Как сварить рассыпчатый рис. Как правильно сварить рис на гарнир: рекомендации, способы, рецепты и отзывы. Обычные сорта риса

Рис – популярная во всем мире злаковая культура, и это не удивительно, ведь он отлично сочетается с любым мясом, рыбой, овощами. Рис подходит для приготовления всевозможных супов, пудингов, запеканок, десертов, каш. Однако, чтобы перечисленные блюда получались вкусными, необходимо уметь правильно готовить эту универсальную крупу. Для опытных домохозяек варка риса не покажется сложным делом, но для начинающих кулинаров может стать настоящим испытанием. Как сварить рассыпчатый рис, чтобы он получился аппетитным, сохранив свои полезные свойства?

В Мексике рис производится в 13 штатах: Кампече, Чиапас, Колима, Герреро, Халиско, Мексика, Мичоакан, Морелос, Наярит, Оахака, Табаско, Тамаулипас ​​и Веракрус, а самая высокая добыча получается в период с октября по февраль, а в июне и Август. Согласно данным Информационной службы по агропродовольству и рыболовству, потребление риса на человека составляет 6 кг в год.

Пищевое содержание риса значительно варьируется в зависимости от того, полируется оно или цельно. При очистке зерна из рисового зерна, содержащегося в зародыше, удаляется большое количество витаминов и минералов. Хотя во многих странах он обогащен витаминами и минералами для компенсации этой потери, удаление кожи и микробов также приводит к потере важных элементов, таких как волокно и фитохимические вещества. Эти элементы помогают снизить уровень холестерина, риск сердечных заболеваний и противоопухолевые препараты.

Какой сорт риса выбрать

Чтобы сварить рассыпчатый, вкусный рис, важно не только следовать правилам его приготовления, но и выбрать подходящий для определенного блюда сорт крупы. В зависимости от того или иного рецепта, используются различные сорта риса, которые отличаются полезными свойствами, формой, цветом, методом обработки, временем приготовления. Универсальным видом крупы для рассыпчатого блюда является пропаренный рис. Этот вид не слипается при варке и не требует длительной термической обработки, за счет чего сохраняет максимум полезных компонентов. Существуют такие сорта:

Какой сорт риса выбрать

Авторы отмечают, что большая часть этих витаминов теряется во время полоскания риса. Следовательно, важно потреблять весь рис или комбинировать его с продуктами с высокой концентрацией витаминов, волокон и фитохимикатов, таких как овощи и бобовые, такие как бобы, нут, чечевица и т.д.

Как и все злаки, рис является хорошим источником длительной энергии, что позволяет нам проводить нашу деятельность в течение нескольких часов. Естественно, коричневый рис является хорошим источником магния и ниацина, а также способствует потреблению кальция и железа, всех необходимых элементов для правильного функционирования организма.

  • Длиннозерный рис, он же басмати, идеально подходит, чтобы сварить рассыпчатую кашу. Тонкие продолговатые зерна не слипаются в процессе приготовления. Длиннозерный сорт часто используют для приготовления гарнира к мясу или рыбе.
  • Круглый рис – неудачный вариант для варки рассыпчатого блюда, поскольку он очень быстро впитывает жидкость и слипается. Лучше используйте круглые зерна для приготовления роллов, запеканок, пудингов.
  • Среднезернистый рис так же, как круглозерный, не подходит для приготовления рассыпчатой каши. Причина тому – большое содержание крахмала и, кроме того, данный сорт слишком впитывает в себя воду, получаясь вязким. Среднезернистая крупа часто используется для ризотто или варки супов.

Пошаговые рецепты приготовления рассыпчатого риса с фото

Главное правило, которое должна знать любая домохозяйка, желающая научиться варить рассыпчатый рис – крупу перед приготовлением обязательно следует несколько раз промыть, пока вода, проходящая сквозь нее не станет прозрачной. Так вы избавите рис от лишнего крахмала, шелухи и пыли. После этого стоит замочить зерна в холодной воде хотя бы на полчаса. Это необходимо, чтобы рис напитался водой, тогда крупу будет легче сварить рассыпчатой.

