Суп из свинины по быстрому. Суп из свинины – готовим ароматное, вкусное и согревающее блюдо

Ни одно первое блюдо не будет настолько же вкусным и полезным одновременно, как венгерский гуляш. Такой горячий суп с кусочками мяса и овощей будет одновременно и горячим, и вторым блюдом. Вместо привычной говядины мы приготовим гуляш с кусочками нежной свиной мякоти. Все ингредиенты мы будем обжаривать и тушить на сковороде, поэтому блюдо точно получится очень сытным и аппетитным.

1137 0 60 мин. 6 чел.

Сегодня прекрасные выходные и вам захотелось удивить всех ваших домашних новым рецептом? Тогда приготовьте кукси! Это очень необычное, сытное и безумно вкусное блюдо корейской кухни. В нем гармонично сочетается и первое, и салат, и гарнир. Кукси идеально подойдет и для жаркого летнего дня, и дня холодного зимнего вечера. С подачей этого блюда можно экспериментировать бесконечно. Приготовьте кукси по нашему фото рецепту и убедитесь сами в его универсальности.

9715 0 90 мин. 12 чел.

4919 0 60 мин. 3 чел.

Дзяма – густой закарпатский суп, который раньше обычно готовили на Пасху, а сейчас – в любой день по желанию. Основу супа дзяма составляет мясной бульон на копченостях (но можно отварить и обычное сырое мясо) с заварным тестом или рисом. Несмотря на густоту, блюдо получается очень легким, но при этом сытным. Дзяма по традиционному закарпатскому рецепту буквально тает во рту, побуждая готовить этот суп снова и снова.

3788 0 120 мин. 6 чел.

Солянка из свинины – вкуснейшее первое блюдо и вместе с тем простое в приготовлении. Кроме мяса в нее добавляют еще и различные сосиски, колбасу, ветчину. Также составляющими солянки являются некоторые свежие и консервированные овощи. В общем, всем гурманам сей кулинарный шедевр должен понравиться!

16701 0 55 мин. 10 чел.

Одним из наиболее известных традиционных русских супов является рассольник. Он готовится на мясном бульоне с добавлением консервированных овощей (помидоров, огурцов, каперсов). Блюдо это обладает приятным кисловатым вкусом, который тонко отражает вкус всех остальных компонентов. В качестве загустителя для такого супчика чаще всего используют перловую крупу. Итак, мы предлагаем Вам присоединиться к нам в приготовлении рассольника на свинине, следуя всем инструкциям, что приведены здесь.

9312 0 50 мин. 10 чел.

Свиной бульон можно варить преднамеренно, а можно получить и случаем, отваривая, к примеру, кусочек мяса для салата. Вроде бы там ни было, свиной бульон можно использовать для изготовления смачного и сытного первого блюда. Таковой суп либо борщ получится в разы ароматнее и питательнее, чем как если б вы варили его с теми же компонентами, но на воде. Готовить 1-ое блюдо до боли просто. Вы ставите разогреваться кастрюльку с питательной жидкостью на огнь, доводите до кипения, а после кладете по очереди все ингредиенты.

Суп на свином бульоне - подготовка товаров и посуды

Свиной бульон не непременно должен быть свежайшим. Вы сможете отварить мясо сейчас, а получившуюся жидкость поставить в холодильник и использовать в течение недели. А сможете и заморозить, тем продлив «жизнь» бульону сроком до месяца. Многие хозяйки замораживают бульон в формочках для льда и кладут в готовящиеся 1-ые блюда.

Не считая бульона вам пригодятся овощи, крупы и макароны изделия, также мясо либо курица.

Рецепты супа на свином бульоне:

Рецепт 1: Суп на свином бульоне с гречкой и томатами

Из всех круп гречка считается более полезной, потому что имеет относительно маленький гликемический индекс. Попытайтесь приготовить гречневый суп на свином бульоне. В горячее блюдо мы не будем класть мясо, потому что он получиться благоуханным и сытным благодаря базе – бульону. Пикантности блюду добавят резаные томаты.

Требуемые ингредиенты:

  • Бульон свиной для супа 2,0 – 2,5 литра
  • Картофель 1 штука
  • Гречка 50 гр
  • Томат свежайший 1 штука
  • Петрушка свежайшая

Метод изготовления:

  1. Бульон мясной ставим разогреваться.
  2. Картофель необходимо очистить и мелко порезать кубиками, гречневую крупу помыть.
  3. Чуть бульон закипит, опустите в кастрюльку картофель и гречку, посолите, накройте крышкой и сделайте меньше огнь на плите. Варите около 10 минут.
  4. Промойте томат, порежьте его ломтиками и добавьте в кастрюлю. После чего суп до готовности варить необходимо еще семь-восемь минут.
  5. В минуту до того, как вы будете выключать огнь под кастрюлей, добавьте в 1-ое блюдо щепотку свежайшей зелени.

