Как правильно готовить слоеные тесто. Как приготовить слоёное тесто. Рецепт слоеного теста быстрого приготовления

Слоёное тесто хорошо знакомо каждой хозяйке. Легкое и воздушное, рассыпчатое и нежное, это тесто позволяет легко приготовить сотни вкуснейших блюд. Торты и пироги, булочки и круассаны, очаровательные изделия из слоеного теста никогда не надоедают и способны порадовать и непритязательных в еде студентов, и утонченных гурманов. Но вместе с тем, слоёное тесто можно смело назвать и наиболее сложным в приготовлении. Конечно, всегда можно пойти по пути наименьшего сопротивления и купить готовое тесто в магазине, благо выбор при сегодняшнем нашем изобилии весьма велик. И все же никакое покупное тесто никогда не сможет сравниться по своим вкусовым качествам с настоящим домашним слоеным тестом, заботливо приготовленным собственными руками. И уж тем более не стоит опасаться хлопот, связанных с приготовлением нашего теста, ведь хлопоты эти исключительно приятны, а запах свежей выпечки и довольные лица любимых обязательно окупят любые затраты времени и сил, связанные с приготовлением слоеного теста и вкуснейших домашних изделий из него. Сегодня «Кулинарный Эдем» предлагает вам вместе с нами узнать и запомнить, как приготовить слоёное тесто.

Это то, что мы ищем! В конце концов, вы точно знаете, что происходит в вашем тесто, и вам не нужно беспокоиться о консервантах и ​​прочем. Вы все еще можете видеть, насколько он светлый и шелушащийся, и, честное слово, он пробовал безумно хорошо! Вот еще несколько рецептов в блоге, которые вы можете сделать с помощью этого грубого слоеного теста!

Пошаговый рецепт приготовления классического теста

Так что сохраните, поделитесь и прикрепите этот учебник и сделайте свою собственную слоеное тесто прямо у себя дома, а затем даже сохраните партию в холодильнике. Это грубое слоеное печенье было для меня спасением во многих случаях! Как вам нравится слоеное тесто?

Об огромной популярности слоеного теста можно судить по неисчислимому разнообразию рецептов его приготовления. Для приготовления самого простого слоеного теста вам потребуется лишь мука, вода, сливочное масло, да щепотка соли. И тем не менее, изделия, приготовленные из такого простого теста, получаются очень вкусными, легкими и воздушными. А ведь есть еще пышное дрожжевое и нежное творожное слоёное тесто, радующее легкой кислинкой кефирное и пикантное слоёное тесто, замешанное на апельсиновом соке. Разнится даже технология приготовления различных видов слоеного теста. Различают немецкий способ приготовления, когда масло заворачивают в тесто перед раскаткой, и чуть более редкий сегодня французский способ, при котором тесто заворачивают в масло, смешанное с небольшим количеством муки.

Если вам понравился этот грубый слоёный рецепт печенья, не забудьте подписаться на новые рецепты, введя свой адрес электронной почты на боковой панели, чтобы вы не пропустили вещь. Лучше всего начать процесс за несколько часов до того, как вам понадобится выпечка или даже ночь.

Слоеное тесто требует некоторого мастерства и терпения, но, безусловно, стоит того. Это хороший размер, чтобы попробовать и сделать слоеное тесто в первый раз, если вам нравится, вы можете сделать больше и заморозить некоторые на другой день. Это составит примерно 370 грамм блока слоеного теста. Слоеное тесто имеет много слоев, когда вы печете его, который поднимается в духовке, чтобы заставить его задохнуться.

Несмотря на то, что приготовление слоеного теста многим хозяйкам кажется делом излишне сложным и хлопотливым, требующим чрезмерных затрат времени и сил, знание некоторых секретов и тонкостей приготовления способно существенно упростить задачу.

Сегодня сайт «Кулинарный Эдем» собрал и записал для вас самые важные советы и секреты приготовления, которые обязательно помогут даже самым неопытным хозяйкам и всегда подскажут вам, как приготовить слоёное тесто.