Как рекомендуется его потреблять?

Предварительная версия немного дороже, но это хорошая инвестиция. Для всех вышеупомянутых, рекомендуется потреблять коричневый рис, то есть тот, который сохраняет свою шелуху и эндосперм, в состав которого входят многие питательные вещества и защитные элементы, такие как витамины, минералы, здоровые жиры и фитохимикаты.

На рынке все больше и больше брендов продают коричневый рис по доступным ценам. Другой вариант - всегда потреблять рис в сопровождении овощей и бобовых, таких как фасоль, нут, чечевица и т.д. Рис является адекватной альтернативой для людей с целиакией или нетерпимостью или с чувствительностью к глютену. В связи с этим очень важно иметь медицинский диагноз перед устранением глютена из вашего рациона.

Рецепт рассыпчатого риса в мультиварке

Зерна, приготовленные в мультиварке, получаются мягкими и рассыпчатыми. К тому же, крупа при таком способе термообработки сохраняет максимум полезных веществ. Добавив в блюдо разные пряности, вы можете получить разные вкусы и придать крупе аппетитный цвет. Например, приправив блюдо карри или куркумой, легко получить красивый золотистый оттенок.

Найдите здесь рецепты с рисом

Ризоатол может быть полезен для уменьшения моторики кишечника при диарее, однако он не так рекомендуется, как атол, приготовленный с хлопьями овса. Дикий рис содержит до 5 раз больше волокна, чем коричневый рис. Рис и человеческое питание.

Цельнозерновой рисовой вок с овощами

½ чашки коричневого риса.

Семена кунжута для украшения. Приготовьте коричневый рис в соответствии с инструкциями по упаковке. В котелке с выпуклым днищем, сковороде или кастрюле, нагреть воду и, когда она ломается, до кипения, добавить расколотые овощи. Варить 1 или 2 минуты. Процедите овощи и запаситесь.

Ингредиенты:

  • 3 мультистакана воды.
  • 2 мультистакана риса.
  • Соль, приправы.
  • 1 ст.л. растительного масла.

Как варить рассыпчатый рис с помощью мультиварки:


  1. Несколько раз промойте крупу, выложите ее в емкость мультиварки и залейте горячей водой так, чтобы жидкость покрывала зерна на 1,5 пальца.
  2. Добавьте соли, специй, растительное масло. Перемешайте содержащее чаши.
  3. Закройте мультиварку крышкой и включите режим «Гречка», «Плов» или «Обычная варка». Если вы решили использовать опцию «Плов», то за несколько минут до готовности блюда, переключите программу на «Подогрев», чтобы нижний слой крупы не подгорел.

Как сварить рассыпчатый пропаренный рис в духовке

При всем разнообразии рецептов риса, одним из самых удачных считается приготовленный в духовке. Это блюдо имеет неповторимый вкус. Невзирая на то, что придется потратить немало времени, в результате вы получите оригинальный и полезный ужин. Использование духовки позволяет комбинировать крупу с любым мясом, овощами, рыбой, а также разными приправами и пряностями. Ниже приведен рецепт приготовления риса с курятиной и овощами.

В том же ваке нагревают масло и обжаривают чеснок, петрушку и чили, нарезанные в течение 1 минуты при высокой температуре, не останавливаясь, чтобы мешать. Поместите оставшиеся овощи, коричневый рис и соевый соус и варите еще 1-2 минуты. Украсьте кунжутом.

Пряный риф из цельного зерна с нутами и баклажанами

Вымойте холодной водой и высушите полотенцем. Приготовьте в экспресс-горшке в течение 20 минут. Приготовленный риф из цельного зерна, чтобы служить. В горячем ваке или кастрюле поместите масло, чеснок и лук, варите на медленном огне до готовности, добавляйте специи и варите несколько секунд, чтобы они не горели.

