Курица, фаршированная ананасами. Ананасы, фаршированные куриным филе и запечённые под сыром Курица фаршированная ананасами и сыром

Мясо С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Курица с ананасами". Это действительно стоит попробовать. Курица (филе) 600 г. Перец красный чили 1 шт. Соль 1/2 ч. л. Ананас 1/2 шт. Лайм 1 шт. Чеснок 3 зуб. Имбирь молотый 1 ч. л. Масло растительное 60 мл. Сахар коричневый 60 г. Куриное филе нарежьте поперек волокон полосками толщиной 2 см. Сложите в миску, добавьте маринад. Перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом, оставьте на час в прохладном месте. Ананас очистите и нарежьте кубиками. Должно получиться около 300-350 грамм мякоти. На разогретую сковороду налейте столовую ложку масла, положите сахар и выжмите сок лайма. Корочки тоже оставьте на сковороде на 1-2 минуты, для аромата. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Положите мясо на сковороду вместе с маринадом. перемешайте. Добавьте ананас, перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне 4-5 минут, пока курица не будет готова. Не передерживайте мясо, чтобы оно не стало сухим. Приятного аппетита!
  • 15min 25min Мясо С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Курица, фаршированная рисом". Это действительно стоит попробовать. Курица 1 шт. Чернослив 100 г. Фасоль стручковая 100 г. Перец по вкусу Куркума по вкусу Рис длиннозернистый 2/3 стак. Шампиньоны 100 г. Соль по вкусу Паприка по вкусу Масло растительное по вкусу Рис длиннозерновой промываем в холодной воде и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Чернослив запариваем, сливаем воду, просушиваем, нарезаем кусочками. Смешиваем рис с черносливом. Немного солим. Курицу помываем, просушиваем. Смешиваем специи и пряности с маслом и натираем ими курицу. Фаршируем тушку рисом с черносливом. Зашиваем курицу или скрепляем зубочистками, солим и перчим. Грибы чистим и разрезаем пополам, фасоль размораживаем. Выкладываем курицу в форму, смазанную растительным маслом. Вокруг распределяем грибы, фасоль и сбрызгиваем их растительным маслом. Запекаем при температуре 180°C в течение 1,5 часов. Подаем с листьями салата и помидорами черри. Приятного аппетита!
  • 15min 25min Мясо С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Запеченное мясо с ананасами и сыром". Это действительно стоит попробовать. Свинина (филе) 500 г. Сыр 200 г. Перец по вкусу Ананас консервированный 1 банка Соль по вкусу Масло растительное по вкусу Разогреть духовку до 180°С. Слить жидкость из банки с консервированными ананасами. Сыр натереть на терке. Мясо помыть и нарезать кусочками толщиной 1 см, слегка отбить. Посолить и поперчить, выложить в смазанную маслом форму для запекания. Положить на каждый кусок мяса по кусочку ананаса и отправить форму в духовку на 40 минут. Посыпать тертым сыром и запекать до золотистого цвета. Приятного аппетита!
  • 15min 25min Мясо С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Карри с курицей и ананасами". Это действительно стоит попробовать. Курица (филе) 2 шт. Ананас консервированный 100 г. Мука 2 ст.л. Сок ананасовый 60 мл. Кориандр 1 ч. л. Зира (кумин) 1 ч. л. Лук 1 шт. Чеснок 2 зуб. Йогурт 120 г. Вода 60 мл. Куркума 1 ч. л. Обжарьте нарезанный кубиками лук. Когда кусочки лука станут прозрачными и приобретут лёгкий кремовый оттенок, добавьте к ним чеснок и все молотые пряности. Дождитесь, пока ингредиенты пустят аромат. Следом за пряностями отправьте на сковороду куриное филе, нарезанное на крупные кубики. Дайте кусочкам курицы схватиться со всех сторон, после чего сразу же посыпьте их мукой и влейте воду с ананасовым соком, в котором продают консервированные ананасы. Соскребите все карамелизированные кусочки со дна посуды, а затем, помешивая, влейте йогурт. Как только соус загустеет, добавьте кусочки ананасов и перемешайте. Дайте блюду побурлить на среднем огне ещё минут 5 или пока курица не дойдёт до полной готовности. Подавайте курицу карри с рисом, посыпав при желании зеленью и кусочками острого перца. Приятного аппетита!
  • 30min 90min 525 Мясо Фаршированная курица, запеченная в рукаве - чудесное блюдо, которое получается безумно вкусным, сочным, ароматным и просто интересным. Что самое приятное, курица сохраняет все свои полезные свойства, ведь готовится в рукаве. Для начинки используются несочетаемые на первый взгляд ингредиенты, такие как кабачки, сыр, миндаль, мята и лимон, от чего вкус блюда еще более неповторимый. Курица 1 шт. Лимон 1 шт. Сыр пармезан 100 г. Миндаль 50 г. Кабачки 100 г. Мята свежая 30 г. Горчица столовая 2 ч. л. Соль 1/2 ч. л. Подготавливаем ингредиенты для начинки. Орехи с сыром и мятой измельчаем с помощью блендера. Кабачки трем на крупной терке. Снимаем цедру с лимона с помощью терки. Добавляем цедру к кабачкам. Также добавляем измельченные в блендере ингредиенты и тщательно перемешиваем. Начинаем выкладывать начинку под кожу, чтобы курица получилась ароматной. Приподнимаем аккуратно кожицу на грудке и наполняем начинкой. Лимон разрезаем долькам и выкладываем во внутрь курицы. Ноги курицы связываем ниткой. Солим курицу и смазываем горчицей. Кладем курицу в рукав для запекания и отправляем на противень, а затем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов. Запекается курица больше часа, в зависимости от массы. В среднем, на каждые 500 г тушки нужно 30-40 минут. Фаршированная курица в рукаве готова. Приятного аппетита!
