Выпечь батон в духовке. Домашний батон нарезной печем в духовке. Батон с начинкой — рецепт вкусного батона с сырной начинкой.

Думаю, вкусный домашний хлеб пекла каждая настоящая хозяйка. Ведь это не только ароматно и вкусно, ведь домашний хлеб мы выпекаем без всяких добавок, полезный, пышный, настоящий!

Уже не первый год я выпекаю хлеб с помощью кухонной помощницы — хлебопечки — согласитесь, для этого не надо много уменья, заложил все ингредиенты как указано в печь — и работает она сама по себе, а мы только успеваем кушать вкуснейший хлебушек. Когда я пекла хлеб вручную, в духовке, замешивая тесто, я выкладывала его для выпечки в большую круглую или прямоугольную форму и получалась большая буханка. Но сегодня, мне очень захотелось приготовить не просто хлеб, а именно батон — вкусный, домашний. Ведь батон имеет немного сладковатую вкусовую нотку. И выпекать его мы будем в духовке, при этом каждая хозяйка может для себя выбрать какой величины приготовить батон. Сделать один большой батон или приготовить несколько маленьких багетов. Это уже на усмотрение каждого.

Этот человек настолько хорош, вы хотите сделать 2 хлеба. или посмотреть наше видео с быстрым рецептом, чтобы посмотреть, как мы это делаем. Это классика, и мы знали, что не можем упустить возможность поделиться с вами своей простой версией. Орехи являются необязательными, хотя мы любим добавленный хруст. Один из наших самых популярных рецептов!

Независимо от того, какой рецепт вы используете, помните об этом: нет смысла выпекать партию бананового хлеба без использования спелых бананов. На самом деле, если вы можете подождать один день для коричневых, перезрелых и пятнистых бананов, это еще лучше. Если ваши бананы все еще зеленые, подождите день или два.

Поместите муку, соль, дрожжи, оливковое масло и большую часть воды в пищевой миксер с прикрепленным крючком для теста, стараясь не допустить, чтобы дрожжи касались соли, пока вы не начнете смешивать. Начните смешивать на медленной скорости, постепенно добавляя остальную воду, пока не получите гладкое тесто. Наклоните тесто в смазанную маслом миску, накройте и оставьте тесто в течение двух часов. Пыль руки в муку и разделите тесто на две части. Отбросьте тесто, растяните и сложите, а затем катите тесто в форму багета. Поместите на лоток для багета или большой поддон для выпечки, накройте и оставьте, чтобы доказать, что он удвоился. Нагрейте жаровню в нижней части духовки и вылейте немного воды, чтобы создать пар. Перед тем, как выпекать, три раза крахните верхнюю часть каждого багета. Выпекать багеты в течение 30 минут. Запеченные багеты должны быть золотисто-коричневыми и иметь легкий блеск.

  • Это займет около пяти минут.
  • Наклоните тесто на смазанную маслом поверхность.
Они потрясающие закуски, и они готовы.

Потребуется:

  • Вода — 1 стакан + 3 ст.л.
  • Мука — 3 стакана (обычный гранёный)
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Дрожжи (свежие быстрорастворимые) — 1,5 ч.л.

Как приготовить батон-багет в духовке:

Тёплую воду наливаем в глубокую миску. Добавляем быстродействующие дрожжи. Даём им разойтись. Добавляем соль, сливочное масло и сахар. Размешиваем.

Единственное предостережение состоит в том, чтобы убедиться, что ваша горчица упаковывает какой-то удар - это лучше всего, когда горчица сильна. Универсальная мука для прокатки 2-х листов замороженного слоеного теста, талая ½ чашки Дижонская горчица 1 большое яйцо Семена мака, для пополнения. Расположите стойки, чтобы разделить духовку на треть и предварительно разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Линия два листа для выпечки с силиконовыми матами для выпечки или пергаментной бумагой.

У вас есть правитель и резак для пиццы. При необходимости поверните тесто так, чтобы короткая сторона прямоугольника была ближе всего к вам. Сложите верхнюю часть теста на дно и, используя резак для пиццы, с вашей линейкой в ​​качестве направляющей, вырежьте печенье сверху донизу на полоски шириной около 1 дюйма, затем разрежьте полоски поперек пополам.


Муку просеиваем и начинаем вводить небольшими порциями.

Тщательно вымешиваем. Когда тесто станет более вязким, я его вымешиваю вручную до получения более эластичного комочка. Затем колобок мы укладываем в глубокую миску, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место. К батарее или просто как делаю я — в духовку, выставив предварительно минимально низкую температуру. Чтобы просто поддерживалось тепло.