Быстрое слоеное тесто: рецепт

Слоеное тесто можно использовать для приготовления пирогов, колбасного рулона. Положите оставшуюся часть масла между двумя листами жиронепроницаемой бумаги и расправьте ее катящимся штифтом в прямоугольник и положите в холодильник. Возьмите 25 грамм масла в смесь муки и добавить холодную воду и лимонный сок и перемешать до тех пор, пока он не образует тесто. Легко просушите рабочую поверхность и выпустите тесто в прямоугольник примерно в 3 раза дольше, чем блок с маслом. Возьмите масло из холодильник и поместить его в середину теста. Уплотните стороны теста, а затем сложите нижнюю часть теста по маске, а затем сложите верх над маслом. Снова слейте тесто, а затем переверните тесто и разверните его до упора. Повторите процесс складывания, а затем положите его в холодильник примерно на час, чтобы укрепиться. Выньте из холодильника и снова сгибайте и прокрутите еще два раза, а затем положите его в холодильнике снова охладиться еще на один час. После часа выньте из холодильника и повторите еще 2 раза и положите его в холодильник, пока вам не понадобится его использовать.

  • Смешайте муку и соль в миске.
  • Высушите 25 грамм масла и положите ее на одну сторону.
Прекрасное блюдо для любителей рыб.

1. Самый важный этап подготовки к приготовлению слоеного теста - это выбор муки. Лучшей мукой для нашего теста по праву считается пшеничная мука высшего сорта. Только из такой муки, максимально очищенной от примесей, может получиться по-настоящему вкусное и качественное слоёное тесто. Покупая муку, постарайтесь не экономить и купить продукт максимально хорошего качества из представленных. Все дело в том, что плохо очищенная, влажная, некачественная мука даст вам при замесе слабое, непластичное тесто, слои которого при раскатывании будут легко разрываться, а готовое изделие получится сухим и может легко пригореть. Проверить качество купленной муки совсем несложно и в домашних условиях. Просто смочите небольшую щепотку муки водой. Хорошая, качественная мука сохранит свой белый цвет, в то время как некачественный продукт свой цвет изменит. Красноватый оттенок муки скажет вам о плохой очистке от отрубей, а голубой оттенок муки поведает вам о незрелом зерне и примеси посторонних растений.

Рецепт приготовления слоеного теста для пиццы

Нежное филе лосося, практически без костей, в хрустящей слоеной печенье, прекрасно сбалансированное с листьями шпината и сливочным сырным соусом. Как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда правильный выбор. Замороженное филе лосося в слоеной печенье на выпечке, покрытом сплошной фольгой для выпечки в среднем лотке примерно на 30 минут или желаемым оттенком или примечанием.

Для измененных количеств время приготовления изменяется соответственно. Не замораживайте после оттаивания. Информация была предоставлена ​​в меру наших знаний и убеждений. Это может привести к отдельным случаям в отклонениях между информацией в онлайн-листинг и фактическим доставленным продуктом.

2. Основной секрет приготовления слоеного теста заключается в прохладной температуре помещения и инструментов, либо постоянном охлаждении инструментов и теста. Обязательно охладите в холодильнике раскаточную доску и скалку, опустите в воду, предназначенную для замеса теста, несколько кубиков люда. Сейчас в магазинах можно найти замечательные полые изнутри скалки, которые можно наполнить холодной водой со льдом, что избавит вас от необходимости лишний раз охлаждать такую скалку. Не забывайте и о том, что после раскатывания каждого слоя вашего теста тестяной пласт необходимо убирать в холодильник минимум на 30 минут. Это спасет вас от самых обидных случаев, когда перегретое масло начинает расползаться и разрывает слои вашего теста.

И дайте нам знать ваше мнение. Это блюдо невероятно вкусное и наверняка заработает 5 звезд. Для маленькой гурманской еды между всегда счастливы. Успешное сочетание слоеного теста, лосося и очень вкусного травяного крема. В качестве небольшой закуски или в качестве основного блюда рекомендуется!

