Пресное тесто без дрожжей. Пошаговый рецепт приготовления пирожков из слоеного теста

Изделия, приготовленные из готового слоеного теста, получаются очень вкусными и воздушными, а хозяйке не нужно тратить на кухне много времени и сил. Давайте узнаем с вами, как из слоеного теста приготовить пирожки с различными начинками, которые не оставят никого равнодушными.

Мясные пирожки из слоеного теста

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • магазинное слоеное тесто – 500 г;
  • – 500 г;
  • рис – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

Итак, из морозилки заранее достаем слоеное тесто и оставляем его размораживаться. Этим временем отвариваем в подсоленной воде необходимое количество риса, до готовности. Мясной фарш обжариваем на отдельной сковородке, в небольшом количестве растительного масла, подсолив и поперчив по вкусу. Луковицу чистим, шинкуем кубиками и пассеруем до золотистого цвета. Далее соединяем в глубокой миске фарш с луком, добавляем к этой смеси вареный рис, тщательно размешиваем получившуюся начинку и оставляем остывать. Слоеное тесто аккуратно раскатываем скалкой в одном направлении и разрезаем на небольшие прямоугольники. После этого на каждый, с одной стороны, выкладываем начинку и лепим пирожки, хорошенько скрепляя края. Теперь выкладываем изделия на смазанный маслом противень и оставляем постоять минут 20. Яйцо взбиваем хорошенько венчиком и промазываем поверхность. Выпекаем пирожки из слоеного магазинного теста минут 20 при температуре около 180 °С

Яблочные пирожки из слоеного теста

Ингредиенты:

Приготовление

Перед приготовлением печеных пирожков достаем из морозилки тесто слоеное и оставляем его подтаивать. А этим временем приготовим пока с вами начинку. Для этого берем яблоки, моем, очищаем от кожуры и аккуратно удаляем сердцевину. Затем нарезаем фрукты небольшими кубиками и сбрызгиваем лимонным соком. После этого присыпаем стол мукой, раскатываем тесто и разрезаем его на квадратики. Далее на каждый, кладем ложку измельченных яблок, посыпаем сахаром, корицей и лепим конвертики, склеивая сначала два первых противоположных конца теста, а потом два других кончика. Выкладываем пирожки из замороженного слоеного теста на противень, застеленный предварительно специальной бумагой. Смазываем верхушки заготовок взбитым яичным желтком и отправляем все в горячую духовку на 20 минут. Готовые пирожки перекладываем на блюдо и по желанию посыпаем сверху сахарной пудрой.

Жареные пирожки из слоеного теста

Ингредиенты:

  • – 500 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр брынза – 300 г;
  • свежая мята – по вкусу.

Приготовление

Пока мы с вами будем готовить начинку для пирожков, слоеное тесто размораживаем, достав заранее их холодильника. Итак, брынзу разминаем хорошенько вилочкой, добавляем размягченное сливочное масло, разбиваем яйца и бросаем меленько нарезанные мятные листья. Приправляем солью и перцем, тщательно перемешивая. Размороженное слоеное тесто вынимаем из упаковки, разворачиваем и раскатываем на столе тонким слоем. Далее острым ножом разрезаем пласт на равные квадратики и на середину каждой заготовки выкладываем сырную начинку. Заворачиваем тесто по диагонали и крепко защипываем края, формируя треугольные пирожки. На сковороду наливаем масло, разогреваем его хорошенько, выкладываем наши заготовки и обжариваем их со всех сторон до появления румяной корочки. После этого перекладываем пирожки на салфетку, чтобы избавиться от излишка жира.

Пирожки – это кушанье, которое всегда поднимает настроение, даже в самый ненастный и хмурый день. Стакан чая и ароматный домашний пирожок, теплый и вкусный – то, что доктор прописал в межсезонье, когда нам так не хватает маленьких радостей. В этой статье мы расскажем о самых оригинальных пирожках и необычными начинками, которые можно быстро приготовить из слоеного теста.

Магазинное слоеное тесто любят многие хозяйки – изделия из него получаются очень воздушными и вкусными, и при этом на его приготовление совсем не нужно тратить время. Это дает огромный простор для фантазии кулинаров. Среди многообразия вкусных изделий, которые можно приготовить из покупного слоеного теста – пирожки, которые можно сделать с самыми разными начинками. Мы сегодня поговорим о самых необычных пирожках с интересными начинками.

Рецепт слоеных пирожков с яйцом и колбасой

Понадобится: 250г сосисок или колбасы, 3 вареных яйца, 1 лист слоеного теста, 1 ст.л. горчицы, 1 ч.л. майорана, перец, соль.