Вам понадобится:

  • 1 кг любых частей курицы (филе, голени, крылья).
  • 700 г риса.
  • 2 луковицы.
  • Банка консервированного горошка.
  • 1 морковь.
  • Специи, бульонный кубик.

Как сварить рис в духовке:


  1. Почистите и порубите лук тонкими кольцами. Обжарьте его до золотистого оттенка. Морковь порежьте кружочками и добавьте в сковороду к луку.
  2. Одновременно с поджариванием овощей займитесь рисом. Ополосните его, несколько раз меняя воду.
  3. Процедите горошек, чтобы в банке вообще не осталось влаги.
  4. Помойте курятину, разрежьте мясо на небольшие кусочки.
  5. По очереди выкладывайте на застланный фольгой противень (или в форму) все ингредиенты. Сначала лук и морковь, потом горошек, чистый сырой рис. Поверхность разравняйте и присыпьте раскрошенным бульонным кубиком.
  6. Залейте блюдо литром кипятка, сверху выложите приправленное специями мясо.
  7. Противень плотно накройте куском фольги и поставьте в духовой шкаф на 90-120 минут. Если после выключения духовки вы оставите рис в ней еще на полчаса, то он станет еще более ароматным и вкусным, напитав остатки бульона.

Готовим длиннозерный рассыпчатый рис в кастрюле

Ингредиенты:

Целый рис с миндальным молоком

Добавить баклажаны и варить 5 минут. Добавьте помидоры и нут, приготовьте сезон и покройте котелок с выпуклым днищем. Варить 20 минут на медленном огне. Посыпать кинзой и подавать. В большой горшок добавить рис, миндальное молоко, цедру и корицу, поместить на среднем огне в течение 30 минут, двигаясь так, чтобы она не прилипала.

Когда рис смягчится и молоко будет потреблено пополам, добавьте даты и дайте им смягчиться и подсластить в течение нескольких минут. Выключите, удалите коричную щель и лимонную кожуру и добавьте жидкую ваниль и соедините. Дайте постоять и подавайте при комнатной температуре или доведите до холодильника до 20 минут. Гарнир с молотой корицей и куркумой.

  • Стакан риса.
  • Полтора стакана воды.
  • Соль.

Как сварить рис на гарнир на воде:


  1. Хорошенько промойте зерна в дуршлаге под проточной водой, пока не увидите, что сквозь них проходит прозрачная жидкость.
  2. Дождитесь высыхания риса, высыпьте его в кастрюлю, залейте водой, посолите и поставьте на огонь.
  3. Когда жидкость закипит, уберите огонь до минимума, накройте емкость крышкой и варите еще около 15 минут. Причем не стоит постоянно перемешивать рис, просто оставьте его на некоторое время.
  4. Когда блюдо будет готово, дайте ему время настояться и впитать остатки влаги. Для этого накройте кастрюлю полотенцем.
  5. Прежде чем подавать, рис стоит немного разрыхлить вилкой. Если вы сделали все правильно, получится вкусный воздушный гарнир, который следует подавать к абсолютно любым основным блюдам.

Как сварить рассыпчатый рис в микроволновке

Ингредиенты:

В кастрюле на воде

Венеция - это морской город, и наши традиционные блюда в основном основаны на рыбе, но нет недостатка в рецептах, чьи ингредиенты - овощи из садов островов, например артишоки с острова Сант-Эрасмо, а также тыкву, спаржу, цикорий, фасоль и горох. Ингредиенты 500 г трески; 2 зубчика чеснока; 1 стакан оливкового масла молоко с.н. соль с.н.

Подготовка Поместите вымоченную треску в кастрюлю, накройте ее холодной, слегка соленой водой и кипятите ее. Вначале кипятите, удалите его из горшка, удалите кожу и все шипы и несколько раз раздавите мякоть трески вилкой, чтобы ее обвалить, очистите чеснок и раздавите его вместе с рыбой.

  • Стакан риса.
  • Два стакана воды.
  • Соль, пряности по желанию.

