Как приготовить классическое слоеное тесто. Слоеное тесто. Пошаговый рецепт приготовления классического теста

Приготовление классического слоеного теста:

  1. Для того чтобы готовое тесто лучше раскатывалось, всыпьте в миску 60 г муки, положите в нее масло. Если оно замороженное, достаньте его, пусть полежит на кухне и станет пластичным. Теперь перемешайте масло с этим количеством муки. Затем придайте ему первоначальную форму, заверните в пищевую пленку или в ту же упаковку, и положите в холодильник.
  2. Пока масло охлаждается, приготовьте тесто. Для этого просейте оставшиеся 300 г муки в миску, сделайте углубление. Всыпьте в него соль, вбейте яйцо, влейте воду и водку, замесите тесто, как для пельменей. После этого хорошенько вымесите его на рабочей поверхности. В результате оно должно стать гладким и отлипать от рук, стола. Сформуйте из теста шар, накройте его полотенцем, дайте отдохнуть 15 минут.
  3. Присыпьте скалку и кухонный стол небольшим количеством муки, раскатайте тесто, придав ему форму вытянутого прямоугольника, толщиной в 6 мм. Достаньте из холодильника подготовленное масло, нарежьте его на прямоугольные пластины.
  4. Положите кусочки на центральную полоску теста, прикройте их с одной и второй стороны краями теста, такими же по ширине. В результате два узких края у вас остались не слепленными, залепите их, следя за тем, чтобы внутри слоев не осталось воздуха. Иначе при раскатке теста он будет выходить через него, образуя дыры, через которые станет просачиваться масло.
  5. У вас получился длинный и узкий прямоугольник, придайте ему форму квадрата, завернув с малой стороны 2 или 3 раза. Поместите эту заготовку в пищевую пленку или в тканевое полотенце, уберите в морозилку на 20 минут.
  6. Достаньте, раскатайте в узкий прямоугольник, толщина которого 1 см. Опять сверните его втрое, поместите в целлофановый пакет, снова положите в морозилку на 20 минут. Повторите эти действия с раскатыванием и охлаждением еще 3-4 раза. Последний раз пласт не сворачивайте. Если вы хотите испечь торт «Наполеон», разделите пласт толщиной 1 см на 2-3 коржа и испеките их по очереди, предварительно проколов в 5-7 местах поверхность коржа вилкой. Можно положить 2 коржа на промасленный противень и испечь одновременно при 190 °С. Обычно на это уходит около 5 минут.
  7. Остудите пласты. Если вы хотите, чтобы торт был круглым, положите поверх них тарелку, обрежьте их по этой форме острым ножом. Оставшиеся кусочки измельчите в крошку, они пригодятся для украшения. Если вы желаете, чтобы торт быт прямоугольным, просто выровняйте ножом края, тоже оставив крошку.
  8. Крем для такого торта делается быстро. Взбейте 250 г сливочного масла, затем постепенно добавляйте в него 200 г сгущенного молока, не прекращая взбивать. В конце процесса можно добавить 70 г мелко порезанных грецких орехов и перемешать.
  9. Прослоите кремом коржи, уложите их поочередно один на другой. Смажьте кремом боковые части и верх торта, а затем присыпьте эти места оставшейся крошкой. Охладите десерт не меньше, чем 4 часа в холодильнике, после чего его можно подавать к чаепитию. У вас получился настоящий классический слоеный торт. Если времени мало, воспользуйтесь упрощенным вариантом.

Быстрое слоеное тесто: рецепт

Из такого теста также можно испечь коржи для «Наполеона», оно идеально подходит для рулетов со всевозможной начинкой. Пирожки с копченой курицей, грибами отлично подойдут для закусочного стола.

Между тем, обжарьте нарезанные яблоки в небольшом сливочном масле и отложите для охлаждения. Удалите тесто из холодильника и сверните его в противоположном направлении от предыдущего времени. Положите вторую половину масла и верните концы в центр, затем снова охладите двадцать минут. Сверните тесто в противоположном направлении, чтобы опустить его в длинную полосу толщиной около полусферы. Согните одну треть теста ко второй и сложите последнюю треть сверху, точно так же, как вы сложите полотенце.

Эта операция называется поездкой. Необходимо будет дать по крайней мере 5, чтобы иметь слоеное тесто. Между каждым раундом тесто должно оставаться прохладным в течение как минимум 15 минут. Вырезать 16 раундов с перевернутой чашей и ножом. Поместите половину на противень и проколоте в нескольких местах вилкой. Поместите начинку в центр и почистите края яичным белком, который будет служить коричневым пирожкам. Проденьте оставшиеся 8 раундов теста кончиком ножа перед тем, как поместить их в верхнюю часть каждого пирога.