Как приготовить слоеные пирожки с колбасой и яйцом. Тесто разморозить, яйца разрезать на четвертинки, некрупно нарезать сосиски или колбасу, перемешать с майораном и горчицей. Раскатать тесто, вырезать при помощи стакана 16 кружков, выложить половинки яиц на половину кружков, положить на тесто сосиски, накрыть оставшимися кружками, защипнуть края. Выложить получившиеся пирожки (8 шт.) на противень, обмазать яйцом, посыпать майораном, выпекать в разогретой до 160 градусов духовке полчаса до зарумянивания.

Рецепт слоеных пирожков с курицей, орехами и рисом


Понадобится: по 500г филе куриного и слоеного теста, по 100г риса сухого и кедровых орешков, 3 яйца вареных, кунжут, перец, соль.

Как приготовить слоеные пирожки с курицей и орехами. Нарезать мелко куриное филе отварное и яйцо, перемешать с рисом, поперчив и посолив, добавив другие специи и зелень по желанию. Тесто раскатать, вырезать из него кружки или квадраты, выложить начинку, посыпать орехами, обмазать желтком, обсыпать кунжутом. Готовить пирожки в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания.

Рецепт слоеных пирожков с брынзой

Понадобится: по 400г брынзы и слоеного теста готового, 1-2 помидора, маслины, тимьян, растительное масло, зелень.

Как приготовить слоеные пирожки с брынзой. Нарезать некрупно помидоры, вилкой размять брынзу, перемешать с тимьяном. Тесто раскатать на припудренной мукой поверхности, сформовать лепешки по 10см диаметром, в центр выложить начинку: сначала брынзу с зеленью, сверху – помидоры, посыпать при желании маслинами, сформовать пирожки. Выложить пирожки на противень, смазанный маслом, запекать до зарумянивания и готовности в разогретой до средней температуры (180-200 градусов) духовке.

Рецепт слоеных пирожков с ветчиной и творогом

Понадобится: 500г слоеного теста, 200г творога, 100г ветчины, 1 зубчик чеснока, ¼ ч.л. соли, свежая петрушка.

Как приготовить слоеные пирожки с творогом и ветчиной. Некрупным кубиком нарезать ветчину, порубить петрушку, через пресс пропустить чеснок, перемешать эти продукты с творогом, подсолив. Раскатать тесто, вырезать из него прямоугольники, выложить начинку, сформовать пирожки (для лучшего склеивания краев смочить их водой). Выпекать пирожки в разогретой до 220 градусов духовке около 15-20мин.

Рецепт слоеных пирожков к пиву с салями и сыром


Понадобится: по 100г сыра и салями, 12 маслин, по 1 яйцу и помидору, специи по вкусу, слоеное тесто готовое.

Как приготовить слоеные пирожки к пиву с салями. Мелко нарезать салями, потереть сыр, порубить мелко маслины и нарезать помидоры, все эти продукты соединить, затем перемешать со слегка взбитым яйцом и специями по вкусу. Сформовать из теста пирожки, наполнив их приготовленной начинкой, запекать в разогретой духовке до зарумянивания.

Пирожки из слоеного теста, конечно же, могут быть и сладкими. К чаю такой десерт подойдет просто замечательно, а на приготовление уйдет совсем немного времени!

Рецепт сладких слоеных пирожков с орехами и сгущенкой

Понадобится: 500г слоеного теста, 380г сгущенного молока вареного, 100г орехов грецких.

Как приготовить слоеные пирожки со сгущенкой и орехами. Мелко порубить и слегка поджарить на сухой сковороде орешки, перемешать со сгущенкой. Раскатать тесто и нарезать его прямоугольниками, выложить начинку поперек прямоугольников на одну половину, накрыть второй, защипнуть края. Выложить пирожки на застеленный пергаментом противень, запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20мин.

Таким же образом можно приготовить слоеные пирожки с яблоком и корицей, грушей, ягодами, шоколадом, творогом, изюмом и многими другими сладкими начинками.

Приготовление пирожков из слоеного теста – это очень просто! При этом, тратя на готовку минимум времени, вы радуете домашних ароматной и очень аппетитной – ну разве это не замечательно? Приятного приготовления и аппетита!

Рецепты приготовления пирожков

Вкуснейшие пирожки из слоеного теста – попробуйте их приготовить по нашему семейному рецепту с подробными видео и фото. Угостите родных вкусной выпечкой!

Пока нет оценок

Мне всегда казалось, что пирожки из готового слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста настолько распространены, что на написание рецептов для них не стоит тратить времени – все и так хорошо знают, как их готовить.

