завершение варки добавляем в суп нарубленную зелень и даем блюду минут пять настояться.
Вкусный суп на свином бульоне с клецками
Ингредиенты:
- готовый – 2 л;
- болгарский перец – 170 г;
- клубни картофельные – 340 г;
- репчатая луковица – 80 г;
- морковь – 80 г;
- горошины душистого перчика – 3 шт.;
- горошины черного перчика – 5 шт.;
- масло рафинированное без аромата – 35 мл;
- листики лавровые – 2 шт.;
- соль поваренная – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- свежая зелень;
Для клецек:
- куриное среднего размера яйцо – 1 шт.;
- цельное молоко – 45 мл;
- соль – щепотка;
- мука просеянная – 160 г.
Приготовление
Сначала подготовим основу для клецек. Смешиваем яйцо с молоком и солью, всыпаем муку и тщательным образом вымешиваем тесто.
В кипящий бульон закладываем картофельные кубики и нарезанный соломкой болгарский перец, выкладываем луковую поджарку с морковью и варим до мягкости овощей. Теперь набираем по половинке увлажненной чайной ложечки подготовленного ранее теста и опускаем ее в суп, оформляя шаг за шагом клецки. Добавляем в супчик также горошки перчика и лаврушку. Бросаем соль, даем блюду прокипеть минут пять-семь и можем подавать к столу, разлив его по порционным тарелочкам и приправив зеленью.
Диетологи и сторонники здорового питания утверждают, что на обед чрезвычайно полезно употреблять первые блюда. Они настраивают организм на переработку более твердой пищи, улучшают пищеварение. Сегодня мы поделимся с вами несколькими рецептами приготовления супа из свинины.
Суп из свинины с картошкой
Картофельный суп со свининой готовится необычайно просто, но при этом имеет отменный вкус.
Ингредиенты:- свинина – 400 г;
- картофель средней величины – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- вода – 1,5 л;
- зелень укропа и петрушки – 30 г;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление
Свинину режем на кусочки и обжариваем на растительном масле до румяной корочки. В сковороду к мясу добавляем нарезанный лук, потертую морковь, томатную пасту, соль, специи и тушим до готовности мяса. Тем временем нарезанную кубиками картошку заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, добавляем зажарку с мясом, солим по вкусу, добавляем лавровый лист и варим до готовности картофеля. В готовый суп добавляем зелень укропа и петрушки. Ароматный суп с мясом свинины готов. Приятного аппетита!
Суп из свинины с вермишелью в мультиварке
Мультиварка – замечательная помощница на кухне. Блюда в ней получаются вкуснее, чем приготовленные на обычной плите. Сейчас мы расскажем, как приготовить в ней суп из свинины.
Ингредиенты:
- свинина (мякоть) – 300 г;
- лук репчатый средней величины – 1 шт.;
- морковь средняя – 1 шт.;
- картофель – 300 г;
- вермишель – 100 г;
- масло оливковое – 30 г;
- вода – 2 л;
- укроп – 50 г;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление
Как и все остальные блюда, суп из свинины с вермишелью в мультиварке готовить совсем несложно. Итак, приступим: овощи очищаем, картофель нарезаем кубиками, морковь трем на средней терке, лук измельчаем. Мясо режем небольшими кусочками. В емкость мультиварки наливаем оливковое масло, добавляем овощи, включаем режим «Выпечка» и готовим 10 минут, периодически помешивая. Когда зажарка будет готова, добавляем картофель, мясо, специи и заливаем водой. Устанавливаем режим «Тушение» на 1,5 часа, при этом минут за 20 до окончания добавляем вермишель. В готовое блюдо добавляем мелкорубленную зелень укропа. Суп в мультиварке получается вкуснее обычного за счет того, что в режиме «Тушение» он не кипит интенсивно, а томится, сохраняя максимум вкуса и аромата.
Суп на свиной косточке с фасолью
Если вы любите наваристые бульоны, вам наверняка придется по душе суп из свинины на кости. Такое блюдо нельзя назвать легким, но в холодное время года, когда требуется более калорийная пища, этот суп будет особенно актуален.
Ингредиенты:
- свинина на кости – 500 г;
- картофель – 400 г;
- фасоль – 1 стакан;
- чеснок – 2 зубчика;
- лавровый лист – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
- вода – 2 л;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление
Предварительно фасоль замачиваем часа на 3. А пока займемся бульоном: мясо моем, делим на кусочки, заливаем холодной водой и доводим до кипения, обязательно снимаем образовавшуюся пену. Теперь добавляем фасоль в воду и варим до полуготовности мяса и фасоли, добавляем нарезанный картофель. Морковь натираем на терке, лук мелко крошим и жарим на подсолнечном масле. Добавляем готовую зажарку в кипящий суп, бросаем лавровый лист, измельченный чеснок, солим, перчим по вкусу. В готовый суп засыпаем измельченную зелень.