  • 50min 55min 450 Мясо Курица, фаршированная яблоками и черносливом, запеченная в рукаве - изумительное блюдо, в которое вы наверняка влюбитесь с первого раза. Курица получается очень необычайно нежной и сочной, ведь она пропитывается черносливом и яблоками. Курица 1,5 кг. Яблоко 3 шт. Черносл. 100 г. Сметана 2 ст. л. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Травы прованские по вкусу Подготавливаем необходимые ингредиенты. В миску выкладываем сметану и добавляем соль, перец и приправы. Крицу тщательно промываем и натираем ее сметанной смесью со всех сторон, снаружи и внутри. Яблоки с черносливом промываем. Яблоки нарезаем тонкими дольками, удалив предварительно семена и плодоножки. Фаршируем курицу яблоками с черносливом. Кожу подтягиваем и скрепляем зубочисткой. Куриные ножки связываем ниткой. Курицу кладем в рукав для запекания, зубочисткой делаем проколы для выхода воздуха, а затем выкладываем на противень. Отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. По истечению времени достаем курицу из духовки и для того, чтобы курица больше подрумянилась, разрезаем аккуратно рукав и отправляем в духовку еще на 15 минут. Курица в рукаве, фаршированная черносливом и яблоками готова. Приятного аппетита!
  • 20min 40min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Тушеная курица с ананасами". Попробуйте обязательно Куриное филе 500 г. Корень сельдерея 1 шт. Морковь 2 шт. Морковку порезать четверть кружочками, слега обжарить на растительном масле. Курицу порезать на маленькие кусочки, добавить к морковке на раскаленную сковороду, обжаривать, пока все мясо не побелеет снаружи. Посолить. Убавить огонь до среднего. Ананасы порезать кубиками и добавить к курице. Сок из банки и полстакана горячей воды вылить в курицу и тушить под крышкой 20–30 минут.
  • 20min 45min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Фаршированная курица по‑мароккански". Попробуйте обязательно Курица 2 шт. Толченые сухари 80 г. Чернослив без косточек 50 г. Финики 50 г. Курага 50 г. Грецкие орехи 50 г. Сливки 40%-ные 100 мл Яйцо куриное 1 шт. Петрушка по вкусу Лук-шалот 2 шт. Чеснок 2 зуб. Яблочный сок с мякотью 2 стак. В миске смешайте сухофрукты и грецкие орехи. Добавьте 2 стакана яблочного сока и 4 горсти сухарей. Хорошо перемешайте, добавьте яйцо и сливки. Снова перемешайте и добавьте нарезанные петрушку, шалот и чеснок. Заполните избавленных от костей куриц начинкой, отверстия закрепите зубочисткой. Жарьте в духовке 30-35 минут. Извлеките из духовки и оставьте на некоторое время. Подавайте с яблочным пюре и кристализованным чесноком.
  • Лук репчатый чистим и нарезаем полукольцами. Обжариваем на сковороде сначала лук до золотистого цвета и добавляем порезанные грибы. Обжариваем 5-10 минут, солим и добавляем перец. Нашу курочку моем и начиняем луково-грибной начинкой. Закрепляем шов при помощи зубочистки и укладываем курицу в форму, смазанную маслом. Смешиваем оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец. Натираем курицу этой смесью. Ставим в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем при помощи зубочистки, как сок от курицы стал прозрачным - всё готово.
  • 20min 55min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Курица с ананасами под сыром". Попробуйте обязательно Куриное филе 4 шт. Сметана 80 г. Твердый сыр 100 г. Майонез 50 г. Соль по вкусу Консервированный ананас 1 банка Филе отбить, посолить, поперчить с двух сторон. Выложить на смазанный оливковым маслом противень. На каждую грудку выложить по несколько ломтиков ананаса. Сыр натереть на крупной терке, смешать с майонезом и сметаной и этой массой накрыть филе, так, чтобы не было видно ананасов. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов от 40 до 60 минут. Филе будет готово, когда верхняя корочка зарумянилась.
  • Курица с ананасами в духовке – настоящая находка для ценителей оригинального сочетания нежного мяса и сладковатой мякоти экзотичного фрукта. Блюдо оригинальное и может стать вашим фирменным блюдом на праздники, тем более что готовить его – одно удовольствие.