Очень вкусно, особенно для особого случая. Рождественская Пасха или воскресенье. Для маленького голода между вершинами. Мягко настроенный, хрустящий снаружи и сливочный. Лосось не был сухим. Это было здорово для нас и наших гостей. 5 звезд! Просто вкусно и очень рекомендуется.

3. Все инструменты охлаждены и готовы? Давайте приступать к приготовлению нашего первого слоеного теста! Для начала вымесите тестяной колоб. Для этого смешайте 200 гр. муки, 100 мл. воды и щепотку соли. Тщательно вымесите тесто, оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. Тем временем в кухонном комбайне со штатной насадкой-ножом смешайте 200 гр. хорошего сливочного масла и 50 гр. муки. Если кухонного комбайна у вас пока нет, вы можете смешать масло и муку руками. Но в этом случае не забудьте надеть перчатки и регулярно смачивать руки холодной водой. Готовое масляное тесто расплющите между двумя слоями пищевой пленки и уберите в холодильник на 15 минут. С первым этапом приготовления вы справились успешно. Совсем не сложно, правда?

Купил как предложение и наслаждался праздниками - он того стоил! Лосось был действительно хорош, травы и соус идеально вписывались, а точка приготовления оптимально. Тем не менее, немного больше лосося хотели бы найти свой путь под листьями, в противном случае нечего жаловаться. Был одним из моих фаворитов!

Этот продукт выглядит чуть ли не лучше! Разогреть духовку до 180 градусов. Обложка с бумагой для выпечки. Положите тесто на противень. Отметьте круг размером около 16 см посередине и разрежьте его. Измельчите помидоры и маслины и смешайте с фенхелем. Добавьте иглы розмарина и залейте сыром. Распространяйте тесто по кругу шириной около 6 см с небольшим количеством сого. Распространяйте наполнение вокруг. Вставьте венок и кисть с яйцом. Поесть венок теплым или холодным.

4. После того, как оба вида теста хорошо охладятся, достаньте их из холодильника и поместите на охлажденную раскаточную доску, слегка присыпанную мукой. Для начала раскатайте тестяной колоб в прямоугольник, размером примерно 40 на 25 сантиметров. На две трети поверхности этого прямоугольника по длине выложите масло с мукой так, чтобы остался свободный от масла край толщиной около сантиметра. Накройте масляную часть тестяного прямоугольника его частью, оставшейся свободной от масла. Оставшийся масляный край заверните поверх предыдущей части. Тщательно защипните края, накройте тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Слоеные яичные яйца, заполненные рыбным муссом

Пасхальный бранч - восхитительный изюминкой весны. Пикантные яичные палочки для яиц подходят как пища для аперитива или как аккомпанемент салата и супов. Ингредиенты Тесто: 2 прямоугольных нарезанных холодного масла слоеные выпечки ½ взбитые яйца. Заполнение: хорошо перемешать все ингредиенты, сезон. Положите тесто, вырежьте яичную скорлупу и поместите половину ее на лист бумаги для выпечки. Накройте 1 чайной ложкой начинки. Разложите края теста маленьким яйцом. Покройте вторым яйцом теста, хорошо закройте края вилкой.

5. Охлажденное тесто переложите на охлажденную доску короткой стороной к себе, раскатайте вдоль и вновь сложите втрое. Затем поверните кусок теста на 90⁰, вновь раскатайте и уберите в холодильник на 30 минут. Такой способ раскатки и складывания слоеного теста называется тюрнированием. Повторяйте всю процедуру раскатывания, складывания и поворота на 90⁰ шесть - восемь раз, каждый раз охлаждая тесто в холодильнике. Для того чтобы не запутаться в том, сколько раз вы уже раскатывали ваше тесто, делайте на нем углубления пальцем. После последней раскатки оберните тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на один час. Доставайте тесто из холодильника непосредственно перед началом изготовления ваших пирожных, тортов или пирожков. Не давайте готовому тесту излишне долго лежать при комнатной температуре!

Распространение яиц теста с взбитым яйцом. Для украшения вырежьте небольшие формы из кусочков теста и поместите их поверх них, или превратите их в ленты и прикрепите их как швы. Выпекать в середине предварительно разогретой духовкой до 200 градусов в течение 12-14 минут, подавать тепло или охладить.

