Суп минестроне классический рецепт итальянского супа пошаговый рецепт с фото. Последние события

Приготовление итальянского супа Минестроне начинается с подготовки овощей: их нужно тщательно промыть в проточной воде и почистить от кожицы, плодоножек, семян. Если кабачок молодой, можно не снимать с него кожицу, в противном случае — лучше все-таки почистить, чтобы в готовом супе не было твердых частиц. Кабачок, картофель, морковь, лук нарезаем мелкими кубиками одинакового размера. Фасоль (если она сухая) замачиваем в воде. Сладкий болгарский перец режем тонкой и мелкой соломкой.

Практически всегда в минестроне добавляют бобовые. При этом надо учитывать, что свежие зеленые фасоль и горох (в стручках или нет) варятся довольно быстро и не требуют предварительной обработки, а сухие фасоль, горох, бобы, чечевица варятся гораздо дольше и их, как правило, необходимо замачивать.

На самом деле, в последнее время слово минестроне стало синонимом фразы «смешать всё». Но, конечно, современные кулинары не используют остатки пищи от предыдущих трапез, а заранее обзаводятся свежими овощами, планируя приготовить суп. Сегодня его едят не как основное блюдо, а как лёгкое первое, открывающее сытный обед.

5. Довести до кипения и оставить на несколько минут провариться, чтобы бульон сполна насытился овощным ароматом. Добавить белую фасоль. Дать закипеть. Помешивая, надо следить за тем, чтобы овощи не переварились, поэтому регулируйте время приготовления.

Как приготовить пикантный минестроне. Разогреть глубокую сковороду с оливковым маслом, выложить нарезанные сельдерей, морковь и лук, поперчить острым и черным перцем, приправить розмарином, подсолить, жарить 5-7 мин до зарумянивания лука. Размять томаты вилкой, выложить в сковороду, потушить 1-2 мин. Кубиками нарезать цуккини и картофель, слить жидкость с фасоли, промыть ее, положить все эти овощи к остальным в сковороду, потушить 1-2 мин. Влить в кастрюлю 1,7л воды, выложить все из сковороды, добавить нарезанную стручковую фасоль, довести до кипения, проварить до мягкости всех овощей. Макароны добавить в суп за 10 мин до его готовности, заправьте суп перед подачей свежим рубленым базиликом и чесноком, перемешать и подержать готовый суп под крышкой 5 мин. В тарелки с супом всыпать тертый пармезан.


Отложенные овощи возвращаем на место, а нашу емкость с супом ставим обратно на огонь и кипятим. В кипящую воду бросаем пасту, отвариваем ее до полуготовности, добавляем специи, кипятим еще 1-2 минуты и выключаем огонь.

Спасибо за регистрацию. На указанный вами адрес было отправлено письмо с инструкциями, следуя которым, вы сможете закончить регистрацию и пользоваться услугами сайта для зарегистрированных пользователей


Помните, я писала, что минестроне — это суп, наполовину состоящий из блендированных овощей? Как раз сейчас пришло время размять их большую часть и сохранить неизменными меньшую, чтобы суп остался фактурным, а не пюреобразным. Достаем при помощи шумовки небольшую часть вареных овощей и откладываем на время.

Настоящий итальянский минестроне - густой деревенский супище из сезонных овощей с добавлением пасты, с покрошенным в него при подаче пармезаном и базиликом. Иногда в минестроне добавляют кусочки ветчины — прошутто. Или используют рис вместо пасты, и соус песто вместо пармезана.

Основные правила приготовления супа Минестроне. Последие сведения на 02.11.2017 г.

Если вы ставите себе целью получить вкус такой же как в Италии, то расслабьтесь. Дело в том, что в каждом регионе "сапожка" Минестроне готовят по-своему. Точно также как у нас — борщ или окрошку. Поэтому смело экспериментируйте с составом. Главное — придерживайтесь общих правил:

Понадобится: 2,5л воды, 200 г сушеного горошка, по 100г бекона и риса, 4 помидора, по 2 клубня картофеля и цуккини, по 1 моркови и луковице, ½ кочана капусты, 1 банка фасоли консервированной либо 200-300г сухой, 3 ст.л. оливкового масла, специи по вкусу (майоран, базилик, орегано и т.п.).