Рецепт приготовления батона

Аккуратно переместите батоны на один из листов для выпечки и охладите или заморозите их во время работы во второй партии. Слегка взбить яйцо с брызгами холодной воды и намазать только вершины полос этой глазурью. Если хотите, посыпьте им семена мака. Выпекать батоны в течение 8 минут. Поверните листы спереди и сзади и сверху вниз и запекайте еще на 7-8 минут или до тех пор, пока полоски не надуются и не станут золотисто-коричневыми. Удалите выпечки из духовки и дайте батонам отдохнуть на пару минут перед подачей на стол.


Даём тесту выстояться 1 час, обминаем.


Теперь мы можем формировать наши батоны, как я сказала — сделав один большой батон или несколько багетов маленьких. Я делаю 2-3 батончика.

Обслуживание: Это особенно хорошо с белым вином или Киром, официальным аперитивом Дижона. Хранение: Неочищенные батончики можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев и запекать в замороженном виде. Щетка их с мытьем яйца и посыпать их семенами мака, если использовать их, как раз перед выпечкой.

Вокруг моего французского стола, книги, коктейльные куски, поваренные книги, закуски, горчица, провансальское, слоеное тесто, закуски, вегетарианские блюда. Каждый пекарь должен где-то начинать, и если вы новичок в домашнем хлебе, рецепт легче, чем этот хлеб из дрожжевого хлеба. Рецепт создает мягкую корку и влажный центр, используя самые основные ингредиенты, которые можно найти в большинство кухонь.

Рабочий стол смазываю растительным маслом, чтобы тесто не прилипало и было удобно с ним работать. Делю тесто на 2-3 части, каждую часть тонко раскатываю, сворачиваю плотно рулетом и выкладываю на противень, присыпанный мукой.


Делаю надрезы как на магазинном батоне (это когда батончики немного поднимутся в духовке). Убираю батоны в духовой шкаф для дальнейшей расстойки. Это занимает примерно 1 час. И как я говорила, после увеличения батонов, надрезаем их ножом.

Начинающие найдут, что это идеальное введение в выпечку большого хлеба. Вы можете использовать его, чтобы узнать о необходимых ингредиентах, которые попадают в хлеб, практиковать ваши замешивающие и другие методы и открыть идеальное время выпечки в вашей духовке.

Как приготовить домашнюю выпечку?

Лучше всего, если вы начнете с одного буханки, чтобы посмотреть, как это получится. При необходимости вы можете внести небольшие коррективы во второй бухан. Ваша семья не будет возражать против ваших испытаний, и вы быстро найдете, почему выпечка собственного хлеба намного лучше, чем покупать хлебы в магазине.


Затем, когда батончики подошли, увеличиваю температуру в духовке до 220 градусов и выпекаю 35-45 минут. По желанию за 5 минут до окончания выпечки батоны можно смазать желтком.


Для маленьких батонов достаточно 35 минут., а вот для больших батонов потребуется немного больше, примерно 45 минут выпечки. Вот видите — какие красивые, румяные батоны у меня получились.

Как приготовить батон-багет в духовке

Опытные пекари также найдут, что этот рецепт - идеальная основа для экспериментов. Если вы «предприимчивы», не стесняйтесь меняться и играть с ним, чтобы создавать собственные рецепты хлеба. Первым шагом в любом рецепте хлеба является приготовление теста. Это очень легко, и после нескольких хлебов вы обнаружите идеальное количество муки для использования.

Медленно перемешайте в сухих дрожжах и продолжайте перемешивать до тех пор, пока все дрожжи не будут растворены. Если вам нужно, начните добавлять больше муки, по одной столовой ложке за один раз, пока тесто не поедает ложку вокруг чаши.

  • Налейте теплую воду в большую миску.
  • Добавьте соль, сахар, укорочение и молоко в миску.
  • Это просто замедляет рост дрожжей и: соль «задерживает» дрожжи.
  • Перемешайте до тех пор, пока все не будет полностью объединено.
  • Смешайте первые 2 чашки муки.
Важный совет: вам не нужно использовать всю муку, требуемую в этом рецепте, или вам может понадобиться больше муки, чем требуется.


На срезе видно, что они получаются очень пышными и ноздрястыми.

Думаю, такой батон будет очень приятно подать своим домашним утром на завтрак.

Если Вам нужен батон для приготовления бутербродов на праздничный стол, делаем только лишь один виток из теста, чтобы батон был тонким и длинным. Он как раз увеличится до размера, нужного для приготовления бутербродов именно на один укус.