Рецепт 2: Суп на свином бульоне из зеленоватых овощей

Один из самых нужных, и совместно с тем недооцененных овощей – это сельдерей. Попытайтесь поменять им весь картофель в собственном рационе, и вы не только лишь похудеете в месяц на пару килограмм, да и улучшите цвет лица и пищеварение. Попытайтесь приготовить зеленоватый суп на свином бульоне из зеленоватых овощей с сельдереем и брокколи.

Требуемые ингредиенты:

  • 2,0 – 2,3 литра свиного бульона
  • Клубень сельдерея
  • Брокколи 300 гр
  • Зелень сельдерея

Метод изготовления:

  1. Доводим до кипения свиной бульон.
  2. В закипевшую жидкость кладем заблаговременно приготовленные овощи – порезанный кубиком сельдерей и разобранную на соцветия брокколи.
  3. Варите суп не очень длительно восемь-одиннадцать минут, за этот период времени овощи размягчаться, и совместно с тем не растеряют собственной формы.
  4. За несколько минут до готовности добавьте в горячее блюдо зелень. Сельдерей очень благоуханен, потому сможете поменять его петрушкой либо шпинатом.

Рецепт 3: Суп на свином бульоне с ребрышками

Приготовим довольно обычной суп из маленького количества ингредиентов. Вам пригодятся морковь и лук для зажарки, лук-порей, картошка и жирные свиные ребрышки.

Требуемые ингредиенты:

  • Бульон свиной 2,2 литра
  • Картофель 2 клубня
  • Ребрышки 350-400 гр
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Лук порей
  • Петрушка свежайшая

Метод изготовления:

  1. Поставьте свиной бульон на огнь.
  2. Ребрышки промойте и опустите в бульон, пока он еще не закипел, посолите.
  3. Подготовим овощи. Почистите и измельчите лук с морковью, картошку почистите и порежьте кубиками, лук порей нарежьте кольцами.
  4. В закипевший бульон опустите картофель.
  5. Создадим зажарку. Для этого на жаркую сковороду нальем масла и выложим сначала лук, а потом морковку. Обжарьте овощи до золотистого колера.
  6. Через семь-девять минут после картофеля добавьте к супу зажарку и порезанный лук-порей. Варите суп еще пять-семь минут.
  7. За минуту до окончания изготовления блюда добавьте в кастрюлю зелень.

Рецепт 4: Суп на свином бульоне с консервированной фасолью

Если вы прохладно относитесь к мясу, но желаете насыщать собственный организм всеми необходимыми нутриентами, поменяйте мясные продукты бобовыми. Фасоль, например, содержит немногим меньше белка, чем свинина либо говядина.

Требуемые ингредиенты:

  • Бульон из свинины 2 -2.3 литра
  • Фасоль, консервированная 1 банка (300-350 гр)
  • Картофель 1 штука
  • Капуста цветная 300 гр
  • Петрушка свежайшая

Метод изготовления:

  1. Поставьте бульон греться на плиту.
  2. С консервированной фасоли слейте жидкость и опустите фасолины в кастрюлю.
  3. Картофель почистите и порежьте кубиками. Цветную капусту разберите руками на соцветия. Опустите овощи в кастрюльку, как бульон закипит и посолите.
  4. Варите суп около пятнадцати минут на среднем огне, после этого снимайте с огня. В минуту до готовности положите в кастрюлю свежайшую порезанную зелень.

Рецепт 5: Суп на свином бульоне картофельный

Бульон можно не только лишь использовать как базу для супа, да и разбавлять им соусы, пюре, гуляши. Приготовьте суп-пюре на базе свиного бульона. Невзирая на то, что блюдо будет состоять из овощей, оно все равно будет иметь замечательный мясной запах.