Во-первых, это красивое блюдо, с красивым названием и потрясающе красивым вкусом. Во-вторых, в тарелке такого супа ВСЕГО 210 ккал, при том, что польза его для организма и фигуры практически не оценима! Да и вообще, должен же ваш любимый человек наконец признать, что здоровое питание — это никакое не "Бееееее…".

Порезать бекон маленькими кубиками и слегка обжарить его на растительном масле. Добавить порезанный лук и чеснок. Переложить лук с беконом в кастрюлю, добавить нарезанные овощи, перемешать и тушить на медленном огне до мягкости. Влить 1.5 л горячей воды, готовить на слабом огне 15-20 минут. За несколько минут до готовности добавить соль и пряности.

Спасибо за рецепт, приготовила вчера — получилась ароматная и наваристая похлебка! Делала на курином бульоне, поэтому количество масла уменьшила 😊 Супчик получился не очень диетический, но очень вкусный и сытный! 🌹

Большое спасибо за ваш рецепт супа минстроне. Я впервые его сделала. Очень понравилось. Все получилось хорошо, я следовала описанию. Можно ли добавить какие-нибудь дополнительные специи кроме базилика?

Пошаговый рецепт приготовления итальянского супа Минестроне. Новые подробности.

Понадобится: 2 л воды, по 100г спаржевой фасоли (стручковой), спаржи, брокколи, тыквы/батата, картофеля, стебля сельдерея, лука-порея, моркови, лука репчатого, фасоли сухой, 2-3 ст.л. оливкового масла, по щепотке орегано, тимьяна, базилика, майорана, укропа, перца, соли.

Овощей, кстати, в классическом варианте супа действительно много — не менее десяти разных видов. Добавьте к этому бульон из мяса, бекона или птицы, сырную заправку, соус Песто и обязательно не забудьте пасту. Получите не суп — супище!!! А ведь именно так название супа переводится с итальянского. Что сказать, оригинально…


Минестроне - густой итальянский суп из свежих сезонных овощей. Не существует единственно правильного рецепта классического Минестроне, так как от региона к региону Италии в супе меняется набор овощей. Также набор овощей меняется и во время самого сезона, так как для приготовления Минестроне используют только сезонные овощи, доступные и дешёвые именно в этот период.

Итальянская кухня очень популярна во всей Европе, а многие итальянские блюда стали классикой и непременным атрибутом меню хороших кафе и ресторанов. Красивые названия блюд, их гармоничный изысканный вкус, тем не менее не идущий вразрез с кулинарными привычками многих среднестатистических европейцев – это лишь малые причины популярности кухни Италии. Сегодня мы познакомимся с блюдом под названием Минестроне и узнаем, как готовить этот замечательный итальянский овощной суп.

Тем, кто предпочитает супы с макаронами или рисом, стоит добавить необходимый компонент в процессе варки. При этом до готовности минестроне должно остаться столько времени, сколько требуется для приготовления выбранного ингредиента.

Одни предпочитает варить минестроне на воде, другие выбирают мясные бульоны. Кто-то дополняет его пастой, кто-то предпочитает рис. Его консистенция колеблется от густой и плотной (близкой к рагу), до очень жидкой. К примеру, классическая версия содержит больше бульона, чем Минестроне по-генуэзски (Minestrone alla genovese). В состав последнего входит еще и соус Песто.

Классический рецепт итальянского супа Министроне. Вся сводка информации.

Живу в Италии, в Тоскане. Готовлю минестроне раз в неделю. Так вот, ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие для минестроне- макаронные изделия определенного размера, здесь никогда не положат в минестроне спагетти или фузилли(как видно на фото), а только маленькие (в длину 1 см) макаронки, их называют ditali rigati. Чем больше всяких овощей, тем вкуснее, часть я протираю в блендере, часть оставляю кусочками. Варю пасту отдельно, а потом соединяю с овощами. Суп получается густой. Практически, это паста с овощной подливкой. На наш традиционный суп не похож.