Пример моей невестки показал, что это далеко не так, особенно если молодые кулинары вынуждены пользоваться непроверенными и плохо сбалансированными рецептами из Интернета. Так легко можно испортить и продукты, и настроение.

Именно для новичков мною было решено более подробно написать пошаговое руководство к пирожкам из слоеного теста, которые мы будем готовить на сковороде или в духовке по классическому семейному рецепту.

Знаете ли вы? Совершенно без разницы, каким способом вы будете готовить ваши пирожки из слоеного теста – запеченные или жареные, они в любом случае подарят вам и вашей семье незабываемые минуты настоящего наслаждения. Главное, строго следовать рецепту и внимательно выполнять рекомендации.

Время приготовления: 40 – 50 минут.
Количество персон: 10 – 20.
Калорийность на 100 г: 230 – 310 ккал.

Кухонная техника

Подберите всю необходимую посуду, инструменты и приспособления для успешного изготовления пирожков из слоеного теста по простому рецепту: противень стандартный с противопригарным покрытием диагональю от 25 см либо сковороду, если вы решили жарить ваши изделия, несколько объемных мисок емкостью от 350 до 750 мл, пергаментную бумагу (отрез, чтобы заполнить противень), отрез полиэтиленовой пленки длиной около 30 см, чайные и столовые ложки, мерную чашку или весы кухонные, льняные и хлопчатобумажные полотенца, кухонные прихватки, мелкое сито и стальной венчик. Помимо этого, постарайтесь подготовить и кухонный комбайн, чтобы замешать некоторые составляющие начинки для пирожков из слоеного теста соответствующим образом.

Необходимые ингредиенты

Основа

  • 500 г слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 1 небольшая луковица;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 500 – 600 г свежей капусты;
  • 6 г поваренной соли;
  • 5 г черного молотого перца.

Дополнительно

  • 25 г сливочного маргарина.

Важно! Если у вас есть выбор, то используйте для подобной выпечки дрожжевое слоеное тесто, поскольку изделия из него получаются более пышными и нежными. Коме того, начинку для слоеных пирожков можно изготовить не только соленую, но и сладкую, с вареньем или другим наполнителем.

Последовательность приготовления

Подготовка



Знаете ли вы? На данном этапе можно подготовить некоторые другие компоненты для их добавления в начинку. Я предпочитаю усиливать вкус пирожков пряностями, которые идеально сочетаются с наполнителем. В данном случае это кардамон, сушеный чеснок и майоран. Также хорошо подойдут сборы прованских или французских трав.

Первый этап приготовления



Важно! Если вы решили готовить сладкие пирожки из слоеного теста, подготовьте варенье правильно: измельчите его в блендере и удалите лишнюю жидкость при помощи марли, поскольку она может плохо повлиять на структуру наших пирожков. Кроме того, можно замешать в варенье столовую ложку кукурузного или картофельного крахмала, чтобы повысить его вязкость.

Второй этап приготовления

  1. Противень выстилаем пекарской бумагой, хорошенько разравниваем поверхность.
  2. Затем щедро обмазываем бумагу сливочным маргарином или маслом.


  3. Убираем первую часть теста из холодильника и раскатываем ее в квадратный пласт толщиной примерно три миллиметра.


  4. Делим полученный пласт на несколько квадратиков или ромбиков.


  5. На широкое основание каждого треугольника выкладываем столовую ложку зажарки с капустой.


  6. После этого заворачиваем наши пирожки, стараясь сильно их не прижимать.





  7. Переносим подготовленные заготовочки на противень, располагая их на расстоянии приблизительно 3 см друг от друга.
  8. Затем то же самое проделываем со второй половиной теста из холодильника.
  9. Следующим этапом промазываем каждый пирожок предварительно взбитым яйцом.


  10. Позволяем нашим заготовкам немного «отдохнуть», приблизительно пять минут.

Знаете ли вы? Не обязательно останавливаться на овальной форме пирожков, можно придумать собственную, в зависимости от вашей фантазии. К примеру, мои дети, всегда активно участвующие в процессе формирования любых изделий из теста, часто лепят произвольные фигурки и даже целые композиции (например, на тему определенных мультфильмов). Придумайте и вы что-нибудь свое, это так весело!

Выпечка



Вот и все, ваши чудные пирожки к чаю и кофе полностью готовы! Осталось только украсить их должным образом, чтобы придать простейшей выпечке максимально веселый, праздничный вид. Конечно, можно просто посыпать сладкие пирожки сахарной пудрой, а соленые – сметанкой.

