Оформление канапе фуршета. Канапе праздничные с чёрной икрой и сёмгой. Канапе на праздничный стол

Канапе для фуршета - довольно популярная форма угощения. Чего не скажешь о самом фуршете - у нас подобная форма все же не пользуется такой популярностью, как традиционные застолья.

К формату фуршета прибегают на официальных мероприятиях, кофе-брейках, конференциях и бизнес-встречах. Главное отличие - отсутствие стульев, то есть гостю приходится брать угощения со стола и есть стоя. Поэтому канапе становится спасением для гостей и устроителей мероприятий.

Канапе - легкие закуски из нескольких ингредиентов, соединенных между собой шпажками. Брать их удобно, они сытные, но не тяжелые. Состав канапе ограничивается только бюджетом и фантазией повара.

В состав закуски может входить как утонченная красная рыба, так и простая и доступная селедка. Достаточно часто используют в качестве основы хлеб, колбасу и ее разновидности, сыр. Бывают также овощные и фруктовые канапе. Рецептов на самом деле не пересчитать - их множество, остается только выбрать по карману и по вкусу.

Канапе может использоваться не только для фуршета. Для привычного застолья, в том числе домашнего, эта форма тоже весьма удобна. Ее можно использовать во время вылазок на природу, а также, к примеру, для фруктовых закусок на сладком столе.

Очень простой вариант канапе. Быстро, из доступных продуктов. Отличный вариант для семейных встреч.

Ингредиенты:

  • Хлеб - по количеству шпажек
  • Сыр твердый - 50 г
  • Зелень - по вкусу
  • Плавленый сыр - 1 кубик
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезать квадратиками небольшого размера. Обсушить в духовом шкафу пару минут.

Майонез смешать с мелко порубленной зеленью. Добавить к нему плавленый сыр и взбить блендером. Твердый сыр порезать той же формой, что и хлеб. На длинные шпажки продеть хлеб, обильно промазать пастой из сыра и майонеза, сверху кусочек твердого сыра. Затем опять хлеб. Такую комбинацию можно повторить на шпажке два-три раза.

Несомненно привлекательный вариант угощения. Легкий и вкусный - для изысканных дам, особенно следящих за своей фигурой.


Ингредиенты:

  • Сыр твердый - 50 г
  • Сыр с плесенью - 50 г
  • Сыр пармезан - 50 г
  • Виноград красный без косточек - 200 г

Приготовление:

Нарезать сыр на одинаковые кубики 1x1 см. Виноградинки порезать пополам. Все нанизать на шпажку: виноград срезом к сыру - сыр твердый, затем опять виноград - сыр бри - виноград - пармезан - виноград срезом к сыру.

Интересный вариант приготовления и подачи. На первый взгляд - обычный сэндвич, который мы привыкли видеть в американских фильмах. Но с подачей на шпажках его назначение меняется.


Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый - 4 ломтика
  • Перья зеленого лука - 3-4 шт.
  • Семга малосольная - 50 г
  • Огурцы свежие - 1 шт.
  • Оливы и маслины - по вкусу

Приготовление:

Ломтики хлеба поджарить в тостере или на сухой сковороде. Выложить целый ломтик на доску, сверху смазать майонезом и выложить пластинки из красной рыбы. Рыба должна полностью закрывать всю поверхность хлеба. На нее выложить тонкие ломтики огурца, затем измельченный лук и закрыть еще одним тостом, смазанным майонезом.

С уже готового бутерброда срезать корочки со всех сторон. Каждый из них порезать по диагонали на треугольники, либо другой удобной формы. Нанизать на шпажку сэндвич, при желании украсить с двух сторон оливками или маслинами.

Сделать канапе более оригинальными просто. Для твердых продуктов - хлеб, сыр, ветчина - можно использовать не просто круглую или квадратную форму, но и забавные формочки для печенья. Канапе в виде елочки, сердечка или облачка наверняка приглянутся не только детям.

Малое количество ингредиентов, но интересная подача. Хороший вариант и для торжественного приема, и для семейного торжества.