Как раскатывать слоеное тесто

Время приготовления: прибл. 1 час. Советы: Пасхальные яйца подходят как пища для аперитива или как аккомпанемент салата или супов. Яйца можно хранить замороженными в течение 1-2 месяцев, а затем заморозить. Время выпекания увеличивается примерно на 5 минут.

6. Похожим образом готовят и творожное слоёное тесто. Такое тесто получается гораздо более нежным, ароматным и очень вкусным. В мисочке смешайте 200 гр. хорошо просеянной муки, ½ ч. ложки пекарского порошка и щепотку соли. Сверху разложите 50 гр. охлажденного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками. Поверх масла выложите 200 гр. предварительно отжатого от излишков влаги и протёртого сквозь сито творога. Как можно более быстро, но тщательно перемешайте все вместе в однородное тесто, оберните тестяной колоб пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. Отдельно приготовьте масляное тесто, смешав 200 гр. масла и 50 гр. муки. Расплющите масляное тесто между двумя слоями пищевой пленки и уберите в холодильник на 15 минут. Тюрнируйте тесто так же, как и в предыдущем рецепте, не забывая охлаждать его после каждой раскатки.

Мой вклад сегодня снова вписывается в партийную закусочную. Отрежьте древесные концы от спаржи. Очистите спаржу и варите с небольшим количеством сахара. Разогреть духовку до 180 градусов горячего воздуха. 1 Подготовьте противень бумагой для выпечки. Распространение дикого чесночного масла или песто на слоеном тесте. Покройте прошутто и нарежьте полоски с помощью пиццы. Затем оберните полоски теста спиралью вокруг охлажденной спаржи, поместите на противень, разложите молоком и запекайте до тех пор, пока тесто не станет золотисто-коричневым.

7. Чуть проще приготовить сливочное слоёное тесто, замешанное на густых сливках или сметане. Это тесто поднимается за счет испарения сливок, а не только масла, что дает возможность сократить количество раскаток при тюрнировании. Смешайте 250 гр. муки, ½ ч. ложки пекарского порошка и щепотку соли. Небольшими кусочками добавьте к муке 125 гр. охлажденного сливочного масла, каждый раз все тщательно перемешивая. Не прекращая вымешивать тесто, постепенно введите в него 125 гр. сметаны или густых сливок. Готовый тестяной колоб оберните пищевой пленкой и охладите в течение 30 минут. Тюрнируйте охлажденное тесто один - два раза, прокладывая слои небольшим количеством кусочков охлажденного масла. Готовое тесто оберните пищевой пленкой и охладите в течение одного часа.

Это занимает от 15 до 20 минут. Приятного воскресенья! Мелко нарезать лук и соте с фаршем в горячем масле. Перемешать в томатном пюре и раздувать вино и овощной запас. Приправить солью и перцем и тушить около 10 минут без нагрева. Положите слоеное тесто в смазанную форму, нажмите вниз. Протрите тесто вилкой несколько раз.

Сливочный сыр, яйца, молоко, соль, перец и гауда с мешалкой. Распространяйте фарш на слоеном тесте, налейте смесь сыра и яиц и распределите помидоры сверху. Посыпать листьями базилика, сделать! Иногда лучшие идеи приходят утром после вставания. Иногда это случается. Например, сладкий картофель появился у меня. Результат кухни остатков убедил меня, и вы можете принять участие в рецепте. Василий и петрушка 10 мл соль оливкового масла, перец 20 г фета.