Требуемые ингредиенты:

  • Бульон мясной 1,5 литра
  • Картофель 4 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Горошек консервированный 1 банка

Метод изготовления:

  1. Поставьте свиной бульон на плиту греться.
  2. Картофель и морковь почистите и опустите в бульон вариться, посолите.
  3. Минут через 15 извлеките овощи из кастрюльки и охладите.
  4. Овощи вкупе с горошком (за ранее слейте с горошка жидкость) и помесите в чашу блендера. Размельчайте овощи столько времени, чтоб они перевоплотился в пюре. Пюре будет очень густым, а поэтому разбавляйте равномерно бульоном.
  5. Когда вы получите суп подходящей смеси, поставьте его вновь на плиту и доведите до кипения, после этого снимайте с огня и подавайте.
  1. Приготовьте суп на свином бульоне по-французски. Непринципиально, из каких ингредиентов вы его готовите – за семь минут до готовности добавьте в блюдо гр 300 плавленого сыра. Но имейте в виду, что сырный продукт, ставший настолько пользующимся популярностью на полках нашего магазина, для такового блюда не подходит.
  2. Не забудьте процедить свиной бульон перед тем, как начнете варить суп! Даже если вы его процеживали после того, как сварили, помните, что свинина в процессе варки выделяет массу веществ, белка и жира, вначале прозрачных, но затвердевающих по мере остывания. После процеживания суп на свином бульоне получится не только лишь сытным и смачным, да и прекрасным и прозрачным.
  3. Лавровый лист даст жаркому блюду неуловимо узкий, приятный запах. Не забудьте опустить пару листочков в еще прохладную жидкость.
  4. Не считая зелени хорошей добавкой станут сушеные овощи. Используйте высушенные томаты, перец, морковь, тогда и суп будет иметь еще больше броский запах и цвет.

Не знаете какой сварить суп на свином бульоне? Тогда предложенные рецепты помогут вам определиться с выбором блюда. С их помощью у вас, несомненно, получится приготовить потрясающе вкусное кушанье на первое к обеду и порадовать им себя и свое семейство.

Гороховый суп на свином бульоне - рецепт

Ингредиенты:

  • готовый свиной бульон – 2 л;
  • горох колотый – 190 г;
  • клубни картофельные – 340 г;
  • репчатая луковица – 110 г;
  • морковь – 80 г;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • копчености – 75 г;
  • соль поваренная – по вкусу;

Приготовление

Горох для супа лучше замочить в водичке с вечера, предварительно тщательно промыв его. Набухшие горошины промываем еще раз и закладываем в кипящий свиной бульон. Снижаем жар к минимуму, прикрываем емкость крышкой и оставляем вариться. Когда горошины станут мягкими и рыхлыми, добавляем нарезанный и спассерованный на маслице растительном лучок и морковь, закладываем очищенные и нашинкованные кубиками картофельные клубни и измельченные копчености. Даем блюду снова закипеть, и варим до мягкости овощей, приправив его в процессе солью, горошками черного и душистого перчика и лавровыми листиками.

По готовности разливаем суп по тарелкам и подаем, сдобрив свежей зеленью.

Суп на свином бульоне с гречкой

Ингредиенты:

  • готовый свиной бульон – 2 л;
  • гречка – 80 г;
  • клубни картофельные – 340 г;
  • репчатая луковица – 110 г;
  • морковь – 80 г;
  • горошины душистого перчика – 3 шт.;
  • горошины черного перчика – 5 шт.;
  • масло рафинированное без аромата – 35 мл;
  • листики лавровые – 2 шт.;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • свежая зелень.

Приготовление

В данном случае в качестве смыслового наполнения супа на свином бульоне будет гречка, которая варится гораздо быстрее гороха и не требует дополнительного замачивания. В остальном процесс приготовления кушанья идентичен описанному выше с небольшими изменениями.

В кипящий свиной бульон закладываем одновременно промытую гречневую крупу, картофель и поджарку из лука и моркови и варим до готовности всех компонентов, не забывая приправить блюдо солью и специями. В завершение варки добавляем в суп нарубленную зелень и даем блюду минут пять настояться.

Вкусный суп на свином бульоне с клецками

Ингредиенты:

  • готовый – 2 л;
  • болгарский перец – 170 г;
  • клубни картофельные – 340 г;
  • репчатая луковица – 80 г;
  • морковь – 80 г;
  • горошины душистого перчика – 3 шт.;
  • горошины черного перчика – 5 шт.;
  • масло рафинированное без аромата – 35 мл;
  • листики лавровые – 2 шт.;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • свежая зелень;

Для клецек:

  • куриное среднего размера яйцо – 1 шт.;
  • цельное молоко – 45 мл;
  • соль – щепотка;
  • мука просеянная – 160 г.

Приготовление

Сначала подготовим основу для клецек. Смешиваем яйцо с молоком и солью, всыпаем муку и тщательным образом вымешиваем тесто.