Как сварить рассыпчатую рисовую кашу с помощью микроволновки:


  1. Чистую крупу насыпаем в посуду, подходящую для микроволновки и заливаем водой.
  2. Укутываем емкость пищевой пленкой и отправляем в СВЧ-печь на 4-5 минут, включив максимальную мощность. Переключаем мощность на среднюю и готовим зерна еще 15 минут.
  3. Готовый рис оставляем под пленкой еще на пять минут после выключения печи. Подавать блюдо можете в качестве гарнира к рыбе или мясу или используйте продукт как составляющий ингредиент для салатов.

Видео-рецепт приготовления рассыпчатого риса на гарнир

Рассыпчатый рис готовят гурманы всего мира. Например, жители восточных стран едят его ежедневно. Есть теория, что это делает их здоровье крепким и обеспечивает долголетие. Сварить рассыпчатую кашу не так сложно, как может показаться неопытным кулинарам, однако стоит знать основные правила ее приготовления. Неправильно сваренная крупа будут иметь неаппетитный вид, не говоря уже о потере вкусовых качеств и ценных веществ. С помощью видео вы узнаете, как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым, вкусным и полезным.

Рекомендации. Традиционная треска должна быть подготовлена ​​строго вручную без помощи блейкеров или многопроцессорных устройств, но если вы спешите, вы можете использовать многопроцессор с нерезким лезвием для замешивания. Шей - лагунные креветки, маленькие и серые. Их можно приготовить в двух режимах, обжарить или в масле.

Ингредиенты 500 г креветок из лагуны; 1 приготовление предварительно приготовленной белой поленты или, если у вас есть время, вы можете подготовить поленту по рецепту; букет свежей петрушки; соль и перец по вкусу; 1 лавровый лист 2 зубчика чеснока. Подготовка - жареная раковина. Вымойте раковину очень хорошо, высушите, накройте и обжарьте в кипящем масле. Приготовьте поленту из белой муки, оставив ее сливочной. Распределите горячую поленту на пластинах и положите на нее горячий и хрустящий картофель.

Многие задаются вопросом, как сварить рассыпчатый рис на гарнир. И это неспроста, ведь рецепты блюд, как и типы зерен, предусматривают определенную технологию готовки рисовой крупы в домашних условиях.

Подготовка - расколоть масло. Слишком мало масла требуют больше работы, потому что после того, как хорошо вымыть их, необходимо кипятить их с обильной соленой водой, приправленной лавром и пелеласом один за другим с деликатесом. Приготовьте приправу, смешав соус из чеснока и петрушки с маслом. Подготовьте сеансы и дайте им попробовать полчаса. Подготовьте кремово-белое поленту, поместите его еще на парусах и налейте раковину на масло.

Как готовить рассыпчатый рис

Приготовьте Соус из лука и нарезанного бекона. На полпути к приготовлению риса добавьте ранний горошек. Перед подачей на стол добавьте масло из грецкого ореха и тертый сыр пармезан. Дож должен был использовать этот деликатес 25 апреля, в День Святого Марка, на политическом банкете, который он предложил.

Люди давно употребляют рис в пищу. При этом в разных уголках планеты используются различные сорта, которых насчитывается порядка двадцати. Отмечу, что отварной рис – кладезь витаминов, редких минералов, сложных углеводов и клетчатки.

Рисовую крупу используют для приготовления изысков: харчо , котлет, плова и прочих угощений. Она используется для приготовления вина и шоколада. Обычно на прилавках современных магазинов присутствует шлифованный белый рис. Его небольшая стоимость обусловлена тем, что в нем содержатся только углеводы с крахмалом.

Макароны и фасоль Паста и бобовые также являются отличным уникальным блюдом, потому что он содержит растительные белки из бобов и углеводов из макарон. Препарат Поместите боболотские бобы в просторный террин, наполненный водой, и дайте им пропитаться на ночь. Очистите кожу свинины и выбросьте ее в кипящую воду, чтобы удалить лишний жир. Налейте в большой горшок, лучше, если он сделан из глины, нитки оливкового масла, оливкового масла, и добавьте овощной соус, заставляя его жарить на медленном огне.