    Лучшее мясо для запекания – куриная грудка или филе. Оно сохраняет сочность, если его приготовили правильно, а еще мясо по праву считается диетическим продуктом. Первый шаг приготовления – выбор главного ингредиента, мяса. Особых сложностей здесь нет, но курица должна быть идеально свежей. Обратите внимание на цвет грудки: она должна быть нежно-розовой, без белесых прожилок и пятен.

    С ананасами все намного проще: приобретайте консервированный фрукт, в банках. Колечками или кусочками – не так важно, но дата изготовления должна быть максимально свежей.

    Вот полный перечень ингредиентов:

    • Мясо птицы – 800-1000 г;
    • Банка ананасов колечками или кусочками – 850 г (вместе с соком);
    • Твердый сыр – 200 г;
    • Майонез – 100 мл;
    • Специи по вкусу (орегано, чабрец, прованские травы) – щепотка;
    • Соль и перец по вкусу.

    Для начала промываем курицу и режем ее на куски, равные по размеру. Их потребуется отбить и чем тоньше, тем лучше – так они впитают маринад, и пропекутся быстрее. Отбивные натираем смесью приправ, солим по вкусу и оставляем промариноваться на 20 минут. Можно мариновать в майонезе, добавив туда немного ананасового сока, а еще некоторые хозяйки добавляют две столовые ложки соевого соуса. Он придает мясу особый вкус. Но соли в этом случае лучше добавить меньше: соевый соус сам по себе соленый.

    Пока мясо пропитывается ароматом специй, майонеза и сока, подготовим кусочки ананаса, и разогреем духовку до 200 градусов, а противень смажем сливочным маслом.

    Важно посмотреть – толстые или тонкие кусочки вам достались из банки. Колечки слишком большие и мясистые? Будет правильно аккуратно разрезать их на 2 тонкие «шайбочки». Крупные куски фрукта будут пропекаться дольше мяса, и блюдо протушится неравномерно. Верх кулинарного мастерства, когда толщина мяса и ананаса совпадает. Ананасы кусочками режем на 2 части и укладываем, распределяя по грудке.

    Теперь дело за малым: выкладываем кусочки грудки, сверху на мясо помещаем ананас, и делаем тонкую сеточку из майонеза (в принципе, будет не страшно смазать соусом кулинарной кисточкой, но следите, чтобы слой не был чересчур толстым). И еще один совет: между кусочками стоит оставить небольшое расстояние: так они не «слипнутся» в процессе запекания, плюс это хорошо скажется на качестве процесса. Во время готовки поливайте кусочки соком ананаса – он будет впитываться в мясо, передавать свой душистый пряный аромат, и курочка получится восхитительной!