Вот что вам понадобится для приготовления слоеного теста для пирожков:

  • 125 мл воды;
  • 1 желток;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. 9% уксуса;
  • 350 г пшеничной муки;
  • 150 г сливочного масла.

Процесс приготовления быстрого слоеного теста:

  1. Сначала приготовьте жидкую основу, для этого смешайте в миске желток с водой, солью и уксусом. В другую широкую емкость просейте муку, прямо в нее потрите на крупной терке сливочное масло. Перемешайте эти 2 ингредиента руками, чтобы получилась масляная крошка, делать это необходимо быстро. Влейте в эту сыпучую массу только что приготовленную жидкую смесь, замесите однородное тесто.
  2. Придайте ему форму толстой лепешки, положите на пищевую пленку, расстеленную на столе, прикройте вторым куском пленки. Придайте тесту форму прямоугольника и уберите его на 120 минут в холодильник.
  3. Доску либо рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите сюда пласт теста. Припорошите мукой и скалку, при помощи нее раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 5 мм. Сложите его два раза пополам. Переверните на 90 градусов, и с этой стороны сверните также - втрое. Раскатайте полученный квадрат движениями от себя и к себе. Удобно раскатывать тесто, иногда наматывая его на скалку.
  4. Когда толщина пласта будет 7-8 мм, можно формировать из него кондитерские изделия. Для этого нарежьте прямоугольник на квадратики размером 7 х 7 см. Если у вас есть копченая курочка, нарежьте ее филе, положите столовую ложку этой мякоти на центр квадрата, соедините его противоположные углы, слепите стороны полученного треугольника.
  5. С грибной начинкой вы сможете испечь слоеные пирожки в форме розочки. Для этого сделайте 3 прорези в квадратике длиной 2,5 см, две - по верхним углам, обозначая диагональ. Третья прорезь идет от середины низа квадратика чуть наверх, положите столовую ложку фарша в центр фигуры, сделайте розочку из получившихся трех лепестков.
  6. Уложите пирожки на противень, на который постелен пергамин и смазан растительным маслом. Чуть взбейте сырое яйцо при помощи вилки, смажьте им поверхность пирожков. Предварительно разогрейте духовой шкаф до 200 °С, поместите противень на его середину и выпекайте изделия 20-25 минут, когда они красиво зарумянятся, значит, готовы.
Видео-рецепт, как сделать быстрое слоеное тесто:

Сваривайте края, нажимая вилкой. Просверлите небольшое отверстие сверху с помощью наконечника зубочистки или вязальной иглы. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 °. Через четверть часа удалите пирожки и нанесите их смесью из яиц и молока.

Приготовьте еще полчаса или пока пирожки не надуются и не золотистые. Ингредиенты для 2 пирогов: 500 г хорошего теста слоеного теста или домашнего приготовления. около 30 вишней 8 абрикосов 4 столовые ложки сахара некоторые фисташки и хлопья миндаля. Вместо рецепта, это довольно процесс, чтобы подготовить довольно быстро два прекрасных пирога с сезонными фруктами, простые, но хорошие. Вымойте и каменем фрукты. На первом куске теста уложите абрикосы в полтора четверти. Посыпать 2 столовыми ложками сахара и украсить фисташками.

Каждая хозяйка мечтает узнать о секрете быстрого приготовления слоеного теста в домашних условиях, которое может стать основой для создания разнообразной выпечки. По вкусу оно будет достойным конкурентом магазинному продукту, поскольку в основе его рецептуры лежат только натуральные компоненты. Главное – запастись терпением и не падать в обморок перед количеством слоев!

На другой половине теста уложите нарезанные вишни пополам; посыпать сахаром и хлопьями миндаля. Выпекайте обе пирожки около 20 минут при 230 °. Ингредиенты для 16 тапочек слоеное тесто 250 г муки 200 г сливочного масла 1 стакан воды 1 щепотка соли 250 г рикотта 2 яичных желтка тертой кожуры и сока небольшого лимона 40 г сахара 60 г сушеных изюмаДрура 1 цельное яйцо 1 см молока.