Ингредиенты:

  • Салями - 100 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Хлеб - 1 шт.
  • Оливки без косточек - 1 банка

Приготовление:

Нарезать хлеб кружочками толщиной около сантиметра. Колбасу нарезать тоненькими кружочками, сыр можно потолще, до 0,5 см. На хлеб положить сыр. Кружок салями согнуть дугой, внутрь поместить оливку перпендикулярно, проткнуть шпажкой. Таким образом, салями будет продето с двух сторон, а шпажка пройдет вдоль оливки, там, где была косточка. Далее продеть сыр и хлеб, которые служат основанием канапе.

Канапе для фуршета "пингвин"

Очень простая по составляющим ингредиентам закуска. Зато невероятно эффектная внешне! Осторожно - любителям маслин может не понравится.


Ингредиенты:

  • Морковь - 1 шт.
  • Маслины без косточек - 1 банка
  • Сыр мягкий пастообразный - 100 г

Приготовление:

Морковь очистить и порезать тонкими кружочками. Маслины вытащить из банки. Часть маслин (по количеству канапе) надрезать вдоль, половину от такого количества порезать пополам поперек. Морковные кружочки нарезать в форме лапок.

Для этого от кружочка отрезать маленький треугольник верхним углом внутрь круга (как ложбинка между лапками), затем по краям от него немного подровнять, чтобы убрать округлость.

Надрезанные маслины нафаршировать мягким сыром. На кружочек моркови поставить начиненную маслину, а на нее - пустую половинку. Все соединить шпажкой: морковь будет служить основанием.

Очень красочная и вкусная комбинация. Сытная и легкая одновременно.


Ингредиенты:

  • Копченая курица (можно заменить жареной) - 200 г
  • Черри помидоры - 200 г
  • Листья салата - 50 г
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Хлеб - 1 шт.

Приготовление:

Курицу нарезать тонкими небольшими пластинками. Хлеб нарезать и подсушить в духовке или на сковороде. На каждый кусочек выложить листик салата по размеру, небольшую дольку перца.

Порезать помидоры черри на половинки и нанизать на шпажки срезом вниз. К ней подцепить пару кусочков курицы, затем продеть все, что подготовлено на хлебе.

Простой, но изящный и вкусный рецепт. Доступные в целом продукты вместе создают изысканную гармонию вкуса.


Ингредиенты:

  • Сыр твердый - 50 г
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Хлеб - 5 ломтиков
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Семга слабосоленая - 100 г
  • Оливки - 1 банка

Приготовление:

Приготовить продукты для канапе. Их нужно нарезать одинаковыми по размеру кусочками: кубиками или кружочками. Толщина кусочка - около 1 см, не более, размер также не больше 1x1 см. На шпажку надеть оливку поперек, затем кусочек семги, огурец, хлеб, перец и сыр.

Придать одинаковую округлую форму составляющим закуски просто при помощи обычного медицинского шприца объемом 10-20 мл. Со стороны иглы нужно отрезать часть тубы, чтобы получился ровный круглый срез. Им и выдавливать кружочки из подготовленных мягких продуктов.

Вариант из разряда "проще не бывает". Всего два компонента, которые вместе дают отличную композицию.


Ингредиенты:

  • Креветки очищенные - 300 г
  • Ананас свежий - 1 шт.

Приготовление:

Креветки отварить в подсоленной воде две-три минуты, остудить.

Ананас почистить и нарезать кубиками один на один сантиметр.

На шпажку продеть свернутую (физиологически, как она сама сворачивается) креветку, воткнуть в кубик ананаса.

Пикантная закуска, отлично подойдет для мужчин, особенно под известный крепкий русский спиртной напиток.


Ингредиенты:

  • Хлеб - по количеству канапе
  • Копченый бекон - 5 полосок
  • Черри (помидоры) - по количеству порций
  • Горчица - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу

Приготовление:

Для начала необходимо подготовить обжаренные гренки небольшого размера - в пределах 3x3 см. Их можно заменить на простой хлеб.

Гренку смазать легким слоем горчицы. На шпажки нанизать целые помидорки. На смазанную гренку свернуть рулетиком полоску бекона, на него - веточку петрушки. И проткнуть все шпажкой с помидоркой.

Легкий итальянский привкус так и веет от этой закуски. Все гениальное - просто.