Для последних предложу более интересный вариант украшения, который мне представляется более уместным: обмажьте поверхность ваших изделий каплей майонеза и сверху посыпьте их зеленым лучком, петрушкой или кинзой – очень красиво получается!

Кроме того, при помощи кондитерского шприца и растопленного черного шоколада можно нарисовать на сладких пирожках буквально любой рисунок, однако лучше с этим не перебарщивать, чтобы не испортить аппетитный вид изделий.

Видеорецепт приготовления

Смотрим, как удачно замесить тесто, придать форму заготовкам и испечь настоящие пирожки из слоеного теста своими руками.

Если у вас все получилось, не останавливайтесь на достигнутом, ведь вас ждут другие, не менее простые и вкусные варианты пирожков с разными начинками. Например, не могу не посоветовать знаменитые а также хорошо памятные с детства – настала пора убедиться, что вы вполне в силах их приготовить дома вместо того, чтобы покупать в магазине.

Кроме того, у меня в семье пользуются отменным и стабильным успехом и чудесные диетические , которые можно смело давать деткам и не бояться, что они испортят себе зубки.

Вдобавок попробуйте практически мгновенные, но тоже очень вкусные , славящиеся своим интересным, необычным вкусом и недорогими компонентами. Только на практике можно научиться отлично готовить, так что не переживайте, что у вас что-то не получится – все рецепты много раз проверены и вызывают только положительные эмоции!

Спасибо за ваше внимание к рецепту! Надеюсь, вам все понравилось, и вы поделитесь со мной отзывами по вышеприведенному руководству и вашими оригинальными идеями по добавкам в начинку. Приятного аппетита и удачи во всем!

Пирожки из слоеного теста – идеальное решение, если нужно быстро приготовить что-то вкусненькое, а в холодильнике имеется упаковка заготовки. Начинку для подобной выпечки можно использовать любую – сладкую или сытную, в любом случае угощение получится вкусным.

Слоеные пирожки

Если в запасе есть упаковка полуфабриката, то начинка для слоеных пирожков может быть совершенно разной. Чаще используют сладкие наполнители, но и сытные будут очень уместны. Их можно подать к первому блюду вместо хлеба или взять с собой на работу или учебу для перекуса. В качестве наполнения для такой выпечки можно брать любые наполнители:

  1. Сладкие пирожки из слоеного теста часто наполняют вареньем, джемом, фруктами или шоколадом.
  2. Вкусными изделия получаются с сыром или творогом: сладким или соленым с зеленью.
  3. Закусочные пирожки из слоеного теста наполняют разными видами мяса, овощами или грибами.

Пирожки из слоеного теста с яблоками



Самые простые и доступные станут слоеные пирожки с яблоками. Эту начинку можно сделать из свежих фруктов, притрусив их немного сахаром, но гораздо вкуснее получится наполнение, если яблочные дольки немного поджарить на сливочном масле с добавлением подсластителей и ароматных дополнений – корицы, гвоздики и ванили.

Ингредиенты:

  • пласты слоеного теста – 500 г;
  • яблоки кислые – 3 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • корица, гвоздика и ваниль.

Приготовление

  1. Тесто разморозьте.
  2. Яблоки порежьте некрупным кубиком, полейте лимонным соком.
  3. В сковороде растопите кусочек сливочного масла, бросьте яблочные кубики и обжаривайте до прозрачности.
  4. Добавьте мед, всыпьте приправы, перемешайте и пусть начинка полностью остынет.
  5. Разделите тесто на прямоугольники, выложите начинку в центр заготовки и сформуйте пирожки, поверхность наколите вилкой и смажьте желтком.
  6. Пеките 25 минут при 190 градусах.

Пирожки из слоеного теста с творогом



Чтобы слоеные пирожки с творогом получились вкусными и сочными в начинку можно добавить немного пропаренного изюма, он добавит сладости. Если этого покажется мало, добавьте другие любимые сухофрукты и ваниль. Из данного количества ингредиентов можно сделать 6 больших пирожков или 8 средних.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • сахар – 100 г;
  • изюм, курага и орехи – по 50 г;
  • тесто дрожжевое – 500 г;
  • желток.

Приготовление

  1. Разморозьте тесто.
  2. Изюм распарьте, курагу порежьте на кубики, орехи измельчите.
  3. В творог всыпьте сахар и орехи с сухофруктами, хорошо перемешайте.
  4. Тесто разделите на 6 заготовок, распределите начинку, скрепите края.
  5. Смажьте поверхность желтком, наколите поверхность и пеките 25-30 минут при 180 градусах.