Вы также можете использовать готовое тесто из слоеного теста. Бросьте тесто на мучнистый план и обрезайте кружкой миску. Поместите их на лист пергаментной бумаги, чтобы их можно было уложить друг на друга. Смешайте тесто, снова сверните на план и обрезайте новые раунды. Повторяйте, пока не будет больше теста. Положите кружки теста, чтобы отдохнуть в холодильнике. Между тем подготовьте начинку, смешав рикотту с яйцом, изюминкой и лимонным соком, сахаром и изюмом. Украсить центр каждого раунда теста большой чайной ложкой этой смеси.

Одно слоеное тесто – масса возможностей!

Слоеное тесто не имеет аналогов в мире кулинарии. Любая начинка станет еще вкуснее благодаря его рассыпчатости, а во рту раздастся всеми любимый пикантный хруст. Заготовка любого слоеного теста в заморозке избавит от головной боли, которая возникает в ответ на вопрос «что сегодня испечь?». Когда вы узнаете, как в домашних условиях сделать слоеное тесто, можете начать выбирать любую сладкую и несладкую выпечку, среди которой всеми любимыми являются:

Слоеное тесто рецепт

Сложите половину тапочки и согните края, разделив их вилкой. С кончиком ножа нарисуйте скобы на верхней части тапочки и просверлите небольшое отверстие посередине. Выпекать тапочки 25 минут при 200 °. Когда половина приготовлена, удалите из духовки и почистите ее смесью из яиц и молока. Ингредиенты для слоеного теста: 300 г муки 225 г сливочного масла 1 стакан воды 1 щепотка соли для гарнира: 3 больших сладких яблока 1 масло фундука 1 шт. Корицы 2шт коричневого сахара до коричневого торта: 1 яйцо 2шт молока.

Если мы сделаем то же самое, мы не должны забывать тесто, потому что это будет слишком сложно, чтобы работать, но мы можем очень просто охлаждать или хранить на подоконнике, когда холодно. Смешайте муку и соль. Положите 50 г масла и включите их примерно в муку, без лишних усилий. Постепенно добавляйте холодную воду, чтобы получить шарик теста, который можно разложить и работать. Мука столешницы и скалка. Положите 50 г сливочного масла на куски на центральной трети и сложите 4 угла по направлению к центру, чтобы закрыть масло.

  • Круассаны и рогалики;
  • Рулеты и слойки;
  • Торт «Наполеон»;
  • Пицца и закрытый пирог;
  • Чебуреки и самса.

Многообразие начинок позволяет использовать слоеное тесто для приготовления настоящих гастрономических произведений искусства. Два классических рецепта приготовления: с дрожжами и без дрожжей – можно дополнить другими компонентами (какао, пивом, творогом), и тогда стандартное слоеное тесто приобретет новые вкусовые нотки.

Храните в пластиковой коробке или морозильной камере и помещайте в морозильник около сорока минут. Между тем, очистить и совок яблок. Поместите масло фундука в большую сковородку. Когда масло горячее, жгите яблоки. Пусть они готовят в течение долгого времени, не шевелясь с каждой стороны, чтобы карамелизировать. Затем выньте их из огня и остудите их на краю окна. Удалите тесто из морозильника: оно должно быть очень твердым, но не фиксированным. Когда тесто и масло достаточно холодные, столешница и рулон практически не прилипают к тесту: нет необходимости снова их муки или очень мало.

Рецепт 1: Классическое слоеное тесто на дрожжах

Опытные кулинары впервые начали добавлять дрожжи в пирожки и булочки в прошлом веке. Они заметили, что поднявшееся тесто моментально увеличивается в размерах, а готовое изделие получается пышным.

Классическое слоеное тесто на дрожжах готовится с использованием муки (0,5 кг), молока (1 стакан), сливочного масла (200 г), сухих дрожжей (7 г) и сахара (2 ст.ложки). Пропорции могут изменяться в зависимости от желаемого количества готовой выпечки.

Разложите тесто, не выпуская масло, а затем сложите каждую треть друг на друга, так как вы сложите полотенце и опустите в другом направлении. Эта операция называется турне. Положите 25 г масла на центральную треть и снова сложите края друг на друга. Повторите эту операцию четыре раза. Когда все масло включено, положите тесто в последний раз в морозильник, чтобы закрепить его. Нагрейте духовку до 200 °. Через четверть часа выньте тесто из морозильника. Разрежьте его на две равные части. Распространите их в два раунда: один немного шире и тонче, который будет служить для нижней части торта, а другой немного тоньше и толще для верха.