    Через 20 минут, когда кусочки подрумянятся, настало время посыпать блюдо сыром: старайтесь это делать аккуратно, чтобы сверху каждой отбивной оказалась шапочка из тертого сыра. Дайте ему расплавиться, дождитесь золотистой корочки и подавайте блюдо к столу.

    Возникает логичный вопрос, какой гарнир подходит к этому кушанью? Оно самодостаточно! Дополнить его веточкой зелени, украсить чем-то легким, например, половинками помидор черри или маслинами, и можно приглашать в столу!

    Готовим в мультиварке — пошаговый рецепт

    Блюдо приобретет совсем новый вкус, если отойти от классического рецепта и приготовить его в мультиварке. Тушеная курочка с сочными кусочками ананасов будет прекрасно сочетаться со сливочным соусом, который можно есть самостоятельно, просто обмакивая в него кусочки свежего хлеба.

    Для нового варианта блюда потребуется:

    • Сливки 10%. – 300 мл;
    • Банку ананасов 850 г (с соком);
    • Кусочки курицы с любой части – 500 г;
    • Растительное масло – 30 г;
    • Соль, специи по вкусу.

    Готовим пошагово:

    1. Нарежем куриное филе (ножки, бедра) на кусочки величиной со спичечный коробок.
    2. Мясо обжарим в мультичаше на растительном масле, используя режим «Жарка».
    3. Добавим к курице ананасы с соком.
    4. Зальем смесь сливками.
    5. Приправим специями, солью.
    6. Включаем режим «Тушение».
    7. Ждем сигнала окончания работы устройства.

    Сливочные, тающие во рту кусочки курочки с едва уловимым привкусом и легкой сладостью ананаса можно подавать с рассыпчатым рисом: они сочетаются идеально. Подавать блюдо хорошо с подогретым луковым хлебом или чиабаттой.

    Помните: в средней банке ананасов «выход» фрукта составляет 490 гр. остальной объем занимает сок. Но для нашего блюда – это идеальный баланс, ведь использовать мы будем все без остатка.

    С ананасом и сыром

    Если вы освоили блюдо – самое время вносить в него свои коррективы, например, попробовать сменить сорт сыра. Лучший сыр для запекания в духовке – твердый. Но и с творожным сыром, вроде Филадельфии, кушанье получается удивительно вкусным, нежным и в меру жирным.

    Готовим курицу по базовому рецепту, но тушим не 20 минут, а 15. Затем выкладываем на каждую порцию по столовой ложке мягкого творожного сыра, разравнивая по всему медальону. Готовим еще 10-15 минут, пока не появится аппетитная золотистая корочка. Подаем с салатом из пекинской капусты и свежего огурца, присыпанного кунжутными семечками.

    С добавлением картошки

    Курица под ананасом с картошкой будет очень необычной, если придать ей легкий азиатский колорит, приправив блюдо имбирем и базиликом.

    Для приготовления подготовьте:

    • Ананас (можно взять свежий) – банка;
    • Курицу (лучше филе) – 800 г;
    • Имбирь, базилик, паприка – по вкусу;
    • Майонез;
    • Чеснок;
    • Соль, перец;
    • Твердый сыр – 150 г.

    Картофель отвариваем до полуготовности и режем на небольшие кругляшки. Курицу промываем, отбиваем и укладываем на противень. Посыпаем специями, а затем добавляем сверху каждого куска «шайбу» ананаса (либо кусочки). Покрываем все тонкой сеточкой майонеза. Выпекаем 30 минут при 180 градусах, периодически поливая ананасовым соком. В самом конце добавляем сыр, даем ему расплавиться. Горячим подаем к столу! Блюдо хорошо сочетается со свежими овощами и зеленью.

    Почему нельзя класть сырой картофель? Дело в том, что в ананасовом соке присутствует кислота, которая не даст картофелю стать мягким, рассыпчатым. Некоторые сорта «бульбы» и вовсе остаются полусырыми, даже после длительного приготовления.

    Курица под ананасом, помидорами, луком и сыром

    Всегда можно усложнить рецепт, если добавить в блюдо новые ингредиенты. Вы не знали, что ананасы и помидоры дополняют друг друга? Самое время убедиться в этом, открыв для себя новый вкус.