В кипящий бульон закладываем картофельные кубики и нарезанный соломкой болгарский перец, выкладываем луковую поджарку с морковью и варим до мягкости овощей. Теперь набираем по половинке увлажненной чайной ложечки подготовленного ранее теста и опускаем ее в суп, оформляя шаг за шагом клецки. Добавляем в супчик также горошки перчика и лаврушку. Бросаем соль, даем блюду прокипеть минут пять-семь и можем подавать к столу, разлив его по порционным тарелочкам и приправив зеленью.

Диетологи и сторонники здорового питания утверждают, что на обед чрезвычайно полезно употреблять первые блюда. Они настраивают организм на переработку более твердой пищи, улучшают пищеварение. Сегодня мы поделимся с вами несколькими рецептами приготовления супа из свинины.

Суп из свинины с картошкой

Картофельный суп со свининой готовится необычайно просто, но при этом имеет отменный вкус.

Ингредиенты:
  • свинина – 400 г;
  • картофель средней величины – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • вода – 1,5 л;
  • зелень укропа и петрушки – 30 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Свинину режем на кусочки и обжариваем на растительном масле до румяной корочки. В сковороду к мясу добавляем нарезанный лук, потертую морковь, томатную пасту, соль, специи и тушим до готовности мяса. Тем временем нарезанную кубиками картошку заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, добавляем зажарку с мясом, солим по вкусу, добавляем лавровый лист и варим до готовности картофеля. В готовый суп добавляем зелень укропа и петрушки. Ароматный суп с мясом свинины готов. Приятного аппетита!

Суп из свинины с вермишелью в мультиварке

Мультиварка – замечательная помощница на кухне. Блюда в ней получаются вкуснее, чем приготовленные на обычной плите. Сейчас мы расскажем, как приготовить в ней суп из свинины.

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 300 г;
  • лук репчатый средней величины – 1 шт.;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • картофель – 300 г;
  • вермишель – 100 г;
  • масло оливковое – 30 г;
  • вода – 2 л;
  • укроп – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Как и все остальные блюда, суп из свинины с вермишелью в мультиварке готовить совсем несложно. Итак, приступим: овощи очищаем, картофель нарезаем кубиками, морковь трем на средней терке, лук измельчаем. Мясо режем небольшими кусочками. В емкость мультиварки наливаем оливковое масло, добавляем овощи, включаем режим «Выпечка» и готовим 10 минут, периодически помешивая. Когда зажарка будет готова, добавляем картофель, мясо, специи и заливаем водой. Устанавливаем режим «Тушение» на 1,5 часа, при этом минут за 20 до окончания добавляем вермишель. В готовое блюдо добавляем мелкорубленную зелень укропа. Суп в мультиварке получается вкуснее обычного за счет того, что в режиме «Тушение» он не кипит интенсивно, а томится, сохраняя максимум вкуса и аромата.

Суп на свиной косточке с фасолью

Если вы любите наваристые бульоны, вам наверняка придется по душе суп из свинины на кости. Такое блюдо нельзя назвать легким, но в холодное время года, когда требуется более калорийная пища, этот суп будет особенно актуален.

Ингредиенты:

  • свинина на кости – 500 г;
  • картофель – 400 г;
  • фасоль – 1 стакан;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
  • вода – 2 л;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Предварительно фасоль замачиваем часа на 3. А пока займемся бульоном: мясо моем, делим на кусочки, заливаем холодной водой и доводим до кипения, обязательно снимаем образовавшуюся пену. Теперь добавляем фасоль в воду и варим до полуготовности мяса и фасоли, добавляем нарезанный картофель. Морковь натираем на терке, лук мелко крошим и жарим на подсолнечном масле. Добавляем готовую зажарку в кипящий суп, бросаем лавровый лист, измельченный чеснок, солим, перчим по вкусу. В готовый суп засыпаем измельченную зелень.

Суп из копченой свиной рульки

Ингредиенты:

Приготовление

Овощи очищаем от кожуры, картофель нарезаем кубиками, морковь – кружочками, измельчаем лук, стебель сельдерея, шпинат шинкуем. Бобы провариваем в течение пары минут, затем отставляем на час и откидываем на дуршлаг. Затем соединяем рульку, бобы, заливаем водой и варим около 1 часа. Теперь рульку вынимаем, отделяем мясо от кости, измельчаем и отставляем. В бульон засыпаем все овощи и варим на слабом огне минут 20–25. Добавляем мякоть рульки, ветчину, шпинат, сок лимона, солим, перчим и провариваем еще минут 7–10. Суп готов, добавляем зелень петрушки и подаем к столу.

Свинина, несмотря на популярность диетического мяса, все равно остается одним из самых востребованных продуктов. Сочные, мягкие кусочки этого мяса выглядят аппетитно как на мангале, так и в тарелочке супа. А аромат, который наполняет всю кухню в процессе приготовления, а неповторимый вкус готового блюда? Позвольте себе небольшую гастрономическую слабость и сварите суп на бульоне, рецепт которого очень прост.