Пошаговый рецепт приготовления классического теста:

  1. Приготовьте белую муку высшего сорта и несколько раз просейте ее через сито. Мука должна насытиться кислородом, чтобы тесто получилось пышным, легким и воздушным.
  2. Добавьте к муке сахарный песок. Его количество может изменяться в зависимости от начинки. В пирожки с мясом, грибами и картофелем можно добавить не более 1 столовой ложки сахара.
  3. В стакане молока комнатной температуры растворите сливочное масло (50 г) и добавьте сухие дрожжи.
  4. Соедините сухую и жидкую смесь, замесите эластичное, но не слишком тугое тесто. Уберите его в холодильник на 1 час до полного охлаждения.
  5. Достаньте из заморозки остатки сливочного масла (150 г) и упакуйте его в пищевую пленку. Раскатайте сливочное масло в тонкий пласт или отбейте его при помощи скалки.
  6. Достаньте охлажденное тесто, раскатайте в прямоугольный пласт и выложите на него тонко раскатанное сливочное масло. Накройте масляной пласт второй половиной теста, сложите в конверт и раскатайте.
  7. Продолжите процедуру сворачивания в конверт и раскатывания еще 5-6 раз.

Поместите нижнее кольцо на форму для выпечки или противень. Устройте яблоки, оставляя пустую полоску вокруг края теста. Посыпьте корицей и, возможно, немного сахара. Сложите край теста снизу вверх, зажав его, чтобы сварить края. Стрир этот лоскут с ножом и испечь торт. Когда слоеное печенье начинает готовить и набухать, но все еще белым, вытащите пирог из духовки и нанесите его взбитым яйцом, смешанным с молоком.

Вернитесь в духовку, пока торт не будет полностью приготовлен и поджарен. Начните с создания темперы. Сформите колодец с мукой. В центре положите воду, соль и 100 г сливочного масла на мелкие кусочки. Смешайте кончиками пальцев, чтобы не работать слишком много. Когда вся вода поглощается, поднимите тесто в один небольшой блок и разрезать на полоски ножом. Возьмите куски и повторите операцию в другом направлении. Повторяйте эту операцию, пока не получите однородную пасту. Оберните тесто в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

Не старайтесь раскатать слишком тонкое тесто: оно должно получиться не ниже сантиметра в толщину. Этот рецепт слоеного дрожжевого теста великолепен для торта «Наполеон» и французских круассанов.

Идеальное тесто для круассанов



Организуйте 350 г масла между двумя листами пергаментной бумаги и сгладьте с помощью валика. Он должен иметь одинаковую текстуру и находиться при той же температуре, что и температура. Мука столешницы и рулона. Удалите темперу из холодильника и придайте ей квадратную форму. С рулоном растяните четыре крестообразные стороны. Поместите сплющенное масло в центр и сложите четыре ветви креста.

Используя рулон, распределите полученный квадрат теста в прямоугольнике длиной около 60 см, сложите верхнюю часть прямоугольника и снизу внутрь, чтобы сложить его. Поверните это тесто на четверть оборота затем разверните тестовый прямоугольник и сложите в три. Вы только что выполнили первый раунд.


Круассаны – старинное австрийское кушание, которое любят и взрослые, и дети. Вряд ли кто-то догадывается, что французы довели рецептуру до совершенства благодаря добавлению дрожжей в тесто. Классические круассаны не похожи на русские рогалики, и каждая хозяйка обязана попробовать приготовить их в домашних условиях.

Дайте вашему тесту еще один поворот: разложите его в прямоугольник и сложите его в 3 раза. В общем, вы должны дать как минимум 4 круга, максимум 6 кругов. Теперь ваше тесто готово к использованию. Вы можете получить 6 больших слоеных тестовых дисков с этими пропорциями. Если у вас есть все, вы можете оставить тесто в двухдневной пленке в холодильнике или заморозить его.

В основе многих пирожных рецепт для слоеного теста позволит вам приготовить великолепные десерты! Состав: около 700 г теста. Распространение теста на почвенной поверхности после периода отдыха. После 6 оборотов слоеное тесто готово. Но чтобы использовать его, вы должны дать ему отдохнуть в течение 24 часов в холодильнике.

Для круассанов необходимо сделать классическое тесто на дрожжах. Чтобы французская выпечка получилась еще мягче и воздушнее, добавьте в полтора раза больше молока и сливочного масла. Не замешивайте тесто вручную, а сделайте это в миксере на средней скорости. Количество слоев также следует увеличить. Изучите технологию закатывания круассанов и подберите разнообразные начинки – шоколад, джем или сыр.