Ингредиенты:

  • Помидоры черри - 100 г
  • Моцарелла - 200 г
  • Соус песто - 50 г

Приготовление:

Порезать помидоры на половинки, выложить на сервировочное блюдо срезом вниз. Моцареллу порезать небольшими кусочками. Шпажкой продеть сыр и воткнуть в черри. Сверху на моцареллу капнуть немного соусом песто.

Знакомая нашему столу закуска с малосольной селедочкой. Этот вкус никого не оставит равнодушным.


Ингредиенты:

  • Филе сельди - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь свежая - 1 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Хлеб - по количеству порций
  • Мягкий сыр - 100 г

Приготовление:

Нарезать хлеб на нужные кусочки. Отварить морковь и картофель в кожуре.

Лук тонко нашинковать полукольцами и замариновать в уксусе 6% на пять минут.

Кусочки хлеба смазать сыром. Нарезать картошку и морковь кружочками. Селедку порезать поперечными кусочками. На шпажку нанизать кружочек моркови, затем одно полукольцо лука, кусочек сельди. Внутрь кусочка сельди продеть еще один кусок моркови, таким образом селедка будет проколота дважды и закреплена в виде паруса. Шпажку далее воткнуть в кусочки картофеля и хлеба. При желании можно добавить листик петрушки.

Еще один легкий вариант закуски. Минимум продуктов, интересное сочетание красочная подача.


Ингредиенты:

  • Креветки очищенные - 300 г
  • Свежий огурец - 2 шт.
  • Хлеб - 1 шт.
  • Сливочный сыр - 100 г
  • Петрушка свежая - 10 г

Приготовление:

Нарезать хлеб одинаковыми кружочками. Огурец, не снимая кожуры, нарезать очень тоненькими полосками вдоль. Креветки отварить в кипящей подсоленной воде пару минут.

Выложить хлеб на блюдо. На центр полоски огурца выложить креветку и немного сливочного сыра. Свернуть полоску так, чтобы получилось кольцо с креветкой внутри, и проткнуть все насквозь шпажкой. Воткнуть в хлеб.

Необычная форма подачи, интересное вкусовое сочетание - несомненные плюсы этого блюда. Такую закуску можно подать и дорогим гостям, и любимой семье.


Ингредиенты:

  • Фисташки молотые - 50 г
  • Хлеб - по количеству порций
  • Виноград без косточек свежий - 200 г
  • Сыр с плесенью - 50 г
  • Салат зеленый - 100 г
  • Адыгейский сыр (мягкий) - 50 г
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

В глубокой миске смешать сыры (натертые на терке), майонез и специи. Тщательно все размешать.

Из ломтиков хлеба вырезать нужного размера формы. На каждый уложить по листику салата.

В ладонь взять немного сырной массы, в ее центр положить одну виноградинку и сформировать шарик. Шарик обвалять в молотом орехе и уложить на хлеб с салатом. На шпажку нанизать еще одну виноградинку и вместе с ней проткнуть шарик и хлеб.

При использовании хлеба в канапе - свежего или жареного - следует помнить о корочках. Их наличие недопустимо в таких тонких закусках, поэтому все корочки нужно тщательно обрезать.

Хороший вариант для приема гостей. Все быстро, но вкусно.


Ингредиенты:

  • Французский багет - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Лосось слабосоленый - 200 г
  • Огурцы маринованные - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Петрушка свежая - 20 г

Приготовление:

Порезать батон поперек на кружочки не толще сантиметра. Огурцы порезать также кружочками, и выложить на хлеб. Сверху положить кусочек рыбы, на нее - маленькую полоску перца и лука. Проткнуть шпажкой.

Простое и быстрое приготовление сполна компенсируется необычным вкусом закуски с итальянским акцентом.


Ингредиенты:

  • Моцарелла (мини-шарики) - 200 г
  • Свежий шпинат - 50 г
  • Помидоры черри - по количеству порций
  • Орегано (специя) - по вкусу
  • Оливковое масло - по вкусу

Приготовление:

На шпажку нанизать шарик моцареллы, затем свернуть листик шпината и тоже нанизать. Следующей идет целая помидорка.

Готовые шпажки выложить на блюдо, присыпать орегано и сбрызнуть маслом.

Канапе для фуршета на шпажках с каждым днём становятся всё более популярными.

Это и неудивительно.

Приготовить их совсем несложно и благодаря этому можно вкусно и быстро накормить гостей.