    Курицу можно готовить по базовому рецепту. Только в нашем случае на нее мы сначала выкладываем лук, который режем полукольцами (достаточно будет 1 крупной головки на целый противень). Далее формируем слой ананасов, которые перемежаем с тонкими ломтиками свежих томатов. Сверху покрываем блюдо слоем майонеза и отправляем запекаться на 30 минут в духовку при температуре 180 градусов. Сыр по традиции добавляем в самую последнюю очередь, иначе он засохнет и потеряет всю свою прелесть.

    Рецепт куриных бедер с ананасами

    Есть хозяйки, которые не любят грудку, считая мясо суховатым. В этом случае попробуйте рецепт с куриными бедрышками. Оно получится нежным, сочным, но при этом нежирным, если снять с кусочков кожицу.

    Замариновать птицу можно в смеси сока ананаса, апельсина, соевого соуса и соли. Желательно подержать ее в маринаде всю ночь, тогда волокна станут очень мягкими. Бедрышки укладываются на противень, а далее можно действовать, придерживаясь базового рецепта. Сыром присыпается каждый кусочек в отдельности: расплавляясь, он равномерно покрывает каждый кусок и тот буквально тает во рту.

    Для блюда лучше выбирать, так называемое филе бедер, когда производитель сам разделывает бедра, оставляя внутри одну небольшую косточку. Кусочки слегка отбиваются, а потом присыпаются любыми специями.

    С добавлением грибов

    Курица под ананасом будет еще ароматнее, если добавить в блюдо грибы. Лесные искать не стоит, гораздо лучше сюда подходят шампиньоны, которые разрезаются на тонкие дольки и укладываются поверх кусочков мяса.

    Готовится курица точно так же как в классическом рецепте, но здесь важно не переборщить с соком: грибы тоже выделяют жидкость при тушении, и, если перелить ананасовый сок, кушанье «поплывет». Грибы готовятся быстро, так что общее время приготовления остается таким же – 30 минут.

    Как видите, курица с ананасом и сыром в духовке готовится очень быстро, а хлопоты – самые минимальные. Кстати, у нее есть и еще один большой плюс – небольшая стоимость. Одной небольшой банки ананасов, куриной грудки, капли сыра и майонеза бывает достаточно, чтобы накормить компанию друзей. И – мы уверены – гости обязательно оценят ваши старания и вернуться отведать блюдо вновь.

    Курица с ананасами в духовке - даже звучит празднично. Мы собрали 5 самых интересных рецептов курицы с ананасами.

    Блюда с консервированными ананасами

    Самое простое и бюджетное решение - приготовить курицу в духовке с ананасом и сыром или с картошкой, используя консервированные плоды. Стоимость блюд будет ниже, чем со свежей ягодой, а их сытность - выше. Предлагаем несколько рецептов для ваших кулинарных проб.

    С майонезом и карри

    В этом рецепте используются куриные бедрышки, поэтому в раздаче блюдо очень удобно.

    Вам потребуются:

    • бедра - 8 шт.;
    • сыр - 250 г;
    • майонез домашний - 5 ст. ложек;
    • карри - 1 ч. ложка;
    • ананас консервированный - 1 банка;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Удалите кожицу с бедер, присолите, поперчите их, обмажьте майонезом. Поставьте в холодильник на час.
    2. Натрите сыр мелко.
    3. Слейте сок с ананасов, достаньте колечки из банки.
    4. Смажьте противень растительным маслом, плотно разложите мясные кусочки. Уложите сверху по колечку ананаса, засыпьте сыром.
    5. Поставьте в духовку на 40 минут при 180°.

    Не оставляйте мясо в духовке дольше, чтобы оно не пересохло.

    Курица фаршированная

    Роскошное решение для праздничного стола. Курица, фаршированная ананасами в духовке, выглядит очень эффектно, сытная и вкусная.

    Вам потребуются:

    • курица - 1 тушка;
    • чеснок - 5 зубков;
    • имбирь - 1 ч. ложка;
    • сметана - 3 ст. ложки;
    • ананасы консервированные - 1 банка;
    • лимон - 1 шт.;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Промойте тушку, просушите.
    2. Смешайте соль с перцем, натрите куру.
    3. Смешайте сок лимона, имбирь, измельченный чеснок. Смажьте тушку, оставьте мариноваться на час.
    4. Добавьте к маринаду сметану, вновь промажьте тушку, оставьте еще на час.
    5. Нарежьте ананасы, вложите внутрь брюшка, скрепите кожу зубочистками.
    6. Поставьте в разогретую духовку, выпекайте при 180° 1 час под крышкой (фольгой) и еще 30 минут открытую тушку.