К итальянскому супу Минестроне можно ничего не подавать. Для приготовления супа достаточно потрудиться и нарезать мелко овощи. Суп выйдет вкусным и оригинальным. Это всегда доступно и легко. Пробуйте! …далее

Чем больше овощей войдёт в состав Минестроне, тем лучше, но в классическом Минестроне их не должно быть меньше 8. Овощи для Минестроне надо нарезать мелко для того, чтобы они хорошо впитали в себя оливковое масло во время жарки. Огонь при жарке должен быть минимальным.

Хранится минестроне в холодильнике в ёмкости с плотно прилегающей крышкой не больше 3 дней. Хотя, как и многие итальянские супы, он приобретает максимально насыщенный вкус ко второму дню. При желании можно продлить его срок годности с помощью заморозки.

Эту страну можно считать относительно молодой, ведь как целое государство Италия не так много лет существует. Зато каждая из провинций Италии может похвастаться богатой и увлекательной историей. Именно поэтому кухня Италии так разнообразна – каждый уголок страны имеет свои вкусовые предпочтения, свои рецепты и, конечно же, традиции.

Видео рецепт приготовления итальянского супа Минестрон. Все новости.

Превосходный итальянский овощной суп минестроне станет прекрасным украшением вашего стола. У минестроне нет абсолютно классического рецепта — в этот суп, в зависимости от сезона, кладут самые различные овощи. Это может быть и фенхель, и цукини, и тыква, и фасоль и т.д.. Используйте те овощи, которые вы сможете купить на рынке. Но к любому минестроне обязательно следует подавать соус песто, который можете приготовить сами, а можете купить в супермаркете.

Подписывайтесь на нас:
YouTube —
Vk —
Twitter —

Из сельской кухни Италии минестроне перешел в национальную, но в каждом регионе его готовят по-своему: в Ломбардии в него кладут тыкву и сыр пармезан, в Тоскане – белую фасоль, в Сардинии – нут, в Милане – свежий горох и свиную шкуру, в Лигурии – соус песто.


Необходимые ингридиенты: болгарский перец (половинка), морковь (40 грамм), помидоры (50 грамм), сельдерей стеблевой (30 грамм), тыква (30 грамм).


Добавляем в сковороду болгарский перец и чеснок, нарезанный тонкими пластинками и продолжаем обжаривать, помешивая примерно 5 минут. Сочетание лука, чеснока, перца и моркови с оливковым маслом наполняет кухню неповторимым ароматом овощного сезона.

Берем кастрюлю с толстым дном, казан, сотейник или глубокую сковороду и разогреваем на ней 3 ст. ложки оливкового масла. Масло не должно закипеть! В разогретое масло отправляем морковь и лук. На медленном огне обжариваем их около пяти минут, до того момента пока лук не станет полупрозрачным.

9. На небольших помидорах сделать крестообразные надрезы и обдать их кипятком. Подержать 3-4 минуты, кипяток слить, ополоснуть холодной водой и легко очистить кожицу. Нарезать кубиками.

Так как она достаточно длинная, я ломаю ее на две части. Опускаю в кипящий бульон и сразу же перемешиваю, чтобы она не слиплась и не прилипла ко дну.

Минестроне суп готовим итальянскую загадку по правилам. (обновлено).

Овощной суп "Минестроне" - это классика в Италии. Для, тех кто там был, не попробовать этот суп - это преступление! В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить овощной суп "Минестроне" у себя дома. …далее

Суп у нас получился очень густым, в таком, что называется, стоит ложка. Таким он и должен получиться. Густым, наваристым. Соус песто по-русски подарил супу дополнительное наполнение. Сыр добавил нежную шелковистость, чеснок и петрушка дали нужную пикантность. А орехи придали изысканный ореховый вкус и запах.

Минестроне - классический итальянский суп из свежих сезонных овощей: картошки, моркови, лука, сельдерея, цуккини, сладкого перца, кабачков, разных видов капусты (брокколи, цветной), помидоров, спаржи, тыквы… Чем больше овощей - тем лучше! Кроме того, в минестроне добавляются бобовые (чаще фасоль). Само слово «минестроне» с итальянского можно перевести как «супище». И действительно, это наваристый, густой, вкусный и необычайно красивый, благодаря разноцветным овощам, суп.