Канапе прекрасно смотрятся на праздничном столе, на офисном фуршете, во время пикника на природе.


Канапе — крошечные, толщиной примерно пол сантиметра, бутерброды из гренок. Канапе готовят с различной основой (мясо, рыба, грибы, креветки, сыр).

Канапе насаживают на шпажки и их можно не откусывать по кусочку, а отправлять в рот целиком. Шпажки используются, скорее всего, не для украшения, а для удобства подачи на стол.

Первоначально шпажки стали использовать скорее не для того чтобы украсить блюдо, а для удобства подачи на стол. Они позволяют съесть угощение, не испачкав при этом пальцев.

Канапе является праздничным угощением, чаще всего фуршетным. Самые вкусные канапе делают с курицей, крабами, креветками, сельдью.

Преимуществом канапе является то, что приготовить их можно заранее, поскольку они могут прекрасно храниться, как и обычные бутерброды, в холодильнике.

А уж сочетаний ингредиентов и вариантов разнообразных начинок для канапе на шпажках просто не счесть.

Любителям вкусных и красивых закусок для фуршетного стола предлагаем рецепты канапе, которые будут, как нельзя кстати, если Вы соберётесь устроить фуршетный стол в офисе, дома или на природе.

КАНАПЕ С ОВОЩАМИ И КУРИЦЕЙ

Ингредиенты (на 4 порции):

Куриное филе – 250 г

Тёртый мускатный орех — 1 щепотка

Растительное масло — 1 столовая ложка

Чеснок — 1 зубчик

Красный сладкий перец — 1/2

Сыр — 100 г

Майонез — 80 г

Горчица — 1 чайная ложка

Маринованные огурчики — 2 штуки

Пшеничный хлеб

Маслины без косточек

Веточки петрушки

Соль, белый молотый перец

Время приготовления: 35 мин

Приготовление:

1. Натираем куриное филе мускатным орехом и нарезаем его небольшими кусочками. Разогреваем масло и обжариваем филе в течение 15 минут. Даём филе остыть и пропускаем его через мясорубку.

Перец нарезаем кубиками. Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс.

Натираем сыр на средней тёрке. Маринованные огурцы нарезаем тонкими кружочками. Зелень промываем и обсушиваем.

2. Готовим соус. Соус можно приготовить 2 способами: а) Смешиваем майонез с горчицей. б) Растираем 2 яичных желтка с солью и горчицей, добавляем сок ½ лимона и 2 столовые ложки растительного масла.

3. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, солим и перчим. Ломтики хлеба слегка подсушиваем. Срезаем корки. Разрезаем хлеб на 4 части, намазываем полученной массой.

Канапе с курицей и оливками украшаем кружочками огурцов, маслинами и зеленью. Подаем на стол.

КАНАПЕ С ВЕТЧИНОЙ

Ингредиенты:

  • Крекеры (несладкие) или
  • Белый хлеб
  • Сливочное масло
  • Ветчина
  • Маленькие маринованные огурчики

Приготовление:

Намазываем крекеры или белый хлеб сливочным маслом и сверху выкладываем ломтики ветчины.

Маринованные огурчики разрезать пополам. Каждую половинку разрезаем вдоль на четыре части, но не до конца. Выкладываем огурец веером на ветчину.Огурец можно скрепить шпажкой.

КАНАПЕ С ЛОСОСЕМ И РЕДИСОМ

Ингредиенты:

  • Белый хлеб
  • Масло сливочное
  • Лосось (слабосольн.)
  • Яйца
  • Редис
  • Укроп и зелёный лук (для украшения)

Приготовление:

Намазываем сливочным маслом большой кусок белого хлеба. Сверху выкладываем кусочки лосося. Затем кладём ещё один кусок белого хлеба, намазываем маслом и выкладываем ещё один слой лосося. Делаем ещё один такой же слой.

Разрезаем хлеб на маленькие квадратики. Сверху канапе украшаем ломтиком яйца, редисом и зеленью.

КАНАПЕ С КРЕВЕТКАМИ НА ШПАЖКАХ

Ингредиенты:

  • Белый хлеб или
  • Тарталетки
  • Крупные креветки (очищенные)
  • Помидоры черри
  • Лимон

Приготовление:

Обжариваем креветки с итальянскими травами на растительном масле. Разрезаем на четыре части каждую помидорку черри. Лимоны нарезаем дольками.