Пирожки из слоеного теста с вишней



Пирожки из слоеного дрожжевого теста готовят с разными наполнениями, но самые вкусные – ягодные начинки. Вишню можно использовать свежую (удалив косточки), замороженную или консервированную в собственном соку. В любом случае ягоды нужно процедить и просушить, обсыпав крахмалом. Вкусное лакомство не требует длительной подготовки ингредиентов, потому готово будет уже через 40 минут.

Ингредиенты:

  • вишня – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • крахмал – 100-150 г;
  • тесто – 500 г;
  • желток.

Приготовление

  1. Вишню процедите от излишков сока, обсыпьте крахмалом.
  2. Размороженный пласт немного раскатайте, разделите на 6-8 прямоугольников.
  3. Распределите вишню по заготовкам, каждую присыпьте сахаром.
  4. Сформируйте из слоеного теста, смажьте желтком и пеките 25 минут при 190 градусах.

Пирожки из слоеного теста с вареньем



Лучший способ пустить в ход баночку варенья – испечь пирожки из слоеного теста в духовке. Это самый простой вариант угощения, не требующий особенных ингредиентов и утомительной подготовки начинки. Разнообразить наполнение можно рубленными грецкими орехами. Важный момент – варенье должно быть густым или с цельными дольками, сироп в данном случае лучше не использовать.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • варенье – 250 г;
  • желток;
  • орехи рубленные – 1 горсть.

Приготовление

  1. Немного раскатайте размороженный лист теста, разделите на 8 кусочков.
  2. Распределите по ложке начинки на заготовках, сверху положите рубленных орехов.
  3. Скрепите пирожки из слоеного теста крепко со всех сторон, для уверенности соедините края вилкой.
  4. Смажьте желтком, наколите и пеките 25 минут при 185 градусах.


Слоеные - хороший вариант быстрого перекуса, который можно взять с собой в дорогу, на работу или на учебу. В качестве наполнения используют любой фарш: куриный, свиной, говяжий или смесь разных видов. Дополняют начинку сыром, грибами и любимыми специями. Приготовится выпечка быстрее, если использовать уже готовое мясо.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, сухие травы;
  • желток.

Приготовление

  1. Спассеруйте мелкорубленый лук, добавьте фарш и жарьте до готовности. Приправьте специями, охладите начинку.
  2. На мелкой терке натрите сыр.
  3. Размороженный пласт раскатайте, разделите на 6 кусочков.
  4. В центр каждой заготовки разложите мясную начинку, добавьте по щедрой щепотке сыра, скрепите края.
  5. Смажьте желтком поверхность, наколите вилкой и пеките пирожки мясные из слоеного теста 25 минут при 190 градусах.


Наполнить пирожки из готового слоеного теста можно и овощами, например капустой, которую подготавливают путем тушения и с добавлением других компонентов. В данном случае можно дополнить начинку можно грибами и вареным яйцом. Угощение получится безумно вкусным и сытным. Подать такие пирожки из слоеного теста можно к основному блюду, вместо привычного хлеба.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 600 г;
  • яйцо вареное – 2 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • желток;
  • тесто – 700 г.

Приготовление

  1. Спассеруйте лук, бросьте порубленные грибы, обжарьте до испарения жидкости.
  2. Мелко нашинкуйте капусту и отправьте к грибной поджарке, потомите 15-20 минут, посолите, поперчите, охладите.
  3. В капустную начинку бросьте порубленные кубиком яйца, хорошо перемешайте.
  4. Размороженный пласт разделите на равные порции, в центр каждой заготовки распределите начинку и скрепите края.
  5. Смажьте поверхность желтком, наколите вилкой и пеките 30 минут при 185 градусах.

Пирожки из слоеного теста с сыром



Слоеные пирожки с сыром – простой и бесхлопотный вариант приготовления вкусной и оригинальной выпечки. Их и к чаю можно подать и к основному блюду. Сыр можно использовать любой, который хорошо плавится и имеет приятный немного солоноватый привкус. Очень необычными будут изделия с сулугуни внутри.

Ингредиенты:

  • сулугуни 300 г;
  • тесто бездрожжевое – 500 г;
  • желток,
  • кунжут.

Приготовление

  1. Разморозьте пласт полуфабриката, немного раскатайте.
  2. Разрежите тесто на полосочки, в каждую положите по пластине сыра и скрепите края.
  3. Смажьте желтком и присыпьте кунжутом.
  4. Пеките 20-25 минут при 180 градусах.