    С картошкой

    Курица с ананасами и картошкой в духовке - «изобретение» нашей кухни. Ну любим мы, чтобы было сытно! Рецепт для вкусного ужина большой компании.

    Вам потребуются:

    • филе куриное - 800 г;
    • картофель - 5 среднего размера;
    • чеснок - 3 зубка;
    • ананасы - 1 банка;
    • ананасовый маринад - 6 ст. ложек;
    • сыр - 200 г;
    • майонез - 100 г;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Нарежьте филе ломтиками, отбейте, добавьте соль, перец.
    2. Очистите картофель, нарежьте тонкими кружками.
    3. Застелите фольгой противень, смажьте маслом.
    4. Разложите картофель, поверх нее курицу, затем ананасы колечками.
    5. Смешайте майонез, чеснок, маринад из банки. Залейте ингредиенты в противне.
    6. Поставьте на 45 минут в духовку при 180°.
    7. Натрите сыр, присыпьте блюдо. Запекайте еще 5 минут.

    Блюда со свежими ананасами

    В этих вкусных блюдах используется нежное куриное филе, а наличие свежего плода снижает калорийность. Кушать их можно даже во время диеты!

    С помидорами и пармезаном

    Ингредиенты в форме для запекания выкладываются слоями, благодаря чему мясо напитывается соками и становится потрясающе мягким. Наличие сочных компонентов позволяет использовать минимум майонеза или отказаться от него полностью.

    Вам потребуются:

    • куриное филе - 300 г;
    • ананас - 150 г;
    • пармезан - 100 г;
    • майонез - 50 г;
    • помидоры - 100 г;
    • чеснок - 2 зубка;
    • карри - ½ ч. ложки;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Отбейте филе.
    2. Нарежьте ананас треугольниками.
    3. Измельчите чеснок.
    4. Нарежьте дольками помидор.
    5. Натрите сыр мелко.
    6. Смажьте маслом противень, выложите филе. Посолите, поперчите, присыпьте карри. Смажьте майонезом.
    7. Выложите ананас, помидоры слоями, присыпьте чесноком.
    8. Выложите сыр.
    9. Выпекайте 25 минут при 180°.

    Чтобы почистить свежий ананас, положите его на бок, отрежьте зеленую «шапочку» и низ. Поставьте вертикально. Срежьте с 1 бока кожицу, захватывая все глазки. Поверните, срежьте кожицу снова. Так срезайте каждый бок плода. Нарежьте мякоть колечками, острым ножом удалите серединку.

    Диетические шашлычки

    Это блюдо и вкусное, и низкокалорийное одновременно. Настоящая находка для диеты!

    Вам потребуются:

    • куриное филе - 250 г;
    • ананас - 200 г;
    • сыр - 30 г;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Отожмите сок из половины мякоти ананаса, другую нарежьте дольками.
    2. Нарежьте на кусочки филе, замаринуйте в соке ананаса, черном перце на 1 час.
    3. Нанижите кусочки филе и ананаса на шпажки, чередуя, присолите.
    4. Запекайте в духовке 40 минут при 180°.

    Шашлычки в духовке удобно делать на решетке. Под нее нужно поставить противень для сбора сока. Какой рецепт курицы с ананасами в духовке понравится вашим близким? Попробуйте каждый и найдите свой!

    Курица с ананасами запеченная в духовке целиком – это настоящий кулинарный шедевр. Такое блюдо на столе смотрится очень богато и презентабельно, так что его готовят чаще всего к праздничному столу. Каждый день курицу с ананасами готовить уж точно не будешь, так как мало того что это не самое дешевое удовольствие, так и времени весь процесс занимает не так мало, как хотелось бы большинству хозяюшек.

    Существует масса вариаций подобного рецепта. Отличия от сегодняшнего варианта не много – это маринад и начинка. В качестве последней могут быть не только ананасы, но и другие фрукты: яблоки, груши, апельсины, лимоны, персики. Вместо фруктов можно взять грибы, блины, помидоры, болгарский перец, рисовую/гречневую кашу и т.д.