8. Пышными, ароматными и очень красивыми получаются пирожки, приготовленные из дрожжевого слоеного теста. Конечно, такое тесто потребует больше времени и хлопот на свое приготовление, но оно того стоит. В глубокую миску влейте один стакан теплого молока, растворите в нем 10 гр. свежих дрожжей, добавьте 250 гр. муки и тщательно вымесите с помощью венчика так, чтобы не осталось комочков. Накройте миску с опарой полотенцем и оставьте в теплом месте без сквозняков на 60 минут. В подошедшую опару добавьте 300 гр. муки, два яичных желтка, одну столовую ложку размягченного сливочного масла, одну столовую ложку сахара и щепотку соли. Тщательно вымесите тесто, накройте полотенцем и дайте дважды подняться в тепле в течение часа, обминая тесто каждые полчаса. Готовое тесто переложите в миску, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на всю ночь. За ночь в холоде тесто еще раз поднимется, станет более пластичным, крепким, заодно приобретя легкую приятную кислинку. Готовое тесто раскатайте в прямоугольник, разложите на нем 200 гр. охлажденного масла, нарезанного маленькими кусочками, и тюрнируйте как обычно четыре - шесть раз, давая тесту подойти на холоде в течение 30 минут после каждой раскатки.

Рецепт слоеного теста быстрого приготовления с уксусом

Удалите слоеное тесто из холодильника, дайте ему ненадолго подняться до комнатной температуры, а затем выкатите его. Разделить на 6 частей, разложить со сметаной, солью и перцем. Теперь немного сложите края кусков. Очистите сладкий картофель и нарежьте тонкими ломтиками. Теперь положите в духовку около 25 минут. Пожалуйста, всегда ищите его. Тем временем сделайте однородную массу из ингредиентов песто. Удалите уголки из духовки и смажьте песто сверху.

Слоеные кондитерские уголки на вкус холодные и теплые действительно вкусные. С песто вы можете варьироваться в зависимости от трав. Часто у вас есть дома, и вы можете немного повесить голову. Такие хорошо подходят для переработки в песто. На следующей неделе будет еще один рецепт сладкого картофеля.

9. Необыкновенно вкусными и ароматными получаются изделия из слоеного теста, приготовленного с добавлением рома и коньяка. На охлажденную раскаточную доску просейте горкой 250 гр. муки, сделайте углубление в центре и всыпьте щепотку соли. Затем влейте 10 ст. ложек холодной воды, 2 ст. ложки охлажденного коньяка и 1 ст. ложку темного рома. Тщательно вымесите тесто, подсыпая немного муки по необходимости, оберните тестяной колоб пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. Отдельно приготовьте масляное тесто, смешав 250 гр. сливочного масла и 100 гр. муки. Раскатайте тестяной колоб в прямоугольник, распределите поверх него масляное тесто, сверните втрое, защипните края и охладите в течение 30 минут. Тюрнируйте тесто как обычно, раскатав, повернув и свернув его шесть раз.

Вам нравятся такие вкусные «остатки»? Вы уже обнаружили мою? Чтобы выложить слоеное тесто из вулкана с мукой и влить соль и немного холодной воды. Затем быстро начните замешивать, используя только кончики пальцев. Вы должны придать пасте консистенцию, аналогичную консистенции масла, которое вы собираетесь использовать. Вы можете использовать масло, которое хотите.

Когда вы месите пальцами, понемногу включите воду. Будьте осторожны, чтобы не переусердствовать, так как вы получили бы слоеное тесто слишком мягким. Вы увидите, что мало-помалу он принимает последовательность, и вы сможете мять руками, а не только пальцами.

10. Если у вас совсем нет лишнего времени, а вкусных булочек из домашнего слоеного теста очень хочется, попробуйте приготовить рубленное слоёное тесто быстрого приготовления. Охладите 200 гр. сливочного масла и быстро порубите его ножом, вместе с двумя стаканами муки. У вас должно получится эдакое крупитчатое, рассыпчатое тесто. Соберите его в горку, сделайте в центре углубление, влейте половину стакана воды, смешанной с 1 ст. ложкой уксуса и щепоткой соли. Вновь изрубите тесто ножом до получения крупных крошек, а затем быстро вымесите его руками, смоченными холодной водой. Оберните тестяной колоб пищевой пленкой и уберите в холодильник на один час. Охлажденное тесто раскатайте в прямоугольник, сложите втрое и вновь раскатайте. Повторите складывание и раскатку три - четыре раза. Вновь охладите тесто в течение 20 минут и приступайте к разделке.