Вы также можете заморозить его для следующих приготовлений. Вырез теста показывает суперпозицию листовок. Слоеное тесто не так сложно сделать, как можно подумать. У вас просто должно быть некоторое время перед вами. Тем не менее, тесто тратит больше времени на отдых в холодильнике, а не на обработку. Когда закончите, вы можете разрезать его на 4 и заморозить, чтобы всегда иметь его заранее. Эта паста может храниться в холодильнике 3-4 дня.

Очень важный совет: никогда не ставьте тесто в шарик. Скоро выйдет тесто из слоеного теста. Тот, кто никогда не выкапывал готовое слоеное тесто, поднимает вашу руку! Для всех остальных, как пробовать хотя бы один раз, чтобы сделать его дома? Забудьте всю сложность, которую вы получаете всегда описывал и начинал. Если это требует небольшого терпения, с правильными советами и некоторыми идеями, вы должны избегать этого.

Шоколадное слоеное тесто


Шоколадное слоеное тесто – новшество в мире кулинарии, ведь пока его невозможно найти в продаже. Представьте, какой фурор произведет сладкая выпечка из такого теста, сделанного в домашних условиях!

Нет хорошего слоеного теста без хорошего жира! Знайте, что есть специальные слоеные пирожные маргарины. Слоеное тесто представляет собой наложение слоев масла и муки. Чтобы хорошо их изменить, мы забываем о размягченном масле. Мы держим его в прохладе, пока вы его не используете. он тает, один работает в умеренной комнате, вдали от источников тепла. Если необходимо, вы можете поместить свое тесто в течение нескольких минут в морозильник в течение 2 раундов.

Подготовьте основание вашего теста - темпера, вручную или роботом. Сделав это, нанесите его на свою мутную столешницу, пока вы не сформируете прямоугольник в 3 раза длиннее ширины. Затем положите масло в центр и сложите на нем края теста. Поверните этот изгиб на четверть оборота, повторите ту же операцию несколько раз, затем дайте ему остыть в течение 20 минут, прежде чем повторять операцию.

Приготовьте слоеное тесто на дрожжах и добавьте какао-порошок на самом первом этапе. Выбирайте качественное какао темного цвета. Тесто получит красивый оттенок и настоящий привкус шоколада. Шоколадное слоеное тесто подойдет исключительно для сладкой выпечки: рулетов, слоек, булочек.

Рецепт 2: Быстрое слоеное тесто без дрожжей


Упрощенный метод, для менее опытных или в спешке: разложите тесто, сверните его, создавая рулон. Затем заверните этот пудинг на себя, чтобы сформировать раковину улитки. Чтобы ваше тесто не прилипало к вашей столешнице, щедро массируйте поверхность и начинайте снова между каждым поворотом, когда вы складываете его. После складывания и перед приготовлением оберните тесто с помощью цепляющей пленки и дайте ему позагорать в холодильнике примерно на 30 минут, чтобы он мог нормально подняться. И это также его гастрономические традиции, которые отличаются от провинции к провинции, предлагая удивительные вкусы, все они должны быть обнаружены.

Слоеное бездрожжевое тесто отличается от своего собрата дрожжами в составе, но обладает не менее интересным вкусом. Быстрота в приготовлении слоеного теста – вот о чем мечтает каждая хозяйка! Можно ли не тратить время на складывание во многочисленные слои, но при этом добиться необходимой структуры? Экспресс-рецепт даст ответ на этот вопрос.

Основными ингредиентами являются кукурузная мука, оливковое масло экстра вирджин, сахар, анис или мистра, обогащение этих печенья - это задача сухофруктов, вставляемых в тесто в разной пропорции, в зависимости от запасов кладовой. Фактически, бобы могут быть набиты кусочками сушеных инжира, кедровых орехов, Султаны, обстреляли миндаль, вертела грецкого ореха и сушеные сливы, превратившись в плохие куки с вкусовыми вкусами и энергией. Нефтяные печенья - это широко распространенные сладости во всех регионах центральной и южной Италии.

На самом деле драгоценный ингредиент, такой как экстра-девственник, не был потрачен впустую: чтобы спасти даже последние капли, домохозяйки экспериментировали с новыми рецептами и препаратами, включая масляные печенья. Распространяясь в районе вокруг Пезаро, они готовятся в зимние месяцы после новой добычи нефти.

Для приготовления быстрого слоеного теста без дрожжей потребуется мука (0,6 кг), вода (1 стакан), яйцо (1-2 шт), сливочное масло (250 г), лимонная кислота и соль на кончике ножа.