Добавьте боболотские бобы и чистую кожу свинины, вылейте 2, 5 литра холодной воды и доведите до кипения живое пламя. Как только кипение будет достигнуто, опустите огонь и дайте варить три часа. На полпути после приготовления добавить соль. Удалите кожу свинины из супа, аккуратно отрежьте и держите его отдельно горячим для взрослых. Смешайте бобы и вылейте их обратно в суп. Выйдите и налейте букет розмарина на двадцать минут, с горшком. Суп должен быть довольно плотным, ложка должна встать! Дополнительная идея Сопровождайте суп с кусочками поджаренного хлеба, тертого пармезана и, для взрослых, с горячей свиной кожей и красным вином.

Выбирая рис, рекомендуется внимательно следить, чтобы не было комков и насекомых, а зерна были цельными, одного оттенка и размера, не пахли. Для приготовления ряда блюд, в числе которых салаты и гарниры, требуется рассыпчатый рис, а готовка пирожков, тефтелей с подливой и каш предусматривает использование клейкого.

Как сварить рассыпчатый рис в микроволновке

В течение лета это блюдо, которое можно также съесть на холоде или при комнатной температуре: действительно, это одно из блюд, которые венецианские мамы готовят на лодке во время праздника Искупителя! Ингредиенты: 2 кг пеоци 2 зубчика чеснока; 4 столовые ложки оливкового масла.

Подготовка. Очистите и очистите кожу, заботясь о том, чтобы удалить бороду. Положите масло в глубокую и широкую сковородку, а когда он горячий, добавьте гвоздику чеснока и моллюски. Накройте кастрюлю крышкой и варите, пока раковины не откроются. Теперь выключите огонь, добавьте нарезанную петрушку и хорошо перемешайте. Для взрослых вы можете добавить перец. Подавать с гренками поджаренного хлеба, на котором прошла зубчатка чеснока.

Круглый рис более вязкий, так как содержит много крахмала. По этой причине его рекомендуется промывать в воде и орошать лимонным соком. В результате крупа становится рассыпчатой и ярко-белой.

Как сварить рассыпчатый рис

Полезные свойства отварного риса известны всем. Продукт не похвастается наличием огромного количества минералов и витаминов, но для организма он важен. К тому же сочетается с мясом и рыбой.

Ингредиенты: 800 г говяжьи мышцы, некоторые полоски из лардо или бекона, половина стакана оливкового масла 30 г сливочного масла, 1 лук 1 морковь 1 стебель сельдерея 1 лук-порей 1 стакан красного вина 200 г спелых томатов 2 дл бульона мясо немного муки соли и перца.

Как отварить рис рассыпчатым

Закончите приготовление пищи, прокормив кусок мяса. В кастрюле расплавьте масло с маслом и на высокой температуре, коричневую муку на четверть часа, чтобы на поверхности появилась золотая корочка, которая также сохраняет вкус мяса и после приготовления.

Многих интересует техника приготовления рассыпчатого риса. Это просто, если под рукой подходящий сорт. Помните, обработанная паром крупа не разваривается. Отдавайте предпочтение сортам, в которых небольшое количество крахмалистых веществ.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Рис перебираю, удаляю некачественные зерна и мусор, который остается после заводской обработки.
  2. Вторая стадия приготовления предусматривает тщательное промывание крупы в проточной воде несколько раз. Прозрачная жидкость – первый признак, что крупа промыта хорошо.
  3. Зерна ошпариваю кипятком. В противном случае готовое блюдо приобретет мучной привкус.
  4. Кипячу воду, добавляю немного соли и бросаю рис. Если бросить в холодную воду, получится обычная каша.
  5. Помните, соотношение воды и риса должно быть правильным. Если жидкости недостаточно, она испарится, а крупа останется сырой. Идеальный вариант – когда на одну часть риса приходится шесть частей воды.
  6. Осталось варить до готовности, которую определяю на вкус. Мягкие зерна свидетельствуют готовности. Потом посуду снимаю с плиты и сливаю воду.
  7. В самом конце промываю в кипяченой воде. При этом убеждаюсь, что вода стекла полностью, иначе блюдо получится водянистым. Вот и все.