Чтобы рассчитать точную сумму, вам нужно масло, вам придется взвесить тесто, как только ингредиенты будут интегрированы. Масло должно весить вдвое меньше, чем слоеное тесто. Сделать мяч с тесто и дать ему отдохнуть в течение 15 минут. Затем сгладьте шар кулаком, чтобы сформировать большой круг. В центре круга поместите масло в блок и пройдите по обеим сторонам пасты над ним, чтобы он был полностью покрыт. Если вам легче, вы можете сделать крест с тестом вместо круга.

Теперь разложите тесто катящимся штифтом, всегда в одном направлении и сформируйте длинную полоску. Протяните его, пока масло не покажет. В этот момент оставьте валик и согните тесто, взяв один конец и доведя его до центра. Пропустите оставшийся конец по первому.

А на страницах сайт вы всегда сможете найти еще больше важных советов и проверенных рецептов, которые обязательно подскажут вам, как приготовить слоёное тесто, и какие изделия вы сможете из него испечь.

Жалнин Дмитрий

Сделать слоёное тесто быстрого приготовления у себя дома не составит труда. Из него можно сразу печь любимую выпечку или заморозить и использовать позже. Изделия из домашнего теста получаются в разы лучше, чем купленные в магазине. А если нет времени или сил готовить? Достаньте заранее из морозильной камеры кусок заготовленного слоёного теста. А когда оно оттает на кухонном столе, слепите из него что угодно! Пироги, пирожки, сосиски в тесте, корзиночки для закуски - всё с таким тестом получится идеальным!

Шоколадное слоеное тесто

С сложить тесто, поверните его вправо, чтобы он был в обратном направлении в первый раз. В этом положении повторите предыдущий шаг, растягивая тесто и снова складывая его. Этот шаг называется «назад», поэтому вы сделаете это. После первого раунда вы должны выполнить еще один, выполнив те же действия. Как только сделайте два оборота, дайте домашнему слоеному пирогу отдохнуть 20 минут. По прошествии времени вы должны сделать еще два круга и дать ему отдохнуть еще 20 минут.

На столе сделайте вулкан с мукой и в центре поместите воду, все яйцо, сахар и соль. Чтобы включить все ингредиенты в руке, размять до достижения мягкой массы примерно 10 минут. Замешивание происходит с движением, аналогичным движению стиральной одежды, чтобы сделать его мягким и управляемым. Когда тесто уже мягкое, сделайте большой шарик, поместите его в полиэтиленовый пакет, залейте холодильником и дайте постоять 30 минут.

Рецепт слоеного теста быстрого приготовления - общие принципы приготовления

Классический рецепт слоеного теста, приготовленного в домашних условиях, бывает дрожжевым или бездрожжевым, но он обязательно включает в себя следующие обязательные компоненты: масло, мука и соль. Муку желательно брать высшего сорта и обязательно пару раз просеянную через сито. Просеянная мука обогатится кислородом, что будет дополнительно способствовать поднятию выпечки из слоеного теста. Масло нужно брать проверенных торговых марок, при желании его можно заменить маргарином.

Для классического рецепта сначала замешивается тесто из муки и воды. Вместо воды для быстрого рецепта хорошо подойдет минеральная вода «Боржоми». Такая вода дает дополнительный эффект для увеличения в объемах приготавливаемой выпечки. Полученное тесто не должно прилипать к рукам, но и сильно крутым его делать не нужно. По классическому рецепту тесто раскатывается в пласт несколько раз, при этом постоянно смазывается растопленным маргарином или сливочным маслом. Для приготовления быстрого теста нужно сначала смешать муку с маслом или маргарином, а только потом добавлять жидкие ингредиенты.

Рецепт слоеного теста быстрого приготовления с маргарином

Ингредиенты:

Полкило пшеничной муки;

Пачка маргарина;

Щепотка соли;

100 мл воды;

10 г сахара.

Метод приготовления:

1. Мягкий маргарин выложить в чашку. К нему просеять муку. Растереть лопаткой до крошливой структуры.

2. В воду насыпать соль и сахар, размешать. Вылить в муку с жиром.