Когда говоришь о кухне Италии, то сразу вспоминается ароматная, большая и горячая пицца, которую любят во всех странах мира. Пицца – лакомство всех возрастов, так же как и известная паста. И что и говорить, супы итальянцы тоже умеют готовить незабываемо. Предлагаем вам перенять опыт итальянцев и приготовить настоящий итальянский суп на своей кухне!

Минестроне очень популярное блюдо в Италии. Те, кто бывал в Европе наверняка обратили внимание, что отношение к супам у европейцев совсем другое нежели у нас — русских. Если европейцы хотят чего-то жидкого и горячего, они заказывают обычный мясной бульон. А все так называемые европейские супы — это вроде как и не супы, а скорее пюре из тушеных овощей. Вот и Минестроне не исключение. Это такое наваристое, протертое и немного жидкое рагу из большого количества овощей.


Далее следуют картофель, цветная капуста, кабачки, мускатный орех, соль и перец. Полученную овощную смесь варим примерно 5-6 минут. Всыпаем в кастрюлю зелёный горошек и помидоры, заливаем оставшейся водой и накрываем крышкой. Готовим минестроне на умеренном огне около 30 минут, вынимаем чеснок и не снимаем с огня еще 15 минут.

Суп минестроне — знаменитость, бренд, яркий образ итальянской кухни наряду с пастой, ризотто, пиццей, дорогое ресторанное блюдо с деревенскими корнями, вкуснейший опыт для первооткрывателей и узнаваемое удовольствие для ценителей.

Чтобы приготовить минестроне с ячменной крупой, начните с измельчения продуктов (мелко нарежьте лук и сельдерей, а картофель и морковь — небольшими кубиками). Растопите в кастрюле сливочное масло, всыпьте лук и подождите, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте морковку и сельдерей, дайте им немного подрумяниться (в течение приблизительно пять минут).

Необходимые ингридиенты: красный лук (четверть штучки), масло оливковое (30 милилитров), чеснок (одна долька).

Репчатый лук и морковь нарезаем мелкими кубиками. Для того чтобы как-то обозначить болгарский перец в супе (сделаем для перца исключение), режем его не кубиками, а тонкой соломкой. Суп станет гораздо наряднее, если использовать болгарские перцы разных цветов.

Как приготовить минестроне бульон специи и добавки рецепт фото. Подробные данные на 01.11.2017 г.

15. Готовому супу даем возможность постоять 10 минут, накрыв его полотенцем. Затем достаем стручок перца и лавровый лист и выкидываем.


Отложенные овощи возвращаем на место, а нашу емкость с супом ставим обратно на огонь и кипятим. В кипящую воду бросаем пасту, отвариваем ее до полуготовности, добавляем специи, кипятим еще 1-2 минуты и выключаем огонь.

Минестроне – одно из самых популярных итальянских блюд, а известно оно в Италии очень давно: на протяжении веков в сельской местности в разных уголках страны его готовили из сезонных овощей – это было одно из самых повседневных блюд, и таким этот суп остается сегодня. Название «минестроне» переводится как «большой суп» (если дословно, то по-нашему оно звучит как «супище») и указывает на главную особенность блюда : оно готовится из множества ингредиентов, как считается, настоящий минестроне состоит не менее чем из 10 видов овощей.

Мы очень рады, что вас заинтересовала регистрация на нашем сайте. Она действительно стоит пары минут, затраченного на неё времени. Регистрация - ключ ко многим замечательным возможностям сайта, которых становится всё больше.


Несколько советов как приготовить суп минестроне. Подробные данные на 01.11.2017 г.

Налейте в скороварку холодной воды, посолите ее и положите вариться все овощи, порезанные кубиками. Скороварка должна быть надлежащим образом закрыта, а огонь — небольшим. Пусть овощи варятся 15 минут. Снимите кастрюлю с огня, дайте потихоньку уменьшиться внутреннему давлению и откройте крышку.

Так как состав данного блюда зависит не только от времени года, но и от кулинарных традиций местности Италии, в которой он был приготовлен, то в настоящее время существует огромное количество его рецептов, некоторые из которых, имеют существенные различия между собой.