Собираем канапе на шпажку в следующей очередности: тарталетка или белый хлеб, затем долька лимона, кусочек помидорки черри, креветка.

КАНАПЕ НА ШПАЖКАХ С ФЕТОЙ И СУХАРИКАМИ

Ингредиенты:

  • Сыр фета
  • Белый хлеб
  • Помидоры черри
  • Огурцы свежие
  • Болгарский перец
  • Масло оливковое
  • Специи средиземноморские

Приготовление:

Нарезаем белый хлеб на квадратики, слегка сбрызгиваем оливковым маслом, присыпаем специями и подсушиваем в духовке.

Сыр нарезаем небольшими квадратиками, Огурец нарезаем тонкими пластинами. Болгарский перец нарезаем квадратными кусочками.

Нанизываем на шпажку сначала болгарский перец, затем сухарик, огурец, сложенный в несколько слоёв, кубик сыра фета и помидорку черри.

Можно подавать к столу.

КАНАПЕ С СЫРОМ «ЧЕДЕР» НА ШПАЖКАХ

Ингредиенты:

  • Сыр «Чеддер»
  • Красный болгарский перец
  • Жёлтый болгарский перец
  • Огурец
  • Лук синий крымский
  • Соус йогуртовый Цацики

Приготовление:

Нарезаем сыр чеддер кубиками. Красный и жёлтый болгарский перец нарезаем небольшими широкими полосками. Огурцы нарезаем кружками.

Нанизываем на шпажки сыр чеддер, перец и кружки огурца в любой очерёдности.

ОВОЩНЫЕ РУЛЕТИКИ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ

Ингредиенты:

  • Болгарский перец
  • Кабачки цуккини
  • Укроп
  • Салат руккола
  • Сливочный сыр Buko
  • Зелёный лук

Приготовление:

Кабачки цуккини нарезаем вдоль на тонкие пластинки. Для этого можно использовать нож, предназначенный для чистки картофеля.

На каждую пластинку цуккини намазываем сливочный сыр, кладём листик рукколы, кусочек болгарского перца и веточку укропа.

Сворачиваем цуккини в рулетик и обвязываем каждый рулетик перьями зелёного лука.

КАНАПЕ С КОЗЬИМ СЫРОМ И ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ

Ингредиенты:

  • Крекеры слоеные несладкие
  • Козий сыр
  • Огурец
  • Вяленые помидоры
  • Укроп

Приготовление:

Намазываем на крекеры козий сыр, сверху кладём кружок огурца и ещё один слой сыра.

Нарезаем вяленые помидоры мелко и раскладываем на канапе. Украшаем канапе веточками укропа.

Подаём к столу.

КАНАПЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ С ЧЁРНОЙ ИКРОЙ И СЁМГОЙ

Ингредиенты:

  • Крекеры солёные
  • Икра чёрная
  • Сыр мягкий «Buko » или «Филадельфия»
  • Сёмга слабосолёная
  • Укроп

Приготовление:

Намазываем на крекеры сыр. Кладём сверху три кружка огурца.

Сворачиваем рулетиком кусочек сёмги и выкладываем на огурцы.

Выкладываем на рыбу чёрную икру и украшаем канапе веточкой укропа.

ПРАЗДНИЧНЫЕ КАНАПЕ С ИКРОЙ

Ингредиенты:

  • Хлеб белый
  • Масло сливочное
  • Яйца
  • Икра красная
  • Петрушка

Приготовление:

Удаляем желтки из яиц. Нарезаем белки кольцами толщиной около 6-7 мм. Растираем желтки со сливочным маслом. Вырезаем кружочки из белого хлеба и намазываем их маслом с желтками.

Кладём на канапе кружок белка и заполняем красной икрой.

Украшаем канапе листиками петрушки.

КАНАПЕ НА КРЕКЕРАХ С БЕКОНОМ

Ингредиенты:

  • Крекеры солёные
  • Бекон
  • Сыр мягкий плавленый
  • Маринованные огурчики
  • Зелень

Приготовление:

Намазываем крекеры сливочным маслом. Сверху кладём ломтик бекона, свернутый розочкой.