3. Быстро руками замесить тесто. Уложить в миску и накрыть пищевой плёнкой. Поставить на 2-3 часа в прохладное место для настаивания. Если положить в морозилку, дело пойдёт быстрее.

4. Выложить кусок на посыпанный мукой стол и раскатать в прямоугольник. Сложить его края книжкой (в несколько слоёв) и раскатать снова. Сделать так 2-3 раза.

5. Тесто готово, можно формовать изделия или пироги.

Рецепт слоеного теста быстрого приготовления с уксусом

Ингредиенты:

Пачка прохладного сливочного масла;

Полкило муки пшеничной высшего качества;

Половина стакана кипячёной или фильтрованной воды;

25 мл столового уксуса 9%;

Щепотка соли.

Метод приготовления:

1. Просеять пшеничную муку в объёмную миску. Положить туда же сливочное масло. Ножом аккуратно резать масло в муке до тех пор, пока не образуется смесь крошки.

2. Воду соединить с солью и уксусом. Вместо обычного столового уксуса можно использовать яблочный. Перелейте смесь к муке и замесите упругое тесто вручную. Если в чашке это делать неудобно, вытащите его прямо на стол. Можно тесто несколько раз раскатать, постоянно сворачивая в рулетик.

3. Переложить тесто в полиэтиленовый пакет или обернуть пищевой плёнкой. Отложить в морозилку на полчаса.

4. Спустя указанное время достаньте тесто и лепите из него любую по вкусу выпечку.

Слоеное тесто быстрого приготовления на кефире (рецепт печенья)

Ингредиенты:

Пачка сливочного масла;

Стакан кефира;

Два куриных яйца;

Щепотка соли;

800 г пшеничной муки высшего качества;

Пакетик ванилина;

250 г сахарного песка или пудры.

Метод приготовления:

1. Охлаждённое сливочное масло измельчить в крошку ножом. Засыпать мукой и вновь резать его ножом. Нужно, чтобы получилась однородная масса с частицами масла в муке.

2. Отдельно смешать кефир с яйцом и солью. Кстати, если сейчас добавить щепотку специй или приправ (молотый перец, кориандр, корица или сушёные травы), то тесто получится с оригинальным пикантным вкусом.

3. Месить тесто, смешав все ингредиенты (кроме сахарного песка).

4. Поделить готовое упругое тесто на несколько частей и отправить в отдельных пакетах в морозилку на один час.

5. Затем достать тесто из холода. Раскатывать по отдельности куски и накладывать их друг на друга. Когда сформируется стопка из тестовых лепёшек, посыпать верх мукой и скалкой раскатать заготовку до 8-9 мм.

6. Формой для печенья вырезать заготовки из лепёшки. Можно использовать резные формочки или обычные круглые кольца разных диаметров.

7. Выложить печенья на противень (обязательно застеленный пищевой фольгой или тонкой бумагой). Взбить оставшееся куриное яйцо и помазать заготовки. Сверху посыпать их щедрым слоем сахарного песка.

8. Выпекать в прогретом до температуры 220°С духовом шкафу.

9. Когда печенья из домашнего слоёного теста быстрого изготовления немного остынут, подавать их к столу.

Слоеное тесто быстрого приготовления на боржоми (рецепт пирожного)

Ингредиенты:

Не полный стакан воды минеральной боржоми;

Два стакана пшеничной муки высшего качества;

Половина пачки сливочного масла;

Два сырых куриных яйца;

Половина стакана сахарного песка;

5-6 г соли;

Пакетик разрыхлителя для теста;

250 г фруктового или ягодного джема;

100 мл жирных сливок 33%.

Метод приготовления:

1. Смешать со свежей, слегка пузырящейся минеральной водой соль и сахарный песок (достаточно щепотки). Добавить одно яйцо и вместе с просеянной мукой замесить плотное тесто. Сначала в чашке, а затем, вывалив массу на стол. Надавливая ладонью, чтобы консистенция теста была однородной и упругой.

2. Подмороженное сливочное масло натереть на крупной тёрке в отдельную миску.