Краткая история и составОсобенности и традиции употребленияКак приготовитьТрадиционныйС фасольюС курицейС добавлением беконаС макаронамиЧем можно заменить труднодоступные продуктыПодача и рекомендации, с чем лучше есть

Овощную нарезку для минестроне принято делать миниатюрную, все кусочки имеют примерно один размер — чуть больше горошины, и это не каприз, а технология: мелко нарубленные овощи хорошо впитывают оливковое масло при жарке и не теряют форму при варке. К тому же, благодаря размеру, готовятся быстро. Тщательно обжаренные, с сохранной корочкой, не растерявшие при тушении своей сочности кусочки овощей — цель первого этапа приготовления минестроне.

Как видно из вышесказанного, минестроне является не только вкусным, но и достаточно доступным блюдом. Ингредиенты, требующиеся для данного супа, вполне возможно вырастить на своем садовом участке или купить на рынке. Он не занимает много времени на свое приготовления.

5 зубчиков чеснока
1 пучок петрушки
150 г белой фасоли
500 г томатного соуса
1 литр бульона
100 г зеленого горошка
50 мл оливкового масла
1 ч.л. розмарина
1 шт. лавровый лист
1шт. репчатый лук
1 шт. морковь
1 шт. лук порей
3 стебля сельдерея
30 г твердого сыра

Изначально минестроне был скромным супом, который готовили в основном из остатков вторых блюд или из самых дешёвых овощей. Он являлся повседневной пищей, а не вариантом для свадебного или праздничного стола.


Часто спрашивают «А добавляется ли в такой суп картофель?» Конечно добавляется, это такой же овощ, как и все остальные. Но вот, когда я варю минестроне со стручковой фасолью, картофель не добавляю. Чтобы не перегружать его. Во всех остальных рецептах картофель лишним не будет.


Суп минестроне классический рецепт итальянского супа видео. Срочные новости.

Канал Milan TV на YouTube периодически ставит эксперименты над итальянцами, приобщая их к русской культуре и снимая это на видео. С супами получилось забавно. Герои ролика с опаской пробовали борщ, не могли понять, из чего сделан гороховый суп, с трудом распробовали окрошку и отказались есть рассольник.

Ролик, в котором итальянские парочки пробуют русские супы — борщ, гороховый суп, окрошку и рассольник, — за день собрал на YouTube больше 300 тысяч просмотров. Реакция у гостей в сюжете живая, эмоциональная, но, увы, не всегда положительная.

Сначала идёт борщ, и, как это часто бывает с иностранцами, их пугает цвет.

— А белое посередине нужно размешивать?
— Может, он со свёклой?
— Выглядит не очень, но вкусно.
— Больш! Его изобрели большевики!

Один из участников эксперимента указывает на то, что борщ вообще-то украинский национальный суп. В целом первым сетом гости остаются довольны. Но затем приходит очередь горохового супа, и он ставит их в тупик.


Итальянцы не могут понять, из чего он сделан.

— Как в больнице.
— Что это за белая штуковина?
— Чечевица? Нет.
— Нут?
— Кешью?

Узнав, что суп сделан из гороха, итальянцы не могут в это поверить: «Какой странный у вас горох, белый».

Окрошка на кефире не очень прельщает гостей. Хотя они изо всех сил делают вид, что им нравится. Один из мужчин назвал её «прокисшим русским салатом».


Но настоящий протест и даже отвращение вызвал рассольник.


Некоторые даже не решились попробовать, настолько им не понравился запах.

— Там варёные огурцы?
— Понюхай, напоминает бутерброд из «Макдоналдса».
— Отвратительно.

Впрочем, один в конце концов решил, что рассольник — это «блюдо с характером» и оно ему нравится. Вот ролик целиком:

Периодически развлекается попытками дать попробовать иностранцам что-нибудь русское сайт BuzzFeed. Они поили своих гостей водкой, а раньше — . Выглядело это уморительно.

Видео в жанре «иностранцы познают Россию» в целом популярны на YouTube. Недавно Medialeaks рассказывал о ролике, в котором .