Овощной суп на свином бульоне с пшенными клёцками

Супы, приготовленные на свином бульоне, очень питательны сами по себе, ведь мясо в процессе варки отдает жидкости свои самые насыщенные компоненты. Поэтому можно не добавлять обжаренное мясо с суп, а пустить его основным ингредиентом в какой-нибудь другой рецепт, например, в салат.

Время приготовления: 2 часа.

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • кусочек свинины на кости - 500 г;
  • картофель - 3 клубня;
  • лук - 2 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • петрушка - 1 пучок;
  • черный перец, соль.

Для клёцек:

  • пшено - 50 г;
  • молоко - 100 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сметана - 50 г;
  • мука - 1 ст. л.

Приготовление


  1. Прежде всего рецепт рекомендует подготовить бульон. Так как в сам суп входить свиное мясо не будет, то можно использовать заранее приготовленный мясной отвар, даже замороженный продукт нам подойдет. Промываем мясо, срезаем с него кусочки крупного жира. Чистим по одному овощу, морковь и лук, отрезаем стебли петрушки. Все складываем в одну кастрюлю и ставим варить. До закипания периодически посматриваем в емкость, выделяющийся белок из мяса будет сворачиваться и вплывать наверх в виде пены, его мы убираем шумовкой или ложкой. Когда вода закипела, добавляем столовую ложку соли и уменьшаем огонь до минимальной отметки, оставляем вариться на 1,5 часа.
  2. Появилось время заняться другими ингредиентами супа. Очищаем и хорошо моем все овощи. Нарезаем их в едином стиле, например, некрупной соломкой. Разноцветная соломка не только будет красиво смотреться в тарелке, но и еще больше пробуждать аппетит.
  3. Займемся тестом для клёцек. Доводим молоко до кипения, всыпаем в него пшено и варим вязкую кашу. Она должна немного остыть (где-то до 70 градусов), после чего добавляем желтки яиц, сметану и муку, тщательно перемешиваем. Отдельно взбиваем белки с солью до пены. Их вводим в тесто клёцек самыми последними и создаем однородную массу.
  4. Морковку, перец и лук можно бросить в суп в сыром виде, но не все любят просто вареные овощи. Кроме того, поджаренная морковка с луком придаст супу красивый золотистый оттенок. Поэтому обжарьте лук, морковь и болгарский перец на подсолнечном масле до мягкости. Это займет около 8 минут.
  5. Когда бульон готов, аккуратно достаем из него все овощи и мясо, они нам больше не пригодятся. Свинину можете использовать для приготовления другого блюда, а овощи и стебли петрушки отправьте в утилизацию. Саму жидкость нужно процедить через марлю, черпать ее лучше половником, чтоб не поднимать осадок со стенок и дна.
  6. Теперь в бульончике нам нужно отварить соломку картофеля. После закипания 10-15 минут - и картофель будет готов, при этом сохранит первоначальную форму.
  7. Отправляем в кастрюлю обжаренные овощи и клёцки, сформированные с помощью чайной ложки. Размер каждой клёцки - пол чайной ложки. Чтобы тесто легче отходило от металла, намочите ложку. Клёцки опускаем в кипящую воду.
  8. Когда суп закипел, попробуйте его на уровень соли, возможно захотите добавить немного черного перца. Еще 5-7 минут и клёцки всплывут, а значит, суп готов.
  9. Добавляем рубленые листики петрушки и даем настояться супу под закрытой крышкой 15 минут, а потом его можно подавать на стол со сметаной.
Немного о клёцках


Описанный выше рецепт — один из множества вариантов, как можно приготовить тесто для клёцек. Самый простой и распространенный рецепт: соль, яйцо, мука и вода. Также их готовят на гречневой муке (или просто гречке), овсяных хлопьях и картофеле, подают самостоятельно или в супе. Только меняя рецепт клёцек, можно варить каждый раз новый суп. Но всегда актуальны следующие правила:

  • вместо свежего яйца в клёцки можно положить чайную ложку сухого яичного порошка;
  • рецепт с молоком можно исправить и использовать воду, только тогда клёцки получатся немного жестче;
  • муку добавляют в основу клёцек через сито, обогащаясь воздухом, такая мука делает клёцки нежными;
  • желтки и белки в тесто лучше добавлять по отдельности, при этом белки входят в рецепт позже. Тогда клёцки получаются воздушными, а значит, вкусными.

Вконтакте