Суп из копченой свиной рульки
Ингредиенты:
Приготовление
Овощи очищаем от кожуры, картофель нарезаем кубиками, морковь – кружочками, измельчаем лук, стебель сельдерея, шпинат шинкуем. Бобы провариваем в течение пары минут, затем отставляем на час и откидываем на дуршлаг. Затем соединяем рульку, бобы, заливаем водой и варим около 1 часа. Теперь рульку вынимаем, отделяем мясо от кости, измельчаем и отставляем. В бульон засыпаем все овощи и варим на слабом огне минут 20–25. Добавляем мякоть рульки, ветчину, шпинат, сок лимона, солим, перчим и провариваем еще минут 7–10. Суп готов, добавляем зелень петрушки и подаем к столу.
Свинина, несмотря на популярность диетического мяса, все равно остается одним из самых востребованных продуктов. Сочные, мягкие кусочки этого мяса выглядят аппетитно как на мангале, так и в тарелочке супа. А аромат, который наполняет всю кухню в процессе приготовления, а неповторимый вкус готового блюда? Позвольте себе небольшую гастрономическую слабость и сварите суп на бульоне, рецепт которого очень прост.
Овощной суп на свином бульоне с пшенными клёцками
Супы, приготовленные на свином бульоне, очень питательны сами по себе, ведь мясо в процессе варки отдает жидкости свои самые насыщенные компоненты. Поэтому можно не добавлять обжаренное мясо с суп, а пустить его основным ингредиентом в какой-нибудь другой рецепт, например, в салат.
Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: 5.
Ингредиенты:
- кусочек свинины на кости - 500 г;
- картофель - 3 клубня;
- лук - 2 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- болгарский перец - 1 шт.;
- петрушка - 1 пучок;
- черный перец, соль.
Для клёцек:
- пшено - 50 г;
- молоко - 100 г;
- яйцо - 2 шт.;
- сметана - 50 г;
- мука - 1 ст. л.
Приготовление
- Прежде всего рецепт рекомендует подготовить бульон. Так как в сам суп входить свиное мясо не будет, то можно использовать заранее приготовленный мясной отвар, даже замороженный продукт нам подойдет. Промываем мясо, срезаем с него кусочки крупного жира. Чистим по одному овощу, морковь и лук, отрезаем стебли петрушки. Все складываем в одну кастрюлю и ставим варить. До закипания периодически посматриваем в емкость, выделяющийся белок из мяса будет сворачиваться и вплывать наверх в виде пены, его мы убираем шумовкой или ложкой. Когда вода закипела, добавляем столовую ложку соли и уменьшаем огонь до минимальной отметки, оставляем вариться на 1,5 часа.
- Появилось время заняться другими ингредиентами супа. Очищаем и хорошо моем все овощи. Нарезаем их в едином стиле, например, некрупной соломкой. Разноцветная соломка не только будет красиво смотреться в тарелке, но и еще больше пробуждать аппетит.
- Займемся тестом для клёцек. Доводим молоко до кипения, всыпаем в него пшено и варим вязкую кашу. Она должна немного остыть (где-то до 70 градусов), после чего добавляем желтки яиц, сметану и муку, тщательно перемешиваем. Отдельно взбиваем белки с солью до пены. Их вводим в тесто клёцек самыми последними и создаем однородную массу.
- Морковку, перец и лук можно бросить в суп в сыром виде, но не все любят просто вареные овощи. Кроме того, поджаренная морковка с луком придаст супу красивый золотистый оттенок. Поэтому обжарьте лук, морковь и болгарский перец на подсолнечном масле до мягкости. Это займет около 8 минут.
- Когда бульон готов, аккуратно достаем из него все овощи и мясо, они нам больше не пригодятся. Свинину можете использовать для приготовления другого блюда, а овощи и стебли петрушки отправьте в утилизацию. Саму жидкость нужно процедить через марлю, черпать ее лучше половником, чтоб не поднимать осадок со стенок и дна.
- Теперь в бульончике нам нужно отварить соломку картофеля. После закипания 10-15 минут - и картофель будет готов, при этом сохранит первоначальную форму.
- Отправляем в кастрюлю обжаренные овощи и клёцки, сформированные с помощью чайной ложки. Размер каждой клёцки - пол чайной ложки. Чтобы тесто легче отходило от металла, намочите ложку. Клёцки опускаем в кипящую воду.
- Когда суп закипел, попробуйте его на уровень соли, возможно захотите добавить немного черного перца. Еще 5-7 минут и клёцки всплывут, а значит, суп готов.
- Добавляем рубленые листики петрушки и даем настояться супу под закрытой крышкой 15 минут, а потом его можно подавать на стол со сметаной.
Немного о клёцках
Описанный выше рецепт — один из множества вариантов, как можно приготовить тесто для клёцек. Самый простой и распространенный рецепт: соль, яйцо, мука и вода. Также их готовят на гречневой муке (или просто гречке), овсяных хлопьях и картофеле, подают самостоятельно или в супе. Только меняя рецепт клёцек, можно варить каждый раз новый суп. Но всегда актуальны следующие правила:
- вместо свежего яйца в клёцки можно положить чайную ложку сухого яичного порошка;
- рецепт с молоком можно исправить и использовать воду, только тогда клёцки получатся немного жестче;
- муку добавляют в основу клёцек через сито, обогащаясь воздухом, такая мука делает клёцки нежными;
- желтки и белки в тесто лучше добавлять по отдельности, при этом белки входят в рецепт позже. Тогда клёцки получаются воздушными, а значит, вкусными.
Вконтакте