Пирожки из можно сделать более оригинальными, изменив привычную формовку изделий, свернув их маленькими рулетиками. Такое лакомство очень удобно кушать, тесто не крошится и начинка не распадается. Можно использовать тостовый плавленный сыр, ветчину лучше взять качественную, без прожилок.

Ингредиенты:

  • тесто – 400 г;
  • тостовый сыр – 6 шт.;
  • ветчина – 250 г;
  • желток, кунжут.

Приготовление

  1. Раскатайте тесто и разделите на длинные полосочки, шириной чуть больше сыра.
  2. Разложите на край заготовки сначала тонкий ломтик ветчины, сверху сыр и сверните рулетом, скрепив по бокам.
  3. Смажьте поверхность желтком, присыпьте кунжутом и запекайте 30 минут при 185 градусах.


Когда нет времени или возможности испечь изделия, можно приготовить лакомство и на сковороде. из слоеного теста с курицей получаются безумно вкусными и готовятся очень быстро. В результате получается вкуснейшее угощение с сочной начинкой и восхитительно ароматной хрустящей оболочкой.

Предлагаем вам приготовить пирожки из слоеного теста, очень легко и просто. Воспользуйтесь нашими рецептами, чтобы выпечка была отменной.

Сейчас у современных домохозяек огромной популярностью пользуется слоеное тесто. Это и неудивительно, ведь изделия из него получаются потрясающе вкусными. Слоеные пирожки со всевозможными начинками всегда становятся желанными гостями на любом столе. И уж конечно, приготовленные в домашних условиях слоечки, не идут ни в какое сравнение с теми, которые продаются в магазине.

Процесс приготовления слоеного теста нельзя назвать простым и быстрым. На самом деле такое тесто считается самым сложным из всех. Многие домохозяйки не отваживаются браться за это дело, опасаясь того, что что-то пойдет не так, и результат будет неудовлетворительным. В данной статье мы подробно расскажем вам о том, как правильно и вкусно приготовить слоеное тесто и пирожки из него.
Слоеные пирожки - общие принципы и способы приготовления.
Итак, слоеное тесто может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым. У каждого из них есть свои достоинства. Изделия из дрожжевого слоеного теста получаются пышными и воздушными, но зато бездрожжевое готовится немного быстрее.
Сама технология приготовления слоеного теста заключается в многократном его раскатывании. То есть тесто замешивается, охлаждается, раскатывается в тонкий пласт. Затем этот пласт складывается пополам и снова раскатывается. Такую процедуру необходимо повторить не менее четырех раз. Затем тесто опять охлаждается и только после этого можно приступать к формированию изделий.
Еще одной отличительной особенностью слоеного теста является большое количество в его составе сливочного масла. Так что слоеное тесто является высококалорийным.
Мало кто знает, но слоеное тесто может быть творожным. Слоеное творожное тесто получается особенно нежным, да и замешивать его не так сложно.

Слоеные пирожки – подготовка продуктов

Итак, для приготовления самого слоеного теста вам понадобиться пшеничная мука высшего сорта. Муку необходимо обязательно просеивать сквозь мелкое сито. Еще одни главный ингредиент – сливочное масло. Масло должно быть свежим и охлажденным. Лучше всего брать масло из холодильника, потому что вам необходимо будет его мелко нарубить ножом и перетереть с мукой в крошку. Замена сливочного масла на маргарин не приветствуется. Также вам понадобится немного холодной воды и щепотка соли.
Для приготовления дрожжевого слоеного теста вам понадобятся дрожжи. Удобнее всего использовать сухие быстродействующие дрожжи, они гораздо проще свежих в использовании, а тесто с ними поднимается гораздо быстрее. Следите за тем, чтобы дрожжи были свежими. При приготовлении дрожжевого слоеного теста не забудьте кроме соли добавить пару столовых ложек сахарного песка.
Если вы хотите приготовить пирожки из творожного слоеного теста, то выбирайте сухой обезжиренный творог.
А вообще, ни для кого не секрет, что сейчас не проблема купить уже готовое слоеное тесто. Оно ничуть не хуже, чем домашнее. Стоит готовое слоеного тесто относительно недорого. Так что, приобретая такое тесто, вы сможет сэкономить много свободного времени. Очень удобно иметь упаковочку готового слоеного теста в морозилке на тот случай, если к вам вдруг решат нагрянуть незваные гости, а у вас пустой холодильник. Размораживается оно очень быстро, так что вам останется только слегка раскатать тесто, завернуть в него начинку и подождать пятнадцать минут, пока приготовится выпечка.
В качестве начинки для слоеных пирожков могут использоваться абсолютно любые ингредиенты: мясной фарш, отварные яйца, рис, печень, ветчина, сыр, грибы. Среди сладких начинок большой популярностью пользуется творог, вареная сгущенка, яблоки, вишня, повидло.
Перед тем как отправить изделия из слоеного теста в духовку, смажьте их взболтанным куриным яйцом. Так пирожки замечательно подрумянятся и не пересохнут. Выпекаются пирожки из слоеного теста очень быстро. Десяти – пятнадцати минут будет вполне достаточно.
Кстати, слоеные пирожки можно не только выпекать в духовке, но и обжаривать на сковороде в растительном масле.
Слоеные пирожки - лучшие рецепты