При необходимости можете добавить сливочное масло, которое сделает вкус ароматным. Подавать на стол советую с подливой и кусочком жареного минтая .

Как сварить рассыпчатый пропаренный рис в духовке

Нарежьте овощи и добавьте их в мясо с бокалом вина. Когда вино испарится, добавьте помидоры, бульон и маленький перец. Накройте лоток плотно и дайте ему варить на медленном огне в течение 3 часов. Каждый раз, для большей безопасности, убедитесь, что сок не слишком высохнет: при необходимости добавьте немного горячего бульона.

После приготовления, соус выходит, разрезать мясо на ломтики, поместить его на поднос и посыпать его приправой. Если соус слишком жидкий, добавьте немного кукурузного крахмала или муки, чтобы сделать его толстым. Ингредиенты 12 подошв артишока; половину стакана оливкового масла экстра вирджин. 20 г сливочного масла, букет петрушки, 1 зубчик чеснока, соль и перец.

Правильный и вкусный рис на гарнир

Современные хозяйки гарнируют рисом овощные, рыбные и мясные блюда. Получается вкусно и красиво.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Рис – 0.5 стакана.
  • Говяжий бульон – 1.5 л.
  • Сливочное масло.
  • Свежие овощи.
  • Соль и специи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Для приготовления ароматного, вкусного и рассыпчатого гарнира используйте твердые сорта. Возьмите коричневый рис, только он варится дольше белых собратьев.
  2. Обязательно промойте. Крупу тщательно перетрите руками, удаляя поврежденные и инородные зерна. Воду смените несколько раз.
  3. Подготовленную крупу опустите в подсоленный говяжий бульон и аккуратно перемешайте. В противном случае зерна прилипнут ко дну посуды. Когда крупа начнет развариваться, огонь убавьте.
  4. В процессе варки постоянно пробуйте. После достижения необходимой консистенции, откиньте на дуршлаг и соедините с небольшим количеством сливочного масла.
  5. Если хотите приготовить овощной гарнир, порежьте или натрите сладкий перец, брюссельскую капусту , кабачок, лук и морковку, обжарьте овощи в растительном масле.
  6. Дополнить и украсить блюдо советую консервированными овощами: фасолью, горошком и кукурузой.

Напоследок поделюсь несколькими советами. Не промывайте готовый рис холодной водой. Это испортит внешний вид и вкусовые характеристики блюда, сильно охладит.

Подготовка Выберите милый фон артишоков и держите их погруженными в воду с лимоном до момента приготовления, чтобы они не потемнели. Нарежьте петрушку и чеснок, и с ними готовят соус в масле. Поместите подошвы для артишока, медленно приготовьте их, добавив немного воды.

Вскипятите три литра воды с чайной ложкой соли. Налейте муку в виде дождя, немного за раз, хорошо перемешайте с венчиком. Когда полента начинает загустевать, продолжайте работать с деревянным ковшом, опустив пламя и снова помешивая в том же направлении, чтобы избежать образования комков.

Если гарнир склеился, промойте холодной водой и ополосните кипятком. Как вариант, отправьте на сковородку к поджаренным овощам. Такой подход гуманнее, чем подогрев блюда в микроволновой печи.

Если гарнир приготовлен, а подача на стол была отложена, позаботьтесь, чтобы он не остыл. Блюдо поместите на водяную баню или воспользуйтесь пищевым термосом .

Люди, впервые посетившие японский ресторан, заказывают суши. Лакомство нравится не всем, но некоторые гурманы от него без ума. Так как постоянные походы в рестораны сопровождаются финансовыми затратами, возникает желание приготовить суши и роллы самостоятельно в домашних условиях.