Приготовить и испечь хлебное тесто

Суммы варьируются в зависимости от многих факторов, включая погоду, поэтому большинство рецептов хлеба дают только приблизительное количество муки. Как только вы смешали хлебное тесто, пришло время его обработать и позволить ему подняться. Это часто стадия, которая заставляет многих пекарей отнимать домашний хлеб, потому что для выращивания и практики хлеба требуется время. После нескольких хлебов вы будете естественными.

Добавьте небольшие ложки муки по мере необходимости, пока тесто не станет мягким и гладким. Положите тесто в смазанную маслом или в маслом миску, чтобы верхняя часть теста была смазана. Поместите тесто в буханку и поставьте в масляный поддон для хлеба. Оставьте крышу и подождите около 30 минут. Сделайте поднятое тесто, разрезав три слэша поверх верхней части с острым ножом. Положите его в духовку и выпекайте около 45 минут или до золотистого цвета. Выньте буханку хлеба и оставьте на полке или чистую посуду.

  • Поверните тесто на мучную доску и месите.
  • Положите тесто и промойте тесто в теплом, без сквозняков месте на 1 час.
  • Поверните на мучную доску и замесите.
Это правда, что хлеб может быть немного сложным, но вы быстро создадите великие хлебы.

Всем приятного аппетита и всегда вкусной домашней выпечки желает Светлана и моя домашняя сайт!

— Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Думаю, вкусный домашний хлеб пекла каждая настоящая хозяйка. Ведь это не только ароматно и вкусно, ведь домашний хлеб мы выпекаем без всяких добавок, полезный, пышный, настоящий!

Формируем выпечку правильно!

Умягчители воды и хлорированная общественная вода могут иногда убивать дрожжи, необходимые для того, чтобы вытащить хлебное тесто. Распыление батонов водой, в то время как они запекают, создаст хрустящую корочку.

  • Используйте воду в бутылках вместо водопроводной воды, чтобы сделать ваш хлеб.
  • Бросьте буханки с маслом сразу же после выпечки, чтобы получить мягкую корку.
  • Булочки с молоком перед выпечкой, чтобы получить темную блестящую корку.
  • Булочки с яйцом белый перед тем, как выпекать, чтобы получить блестящую корку.
Легкий рецепт бананового хлеба со спелыми бананами, мукой, маслом, яйцами и специями.

Уже не первый год я выпекаю хлеб с помощью кухонной помощницы — хлебопечки — согласитесь, для этого не надо много уменья, заложил все ингредиенты как указано в печь — и работает она сама по себе, а мы только успеваем кушать вкуснейший хлебушек. Когда я пекла хлеб вручную, в духовке, замешивая тесто, я выкладывала его для выпечки в большую круглую или прямоугольную форму и получалась большая буханка. Но сегодня, мне очень захотелось приготовить не просто хлеб, а именно батон — вкусный, домашний. Ведь батон имеет немного сладковатую вкусовую нотку. И выпекать его мы будем в духовке, при этом каждая хозяйка может для себя выбрать какой величины приготовить батон. Сделать один большой батон или приготовить несколько маленьких багетов. Это уже на усмотрение каждого.

Этот человек настолько хорош, вы хотите сделать 2 хлеба. или посмотреть наше видео с быстрым рецептом, чтобы посмотреть, как мы это делаем. Это классика, и мы знали, что не можем упустить возможность поделиться с вами своей простой версией. Орехи являются необязательными, хотя мы любим добавленный хруст. Один из наших самых популярных рецептов!

Независимо от того, какой рецепт вы используете, помните об этом: нет смысла выпекать партию бананового хлеба без использования спелых бананов. На самом деле, если вы можете подождать один день для коричневых, перезрелых и пятнистых бананов, это еще лучше. Если ваши бананы все еще зеленые, подождите день или два.

Потребуется:

  • Вода — 1 стакан + 3 ст.л.
  • Мука — 3 стакана (обычный гранёный)
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Дрожжи (свежие быстрорастворимые) — 1,5 ч.л.

Как приготовить батон-багет в духовке:


Тёплую воду наливаем в глубокую миску. Добавляем быстродействующие дрожжи. Даём им разойтись. Добавляем соль, сливочное масло и сахар. Размешиваем.

Это бананы, которые делают банановый хлеб таким влажным, сладким и ароматным. Когда вы будете готовы с бананами, остальная часть рецепта быстро сойдет. Вам определенно не нужен миксер, чтобы сделать банановый хлеб - вилка или венчик прекрасно работают. Относитесь к тесто, как кекс или. Вы только хотите смешать все вместе, пока вы больше не увидите полосы муки. Таким образом, хлеб остается на более светлой, влажной стороне вместо тяжелой и плоской.