Украшаем канапе маринованными огурцами, разрезанными на дольки, присыпаем зеленью.

КАНАПЕ С СЁМГОЙ И «БОЖЬИМИ КОРОВКАМИ»

Ингредиенты:

  • Хлеб белый
  • Масло сливочное
  • Помидорки черри
  • Оливки чёрные без косточек
  • Сёмга слабосольная
  • Петрушка

Приготовление:

Нарезаем хлеб на порционные кусочки и намазываем их сливочным маслом.

Кладём сверху кусочек слабосольной сёмги. Разрезаем помидоры пополам. Половинки также надрезаем пополам, но не до конца, так, чтобы получились крылышки как у божьей коровки.

Голову божьей коровки делаем с помощью маслины, разрезанной на 4 части. С помощью мелко нарезанных кусочков маслин делаем пятнышки для божьей коровки.

Раскладываем на красную рыбу божьих коровок и украшаем веточкой петрушки.

КАНАПЕ ПИКАНТНЫЕ С ПОМИДОРАМИ И БАЗИЛИКОМ

Ингредиенты:

  • Хлеб чёрный «Бородинский»
  • Сыр твёрдый
  • Помидоры
  • Майонез
  • Базилик зелёный (его можно заменить другой травой)

Приготовление:

Нарезаем хлеб на порционные кусочки. Выкладываем на каждый кусочек хлеба ломтики сыра, помидор и майонез. Канапе посыпаем листиками зелёного базилика.

КАНАПЕ С САЛЯМИ И ОВОЩАМИ

Ингредиенты:

  • Хлеб белый
  • Салями с/к
  • Яйца варёные
  • Огурцы
  • Помидоры

Приготовление:

Нарезаем хлеб на небольшие кусочки. Колбасу нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем по три кусочка колбасы розочкой (как на фото) на каждый кусочек хлеба. Нарезаем яйцо кружочками, помидоры дольками, огурцы тонкими ломтиками.

Украшаем канапе кружочками яйца, дольками помидора и цветочками из огуцов.

КАНАПЕ С ЯЗЫКОМ КОЛБАСОЙ И КОРНИШОНАМИ

Ингредиенты:

  • Хлеб белый
  • Язык отварной
  • Колбаса с/к
  • Корнишоны

Приготовление:

Нарезаем на порционные кусочки белый хлеб. Выкладываем на хлеб кусочки языка, огурцы корнишоны, разрезанные вдоль. Затем накалываем на зубочистку колбасу в виде паруса.

КАНАПЕ С ЯЗЫКОМ И КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное
  • Язык отварной
  • Майонез домашний
  • Ржаной хлеб
  • Горчица (не острая) или горчичное масло
  • Зелень для украшения

Приготовление:

Нарезаем мелкой соломкой язык и куриное филе, смешиваем с майонезом. Вырезаем из хлеба круглые или квадратные ломтики, намазываем их горчицей. Выкладываем на хлеб мясную начинку и украшаем зеленью.

КАНАПЕ С КОЗЬИМ СЫРОМ

Ингредиенты:

  • Сыр козий
  • Бублики маленькие
  • Яйца перепелиные
  • Орегано
  • Паприка красная

Приготовление:

Положить в каждый бублик козий сыр. Сверху положить половинку перепелиного яйца, сваренного вкрутую. Украшаем сверху листиком орегано и посыпаем красной паприкой.

КАНАПЕ НА ШПАЖКАХ С ЗАПЕЧЁННЫМ КАРТОФЕЛЕМ

Ингредиенты:

  • Картофель
  • Вяленые или свежие помидоры
  • Ветчина
  • Соус песто
  • Пармская ветчина
  • Маслины без косточки
  • Сыр моцарелла
  • Зелёный базилик (листья)

Приготовление:

Нарезаем дольками картофель, солим, посыпаем специями и запекаем до готовности в духовке. Часть канапе делаем с картофелем, пармской ветчиной, соусом песто и оливками. Остальные канапе делаем с картофелем, моцареллой, вялеными помидорами и базиликом.

КАНАПЕ С ОВОЩАМИ И СЫРОМ «ФЕТА»

Ингредиенты:

  • Сыр «Фета» в рассоле (кубиками)
  • Свежие огурцы
  • Помидоры черри
  • Маслины чёрные без косточек

Приготовление:

Накалываем на шпажку помидорку, затем кружок огурца, половинку маслины и кубик сыра «Фета».