3. Раскатать тесто в широкий пласт и равномерно посыпать маслом.

4. Сложить тесто книжкой - в три слоя, чтобы масло оказалось внутри слоёв.

5. Раскатать в прямоугольник и снова посыпать маслом. Вновь сложить тесто в три слоя. Условно разделить пласт на три прямоугольные части. Правую сторону положить наверх вовнутрь. Левую часть на правую. Это и есть складывание слоёного теста книжкой.

6. Снова воспользоваться скалкой и снова сложить прямоугольник втрое.

7. Теперь тесто положить пищевую плёнку и отложить в морозилку на несколько часов.

8. Затем вытащить и раскатать в заготовку толщиной 4-5 мм.

9. Нарезать на круги специальной выемкой. Сделать так, чтобы были следующие виды заготовок - круги, кольца с пустотой внутри (как у бублика).

10. Наложить на каждый круг кольцо. Для более плотной лепки края круга протрите мокрыми руками.

11. Итак, следующий шаг - разложить заготовки на противень и отправьте запекаться при стандартной температуре обязательно в хорошо разогретый духовой шкаф.

12. А пока сливки смешать с сахаром и взбить до плотной сладкой пены. Для скорейшего растворения сладкой составляющей, можно вместо песка взять пудру.

13. В готовые выпеченные стаканчики из быстрого слоёного теста выложить понемногу джема и сверху накрыть взбитыми сливками. Их можно выдавить с помощью кондитерского мешка.

Рецепт слоеного теста быстрого приготовления на темном пиве

Ингредиенты:

Стакан тёмного пива;

Пачка маргарина;

50 г сахарного песка;

Одно куриное яйцо;

750 г пшеничной муки высшего качества.

Метод приготовления:

1. Пиво вылить в миску или кастрюлю, добавить сахара и разбить яйцо. Смешать.

2. Постепенно вводить заранее просеянную пшеничную муку и замешивать тесто. Это нужно делать быстро, пока пузырьки газа не выпарились из пива.

3. Затем тесто раскатать и вручную смазать мягким сливочным маслом. Сложить и опять раскатать. Промазать оставшимся маслом и сложить тесто. Масло будет внутри слоёв.

4. Положить тесто в морозилку на полчаса. Затем раскатать в пласт необходимого размера и использовать для приготовления заготовки под выпечку. Но можно и оставить его целым куском или нарезать на части и положить в разные пакеты впрок.

Рецепт слоеного теста быстрого приготовления с соком лимона без яиц

Ингредиенты:

Половина стакана холодной воды;

800 г пшеничной муки;

Полторы пачки сливочного масла;

5 г соли;

Половина одного лимона.

Метод приготовления:

1. Из половинки лимона выжать сок. Процедить его от косточек и мякоти.

2. Охлаждённое сливочное масло порубить на кусочки и в миске смешать с мукой.

3. Продолжать рубить, но уже вместе с мукой.

4. Когда смесь станет сыпучей и будет крошиться влить сок лимона и воду, добавить соль.

6. Сложить гармошкой и вновь раскатать. Тесто приготовлено, можно использовать.

Рецепт слоеного теста быстрого приготовления - хитрости и полезные советы

Минеральную воду для теста лучше брать в стеклянных бутылках.

Чем больше используется в приготовление теста маргарина или масла, тем лучше оно получится.

Чтобы тесто получилось по-настоящему слоеным, лучше для приготовления использовать холодные ингредиенты и инвентарь.

Вместо скалки для раскатки слоеного теста можно использовать обычную бутылку холодного вина.

Противень не обязательно смазывать маслом, его можно просто смочить прохладной водой.

Хранить тесто лучше в пакетике или пищевой пленке в морозильной камере.

От качества используемых компонентов будет зависеть качество самого теста.

Сформованные из домашнего слоёного теста (при слоении сливочным маслом или маргарином) изделия нужно отправлять только в нагретую духовку. Если поставите в еле теплую, масло в тесте начнёт активно плавиться и изделия растекутся по противню, вместо того, чтобы подниматься.