Рецепт №1. Слоеные пирожки с яблоками из бездрожжевого теста


Потрясающие слоечки со сладкой яблочной начинкой станут прекрасным дополнением к домашнему чаепитию. Приготовить такие слоеные пирожки совсем несложно, а полученный результат превзойдет все ваши ожидания.
Для приготовления слоеных пирожков с яблоками из бездрожжевого теста вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Пшеничная мука – 500 грамм.
3. Холодная вода – 100 мл.
4. Лимон – 1 штука.
5. Соль – щепотка.
6. Яблоки – 2 штуки крупного размера.
7. Сахарный песок – 150 грамм.
8. Куриное яйцо – 1 штука.
9. Сахарная пудра – для украшения.
Инструкция по приготовлению:
1. Пшеничную муку просеиваем на рабочую поверхность стола или в миску. 200 грамм охлажденного сливочного масла мелко рубим ножом и перетираем с мукой в крупную крошку. Добавляем щепотку соли. Лимон обдаем кипятком, разрезаем пополам и выжимаем сок. Смешиваем лимонный сок с холодной водой, выливаем в миску, замешиваем эластичное тесто. Формируем тесто в шар, который заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник.
2. Пока тесто будет отдыхать, займемся приготовлением начинки. Для этого яблочки моем под проточной водой, обсушиваем, вырезаем сердцевинку с зернышками. Нарезаем яблоки маленькими кусочками. На сковороде растапливаем оставшееся сливочное масло, выкладываем яблочки, добавляем сахарный песок, тушим до мягкости.
3. Достаем тесто из холодильника, раскатываем в тонкий пласт. Нарезаем квадратами. Кладем на каждый квадратик немного яблочной начинки, складываем треугольником, плотно защипываем края. Противень смазываем растительным маслом или выстилаем пергаментной бумагой. Перекладываем слойки на противень. В мисочке слегка взбалтываем яйцо, смазываем пирожки. Отправляем противень в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на пятнадцать минут.
Готовым слоеным пирожкам даем немного остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт №2. Слоеные пирожки с ветчиной и сыром из дрожжевого теста


Для приготовления слоеного дрожжевого теста вам понадобится больше времени и терпения. Но, поверьте, попробовав пирожки из такого теста, вы ничуть не пожалеете о затраченных усилиях. Особенно вкусно кушать такие слоечки с чашечкой ароматного кофе за завтраком.
Для приготовления слоеных пирожков с ветчиной и сыром из дрожжевого теста вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Пшеничная мука – 2 стакана.
2. Сухие быстродействующие дрожжи – 11 грамм.
3. Сахарный песок – 50 грамм.
4. Молоко – 1 стакан.
5. Сливочное масло – 250 грамм.
6. Куриное яйцо – 2 штуки.
7. Соль – щепотка.
8. Ветчина – 200 грамм.
9. Сыр плавленый – 10 пластинок.
Инструкция по приготовлению:
1. В глубокую миску просеиваем муку вместе с дрожжами, добавляем сахарный песок и щепотку соли, перемешиваем. Молоко переливаем в отдельную миску, слегка подогреваем в микроволновой печи. Постепенно вливаем молоко в муку, добавляем 50 грамм растопленного сливочного масла, вбиваем куриное яйцо. Замешиваем мягкое тесто. Миску накрываем чистым полотенцем и оставляем на сорок минут.
2. В это время 3 столовых ложки муки перетираем со всем остальным сливочным маслом, должен получиться шар, который необходимо убрать в холодильник.
3. Тесто выкладываем на рабочую поверхность стола, раскатываем в прямоугольный пласт. Масляный шар достаем из холодильника, мелко рубим ножом, выкладываем на одну половину теста. Накрываем масляные кусочки второй половиной теста, немного защипываем края. Берем скалку и начинаем раскатывать тесто, двигаясь от середины к свободным краям. Получившийся пласт складываем пополам, снова раскатать. Опять сложить – раскатать. Повторить процедуру четыре раза. Затем убрать тесто на один час в холодильник.
4. После того как тесто отдохнуло, можно приступать к формированию пирожков. Ветчину нарезаем небольшими кусочками, сыр извлекаем из упаковки. Тесто раскатываем и вырезаем из него кружочки при помощи чашки. На одно половинку кружочка кладем кусочек ветчины и кусочек сыр, накрываем второй половинкой и плотно защипываем края. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем изделия на некотором расстоянии друг от друга. В мисочке взбалтываем яйцо, смазываем пирожки. Противень отправляем в духовку на пятнадцать минут.
Слоеные пирожки с ветчиной и сыром готовы! Приятного аппетита!