КАНАПЕ С МАРИНОВАННЫМИ ОГУРЧИКАМИ И КОЛБАСОЙ

Ингредиенты:

  • Колбаса варёно-копчёная «Сервилат»
  • Горчица сладкая
  • Огурцы маринованные
  • Хлеб белый

Приготовление:

Белый хлеб нарезаем на порционные квадратики или выдавливаем кружки формочкой.

Намазываем каждый кусочек хлеба горчицей. Кладём сверху кусочек колбасы и накалываем целый маринованный огурчик.

КАНАПЕ НА ШПАЖКАХ «КАПРЕЗЕ»

Ингредиенты:

  • Сыр моцарелла
  • Помидоры черри
  • Листья зелёного базилика
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус
  • Перец

Приготовление:

Разрезаем помидорки черри пополам. Нанизываем на шпажки ингредиенты в следующем порядке: половинка помидорки черри, квадратик моцареллы, листик базилика и опять половинка помидорки черри.

Заправку готовим следующим образом: смешиваем оливковое масло, соль, перец и бальзамический уксус.

Поливаем канапе «Капрезе» заправкой и подаём к столу.

Приятного аппетита!

На страницах сайта Вы найдете много интересного и полезного для себя!

Нажать Класс

Рассказать ВК


Праздничный стол накрывается после каждого мероприятия. Маленькие бутерброды, которые носят название канапе можно встретить на каждом столе. Начало этот крошечный бутерброд берет во Франции. Простыми словами, канапе должно полностью помещаться в рот, если его нужно откусывать несколько раз, то это имеет привычное название – бутерброд. В наше время - это самостоятельный раздел кулинарии, его сложность в конкретных случаях похожа на кондитерку.

Канапе для детей на день рождения

  1. Довольно креативное, картофельное пюре, украшенное одинаковыми канапе. Всё вместе похоже на образ ежика. Наверх шпажки насадите оливку, остальное по вашей фантазии.

  2. Для этого канапе нужны: колбаса, хлеб, сыр и масло. Сыр нарежьте так, чтобы вышли паруса, остальные ингредиенты будут в основе корабля. Для детского праздника такие бутерброды самое оно.

  3. Данное канапе можно назвать шедевром. Все ингредиенты по приемлемой цене, и продаются в любом супермаркете. Нужно лишь обработать оливку и начинить ее сыром – это будет живот пингвина. Вареная морковь будет применяться для клюва и ножек. Для детей это станет отличной забавой.

  4. Достаточно иметь форму для печенья, и такое канапе вы сделаете без проблем. Чтобы составляющие держались, можно промазать их майонезом. Сложите всё друг на друга и затем сделайте форму сердечка. Довольно необычно и романтично будет это выглядеть на столе.

Канапе из фруктов

  1. Вариант с виноградом. Кусочки сыра нужно сделать цилиндрической формы, поможет в этом любая пластиковая бутылка или иная подходящая деталь. Лучше всего под такое канапе подходит магазинная брынза, которая слегка резиновая.

  2. Следующий тип с беконом, внутри которого находится чернослив.

  3. Здесь креветки, но в них находится манго. Маринадом для них было оливковое масло с красным перцем. Манго слегка поджарено. Можно вместо него взять тыкву – цвет и сладость идентичные, потеряется лишь экзотичность.

  4. Вкусная и несложная закуска, в которую входит ветчина и яблоко. Фрукт заворачивается вовнутрь. Достаточно легкая и свежая закуска, которая будет уместной на любом празднике, где полно сытной еды.

  5. Киви с сыром – просто и красивое сочетание.
  6. И теперь несколько финальных рецептов из фруктов. Такие канапе будут освежать ваш праздничный стол. Яблоки лучше нарезать как можно ближе к началу, иначе они потемнеют, можно побрызгать их лимонным соком.
  7. Если вы сочетаете красивые шпажки и консервированные ананасы, то получится очень яркое канапе. Фрукт не потемнеет, за это не переживайте.