Все компоненты соединяются в большой чаше в следующей последовательности: просеянная мука с солью, натертое сливочное масло, вода с растворенной лимонной кислотой, яйца. Если у вас нет в наличии яиц, можно обойтись без них. Замешивание происходит очень быстро, чтобы сливочное масло не успело растаять. Далее следует охладить готовую массу в течение часа.

Тесто готовится очень быстро благодаря тому, что полученную массу не придется раскатывать на многочисленные слои. Этот рецепт великолепен для приготовления сладкой выпечки, особенно для французских булочек и творожных слоек.

Слоеное тесто не следует тщательно замешивать: достаточно собрать его в комок и убрать в холодильник минимум на час. Слишком крутое тесто может стать причиной жесткости выпечки.

Слоеное тесто для пиццы


Классический рецепт итальянской пиццы подразумевает выкладывание начинки на тонкий блин, приготовленный из дрожжевого теста. Попытайтесь изменить традициям и выложить соус с пикантными вкусностями на слоеное тесто – вкус получится очень изысканным и утонченным.

Приготовьте бездрожжевое тесто. Важно замесить тесто самому, не прибегая к помощи миксера. Тесто на пиццу всегда должно изготавливаться вручную. Уже спустя три часа после охлаждения тесто будет готово. Перед началом приготовления следует придать ему круглую форму, смазать соусом, добавить грибы, помидоры, маслины, огурцы, колбасу и сыр. В итоге получится поистине оригинальная пицца.

Тесто на пиве «Оригинальное»




Мужчины без ума от блюд с добавлением любимого хмельного напитка. Известно, что также они являются большими любителями выпечки, поэтому этот рецепт слоеного теста понравится им вдвойне!

Приготовьте бездрожжевое слоеное тесто по рецепту № 2, добавив вместо воды пиво. Выбирайте светлое пиво с низким содержанием этилового спирта. Темное горькое пиво повлияет на вкус теста не в лучшую сторону. Муку всыпьте в общую смесь на самом последнем этапе. Привкус пива в готовой выпечке ощутить невозможно, поэтому без сомнений можете наполнять его любой начинкой.

Из такого теста получаются чудесные самсы, чебуреки и пирожки.

Творожное слоеное тесто «Проще не придумаешь!»


Существует стереотип, что творожное тесто подходит только для творожных слоек, на деле же оно бесподобно как для сладкой, так и для несладкой выпечки. Оно великолепно и без добавления начинок: выложите несколько кругов творожного слоеного теста на противень и оставьте в духовке на 10 минут, и у вас получится отличное хрустящее печенье.

Приготовьте слоеное тесто без дрожжей, соединив на первом этапе сливочное масло с творогом, яйцами и водой. Следует выбирать жирный домашний творог однородной структуры без комочков. Добавьте просеянную муку в самую последнюю очередь. Соедините все компоненты, сформируйте колобок. Творожное тесто охлаждается гораздо дольше – вам потребуется 24 часа, чтобы оно было полностью готово для выпечки. Для начинки подойдет сыр и творог, картофель, варенье.


Стоит ли скрывать, что слоеное тесто – одно из самых капризных, поскольку в процессе его приготовления необходимо учитывать массу тонкостей, которые начинаются с качества муки и заканчиваются температурой воды. Полезные советы позволят приготовить идеальное слоеное тесто, а интересные факты удивят любую хозяйку.

  • Слоеное тесто отличается высокой стоимостью, но можно существенно сэкономить на его приготовлении. Маргарин стоит дешевле сливочного масла в 2-3 раза, но он ничуть не хуже для приготовления теста. Единственное, на чем вам не стоит скупиться – на проценте жирности: чем жирнее молочный продукт, тем вкуснее готовое тесто.
  • Слоеное тесто считается одним из самых вкусных разновидностей в мире кулинарии, но мало кто знает, что на самом деле оно обладает совершенно нейтральным вкусом. Специфический привкус приобретается только после добавления начинки.
  • В духовке слоеное тесто готовится при высокой температуре очень быстро и практически не подгорает. Время, отведенное на выпечку одного коржа для торта «Наполеон», может составить всего 5 минут.
  • Первое слоеное тесто была изготовлено почти 500 лет назад. Известно, что изобретательный пекарь использовал его для выпечки хлеба, но сейчас в кулинарии это не практикуется.
  • Общее количество слоев теста в известном торте «Наполеон» может достигать тысячи. Чем больше слоев в тесте – тем лучше и воздушнее выпечка.