Начинающие кулинары интересуются технологией варки риса для суши. Традиционному японскому блюду удалось покорить страны мира. Суши – вкусная и здоровая еда, насладиться которой можно и в дорогом японском ресторане, и в специальных кафе, где цены более приемлемы.

Если приходилось есть роллы, вы обязательно заметили, что их вкус всегда разный вопреки тому, что для приготовления используется традиционный рецепт. Приготовить роллы легко и дома, используя для начинки: овощи, рыбу, крабовые палочки, фрукты. Это значит, что путем изменения ингредиентов создаются фирменные рецепты.

Чтобы воссоздать японское блюдо, используйте любой круглозерный рис. Его хорошенько промойте и удалите мусор вместе с темными зернами.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Промытую крупу поместите в емкость с толстым дном и добавьте воду. На 200 грамм крупы возьмите стакан воды – 250 мл.
  2. Если желаете, чтобы рис получился ароматным, добавьте немного водорослей нори. Только уберите нори, пока вода не закипит. При этом рис с водой должен занимать 30% объема кастрюли.
  3. Накройте посуду крышкой и доведите воду до кипения. На маленьком огне готовьте четверть часа, пока крупа полностью не впитает влагу.
  4. Кастрюлю снимите с плиты и оставьте на треть часа, не снимая крышки. Рекомендую не открывать крышку от начала варки до полной готовности.
  5. Пора приготовить заправку. Потребуется рисовый уксус, сахар и соль. В маленькую кастрюлю налейте две ложки уксуса и добавьте по маленькой ложечек соли и сахара. Готовьте заправку на небольшом огне, пока не растворятся зыбучие ингредиенты.
  6. Когда заправка приготовится, окропите рис и аккуратно перемешайте с использованием деревянной ложки, иначе получится каша.

Видео варки риса для суши в домашних условиях

2 рецепта варки риса в микроволновке

Многие домохозяйки придерживаются мнения, что микроволновка предназначена для разогревания еды и приготовления бисквитов . В действительности это не так. Чтобы это доказать, я поведаю технологию варки риса в микроволновке.

Вы узнаете рецепты, используя которые порадуете домочадцев полезными и рассыпчатыми блюдами.

Классический рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Вода – 2 стакана.
  • Рис – 1 стакан.
  • Сметана.
  • Специи, куркума, соль.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  1. Для приготовления в СВЧ печи подходит любой сорт. Для начала рис промойте, переместите в посуду для микроволновки, добавьте воду, специи и соль.
  2. Емкость накройте жаропрочной пленкой или крышкой и отправьте в микроволновку. Включите максимальную мощность и установите таймер минут на двенадцать.
  3. Дождитесь звукового сигнала, который значит, что готовка закончилась. Не спешите доставать блюдо. Пусть постоит 20 минут в выключенной печи, что сделает его более нежным.
  4. Останется достать из печи, добавить ложку сметаны, посыпать куркумой и перемешать деревянной ложкой. В результате получится рассыпчатый рис желтоватого цвета.

Рис с овощами в микроволновке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Вода – 350 мл.
  • Рис – 7 ст. ложек.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Оливки – 70 г.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Лук – 1 головка.
  • Капуста цветная – 150 г.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Куркума, растительное масло, специи, хмели-сунели.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В посуду для использования в микроволновой печи налейте немного масла, выложите рис, хмели-сунели, оливки и куркуму. Все перемешайте.
  2. Разберите капусту на соцветия. Измельчите лук и чеснок, порежьте кубиками остальные овощи. Все отправьте в посуду с рисом.
  3. После перемешивания, получившуюся массу залейте кипятком, добавьте соль и перец и поставьте в микроволновку. Осталось активировать режим «Рис» и подождать минут 25. Готовить по этому рецепту рекомендую на максимальной мощности.

Теперь приготовите на скорую руку в домашних условиях замечательное блюдо, которое отлично смотрится и на обеденном столе, и в составе