    Не смотря на все тонкости готовки, курицу в духовке весьма просто приготовить. Для рецепта нам понадобиться курица весов около полутора килограмма (не забудьте перед использованием ее хорошенько осмолить), одна баночка консервированных ананасов (можно заменить свежими ананасом – около 350 грамм), специи для куриного мяса, соль и черный перец. Эти продукты являются «костяком» блюда, если можно так выразиться, и их использование в рецепте позволит вам не сомневаться во вкусовых качествах готовой курицы.

    Также стоит отметить, что к процессу фаршировки нужно отнестись ответственно. После того, как все дольки/кружочки ананаса будут в курице, ее следует тщательно зашить обычной ниткой. Перед отправкой в духовку, кончики ножек курицы необходимо завернуть в фольгу - так внешний вид готового блюда будет более привлекательным. Курица фаршированная ананасами в духовке запекается около 90-100 минут, так что к ужину ее нужно готовить заблаговременно, дабы гостям и домочадцам не пришлось долго ждать и мучиться от аромата, который будет исходить из-за кухонной двери. За это время вы как раз сможете приготовить гарнир и несколько салатов.

    Ингредиенты:

    • Курица весом 1,5 кг
    • 1 банка ананасов
    • 1 ч.л. карри
    • Специй для куриного мяса
    • Чёрный перец

    Приготовление блюда по шагам с фото:

    Приятного аппетита!

    Курица с ананасами запеченная в духовке сможет быть приготовлена любым желающим, без каких-либо проблем. Главное – это выбрать свежую курицу, и замариновать ее в специях. В целом, просто следуйте пошаговым рекомендациям фото рецепта, и вы с легкостью сможете занести это блюдо в свой кулинарный актив. Напоследок, как и всегда, я хочу дать несколько советов, чтоб ваша курица с ананасами получилась вкусной и с первого раза:
    • Внимательно отнеситесь к выбору курицы, если вы покупаете ее в магазине или на рынке. Она должна быть свежей, кожа должна быть одного цвета и плотной на ощупь;
    • Важно перед отправкой в духовку дать курице промариноваться хотя бы полтора-два часа;
    • Вместо ананасов можно использовать и другую начинку: овощи, фрукты, грибы, каши и т.д.;
    • Не забывайте, пока курица будет в духовке, время от времени ее нужно поливать жидкостью оставшейся после маринования. От этого готовое блюдо приобретет приятный золотистый оттенок.

    — пожалуй, одно из самых вкусных и часто готовящихся блюд в моем доме. Во-первых – это блюдо эконом класса, курица одно из самых дешевых птиц, во-вторых, чем ее не обмажь: майонезом или сметаной, всегда вкусно. Такая скажем, универсальная птица, хотя в народе считается, что курица не птица. Сегодня очередной день, когда я решила запечь душевную куру, причем захотелось добавить немного экзотики.

    Из экзотики я решила использовать консервированный ананас, кажется сладковатый вкус и мясо вещи несовместимые, но получается очень даже неплохо. Если вы желаете, немного разнообразить обыденный ужин, то курицу фаршированную ананасами рекомендую.

    Для приготовления понадобится:

    • Курица -1 шт.
    • Консервированные ананасы -1 банка.
    • Соль, перец по вкусу.
    • Чеснок -3,4 зубчика.

    Курицу разделываем, отрезаем ненужные части: крылья, хвост, шею. Промываем под проточной водой, солим со всех сторон. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс пару зубчиков, обмазываем чесноком курицу со всех сторон.
    В куриной грудке делаем несколько разрезов, и оставшимся чесноком шпигуем часть грудки. Из ананасов сливаем сок, между прочим, очень вкусный. Если у вас кольца ананасов, то их шинкуем на кубики,
    фаршируем курицу. Одна банка в 565 гр, отлично вмещается в одну курицу. При помощи зубочисток сцепляем отверстие у курицы, чтобы ананасы не вывалились.
    Отправляем курицу запекаться при температуре 200 градусов приблизительно на 1,2 часа.

    Курица, фаршированная ананасами и запеченная в духовке готова.

    Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.