Хлеб хлещет довольно долго - около часа. Несмотря на то, что кажется, что долго ждать, запах бананового хлеба, выпекающего в духовке, должен умереть. Для лучшего, самого ароматного хлеба, бананы должны быть спелыми - перезрелые, коричневые и пятнистые - еще лучше. Гайки полностью необязательны для этого. Мы любим хлеб в обе стороны, но наслаждаемся дополнительным хрустом из горстки грецких орехов или пеканов.

Тщательно вымешиваем. Когда тесто станет более вязким, я его вымешиваю вручную до получения более эластичного комочка. Затем колобок мы укладываем в глубокую миску, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место. К батарее или просто как делаю я — в духовку, выставив предварительно минимально низкую температуру. Чтобы просто поддерживалось тепло.

Делает 1 буханку, приблизительно 10 ломтиков. Поместите кастрюлю на изолированный противень или на два обычных листа для выпечки, уложенных поверх другого. Взбейте расплавленное масло, коричневый сахар, яйца и ваниль в бананы до смешивания. Переключитесь на большой резиновый шпатель. Очистите стороны и дно чаши, затем добавьте сухие ингредиенты в 3 части, осторожно помешивая, пока они не исчезнут, и тесто не станет гладким. Перемешайте в орехах. Выпекать банановый хлеб Налить тесто в кастрюлю и сгладить верхнюю часть. Выпекайте от 55 до 75 минут или до тех пор, пока нож, вставленный в центр хлеба, не станет чистым. Через 30 минут в духовке проверьте хлеб на цвет. Если кажется, что он слишком быстро поджаривается, слегка накройте алюминиевой фольгой. Когда хлеб будет сделан, переместите его в кастрюлю на проволочную стойку, чтобы остыть в течение 5 минут. Разложите хлеб и поместите правую сторону на стойку. Сделайте тесто, опрокинув муку, дрожжи и соль в большую миску и сделав колодец посередине. Влейте большую часть воды и используйте пальцы или деревянную ложку, чтобы смешать муку и воду вместе, пока она не будет объединена с слегка мокрым, наволочным, работоспособным тестом - добавьте всплеск больше воды, если это необходимо. Нанесите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите в течение как минимум 10 минут до однородной и эластичной. Поместите тесто в чистую смазанную маслом миску, накройте пленкой и оставьте подняться до удвоения по размеру. Отбросьте тесто, опрокинув его обратно на мучную поверхность и вытолкнув воздух. Размойте тесто в форме мяча для регби, которое подойдет к олову в 900 г и поместите его в олово. Накройте чистым чайным полотенцем и оставьте на 30 минут. Пыль в верхней части буханки с немного больше муки и слэш сверху с острым ножом, если вы хотите. Оставьте хлеб на проводе, чтобы полностью охладиться. Буханка будет оставаться свежей в герметичном контейнере в течение 3 дней или может быть заморожена на 1 месяц.

  • Взбейте муку, пищевую соду, соль и корицу вместе, отложите.
  • В нижней части средней чаши пюре бананы в корявую пасту.
  • Это также можно сделать в настольном миксере с крючком для теста.
У нас есть такие мягкие зимы в Австралии, там нет большого расплава, кроме горных регионов.

Даём тесту выстояться 1 час, обминаем.

Теперь мы можем формировать наши батоны, как я сказала — сделав один большой батон или несколько багетов маленьких. Я делаю 2-3 батончика.

Рабочий стол смазываю растительным маслом, чтобы тесто не прилипало и было удобно с ним работать. Делю тесто на 2-3 части, каждую часть тонко раскатываю, сворачиваю плотно рулетом и выкладываю на противень, присыпанный мукой.

Делаю надрезы как на магазинном батоне (это когда батончики немного поднимутся в духовке). Убираю батоны в духовой шкаф для дальнейшей расстойки. Это занимает примерно 1 час. И как я говорила, после увеличения батонов, надрезаем их ножом.

Затем, когда батончики подошли, увеличиваю температуру в духовке до 220 градусов и выпекаю 35-45 минут. По желанию за 5 минут до окончания выпечки батоны можно смазать желтком.

Для маленьких батонов достаточно 35 минут. а вот для больших батонов потребуется немного больше, примерно 45 минут выпечки. Вот видите — какие красивые, румяные батоны у меня получились.

На срезе видно, что они получаются очень пышными и ноздрястыми.

Если Вам нужен батон для приготовления бутербродов на праздничный стол, делаем только лишь один виток из теста, чтобы батон был тонким и длинным. Он как раз увеличится до размера, нужного для приготовления бутербродов именно на один укус.

Всем приятного аппетита и всегда вкусной домашней выпечки желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013!