Канапе на праздничный стол

  1. Хлеб можно совместить с колбаской и огурцом, или добавить кубик сыра.
  2. Более сложный бутербродик: для начала нужно тонко нарезать копченую колбасу, и надеть колечко горизонтально. Добавьте сыр или картошку в мундирах, сверху украсьте зеленью.
  3. Рецепт с селедкой является простым, но очень популярным. Такая закуска была классикой во все времена. Раньше селедка подавалась на стол в стеклянной посуде, сверху был слой лука, политый маслом. Сейчас это менее актуально. На фото вы видите весьма оригинальные рецепты. Украсьте селедку инжиром, либо присыпьте кориандром. С черным хлебом сочетание получится весьма обычным, напоминать оно будет французский стиль.

  4. Теперь перейдем к другой разновидности канапе – с рулетиками. На фото вы видите поджаренную ветчину, внутри которой паштет. К низу шпажки мы крепим булочку.

    5. Рецепт снова с беконом. На обжаренное мясо сверху кладут сыр, который растекается по мясу, в процессе жарки. Выглядит весьма аппетитно, хорошо смотрится с листьями салата.При желании можете добавить вовнутрь что угодно – от кунжута до различных фруктов.6. Простой, но оригинальный рецепт – сыр в ветчине. Нарежьте мясо таким образом, чтобы обмотать сыр можно было пару раз. Украсьте небольшой веточкой петрушки.

7. Вариант не простой, но оригинальный. Сочетание сыра, малины, помидора и лаваша делают канапе необычный пикантный вкус. Ингредиенты напоминают итальянское канапе.

8. Сперва нужно отварить капустные листья, после завернуть в них ветчину. Майонезом обязательно смажьте ветчину, так как капуста будет безвкусной.

10. Финальный рецепт тоже сладкий. На фото вы можете наблюдать бисквит. Его нужно нарезать на мелкие кубики и обмокать в шоколаде. Такое решение будет отличным завершением праздника!

11. Вот полюбуйтесь ещё несколькими креативными рецептами. Они также весьма необычные – каждый будет очень вкусным. Последние 2 канапе из разряда деликатесы, сделает их не каждый, но они безумно вкусные и смотрятся великолепно.







Простые рецепты канапе

  1. Одним и простеньких будет канапе с колбасой, оливкой и сыром. Можно вместо колбасы нанизывать ветчину.

  2. Аналогичный вид предыдущему: пару разновидностей сыра с оливкой.

  3. Перед вами разнообразный набор мини бутербродов. Сыр является основой для каждого канапе, отличаются они лишь украшением. К сыру можно добавить, как кусочки мяса, так и сладкие сухофрукты. С кунжутом также довольно оригинально будет придумано.

  4. Этот рецепт не из «дешевых», делают таких канапе немного. Много креветок подать на стол не выйдет, сделать из них что-то необычное проще простого. Вовнутрь креветки кладём колечко салями и закалываем все. Можете украсить бутербродик натертым сыром или зеленью.

  5. Довольно несложная идея, но очень оригинальная. Мини оладьи нужно полить соусом и одеть на шпажку. Чтобы сделать их маленькими, воспользуйтесь не половником для налива теста, а чайную ложку.

  6. Взгляните на эту фотографию. Канапе здесь нет, но красивая масса точно каждому станет по душе. С помощью желатина все слои соединяются, затем с помощью формочек делаются квадраты. После этого можно измельчить кубик и одеть на шпажки.

  7. Следующая идея в простоте и незатейливости. Лук-порей подойдет неплохо для веточек.

  8. Этот тип тоже сделан рулетиком, который украшает палочка розмарина. Привозят ее из Израиля. Сейчас без проблем зелень можно приобрести в супермаркете. Цена ее совсем небольшая.
  9. Безумно красивое канапе и очень простое. Помидор черри нужно разрезать пополам, одеть на шпажку. В него ложиться перепелиное яйцо. Можно поменять местами ингредиенты, украсив помидор майонезом. Получится что-то вроде «ежика»..
  10. Для праздника ничего не жалко. Поэтому стоит, немного потрудиться, чтобы сделать канапе из поджаренных хлебцев и небольшой котлетки. Фарш делайте с яйцом – он будет целее.

  11. Пару советов при готовке канапе. На первом фото для формы используется детская форма, а во втором случае берется самый большой шприц. Вот такие идеи придумывают хозяйки.