Рецепт №3. Слоеные пирожки с вишней из творожного теста


Знали ли вы, что слоеное тесто может быть творожным? Такое тесто получается невероятно нежным с тонким сливочным вкусом. А вишневая начинка прекрасно оттенит сказочный вкус слоеного творожного теста.
Для приготовления слоеных пирожков с вишневой начинкой из творожного теста вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Пшеничная мука – 1 стакан.
2. Сливочное масло – 250 грамм.
3. Творог – 250 грамм.
4. Сахарный песок – 100 грамм.
5. Картофельный крахмал – 3 столовых ложки.
6. Вишня замороженная – 200 грамм.
7. Соль – щепотка.
Инструкция по приготовлению:
1. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем щепотку соли. Охлажденное сливочное масло мелко нарезаем, перетираем с мукой в крошку. Творог перетираем через сито. Для приготовления этого теста вы можете использовать творог любой жирности, главное, чтобы он был не очень влажным. Итак, добавляем в миску творог, быстро замешиваем эластичное однородное тесто. Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку, отправляем в холодильник на час.
2. По истечении указанного времени, достаем тесто, выкладываем на рабочую поверхность стола, раскатываем в тонкий пласт. Складываем раскатанное тесто пополам, еще раз раскатываем. Повторяем процедуру четыре раза. Затем опять убираем тесто в холодильник.
3. Для приготовления начинки вишню заранее размораживаем, лишнюю жидкость сливаем. Перекладываем вишню в кастрюлю, засыпаем сахаром, ставим на медленный огонь. Томим вишню десять минут, добавляем картофельный крахмал, тщательно перемешиваем, ждем, пока ягодная масса загустеет, снимаем с огня. Даем начинке остыть.
4. Достаем тесто, немного раскатываем, вырезаем кружочки. В серединку кладем немного вишневой начинки, плотно защипываем края. Выкладываем изделия на смазанный растительным маслом противень. Отправляем пирожки в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на пятнадцать минут.
Слоеные пирожки с вишней из творожного теста готовы! Приятного аппетита!

Рецепт №4. Слоеные пирожки с мясом из готового теста

У каждой хозяюшки должен быть быстрый рецепт приготовления чего-нибудь вкусненького на тот случай, если вдруг нагрянут неожиданные гости. Такие пирожки из готового слоеного теста станут прекрасным вариантом закуски на праздничный стол.
Для приготовления слоеных пирожков с мясом из готового теста вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Слоеное тесто – 500 грамм.
2. Мясной фарш – 350 грамм.
3. Репчатый лук – 1 головка.
4. Куриные яйца – 2 штуки.
5. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Для приготовления этих пирожков вы можете использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто. Итак, тесто заранее выкладываем из морозильной камеры, чтобы оно немного разморозилось.
2. Пока размораживается тесто, займемся приготовлением мясной начинки для наших пирожков. Для этого мясной фарш также предварительно размораживаем, перекладываем в глубокую миску. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. Измельченный лук добавляем в миску с фаршем, туда же вбиваем одно куриное яйцо, добавляем соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу. Тщательно вымешиваем массу руками до однородного состояния. Начинка готова.
3. Тесто немного раскатываем, нарезаем небольшими квадратами. Белок отделяем от желтка. Смазываем белком края квадратов из теста. Накладываем немного мясной начинки, формируем пирожки, плотно защипываем края. Противень смазываем растительным маслом или выстилаем пергаментной бумагой. Выкладываем изделия на противень, смазываем разболтанным желтком. Отправляем противень в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на пятнадцать минут.
Слоеные пирожки с мясом готовы! Приятного аппетита!

1. Перед отправкой в духовку изделия из слоеного теста необходимо смазывать желтком.
2. Раскатывать слоеное тесто нужно в одну сторону.
3. Начинка для пирожков не должна быть слишком жидкой.